Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Сагайдак - пиарщик Ольховика и Вайнзихера
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 22 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
14.10.2004, 00:00

КАДОЧНИКОВА ПОДСТАВИЛИ СВОИ

КАДОЧНИКОВА ПОДСТАВИЛИ СВОИ Путешествие забавного документа до редакции "Урал Паблисити Монитор" поручено расследовать Анатолию Мальцеву.
Публикация, вышедшая на сайте www.upmonitor.ru 11 октября ("Борзые щенки" для Кадочникова и Машкова"), 13 октября закрывала восьмое заседание Областной думы. После короткого словесного пинг-понга, разбираться с информационным агентством поручили лидеру фракции "Единая Россия" в думе Анатолию Мальцеву. Но самое главное: никто из коллег не поддержал коммуниста Владимира Кадочникова и не опроверг факта покупки ему за бюджетные средства в 2005 году иномарки.

О том, что на нашего корреспондента готовится атака со стороны маститого великовозрастного коммуниста Владимира Кадочникова, он узнал еще в первый день заседания думы, 12 октября. Несколько депутатов из губернаторского большинства намекнули по большому секрету, что Владимир Дмитриевич интересуется, как выглядит автор статьи про "Борзых щенков" и готовит соответствующее заявление на думе. Этого события мы ждали с нетерпением. Ходили слухи, что умные люди, знакомые с обстановкой в думе и с законами PR, пытались отговорить Кадочникова от публичного выступления, поскольку понимали, что оно скорее посодействует росту рейтинга "злостного" информационного агентства, нежели самого Владимира Дмитриевича. Последний, по словам наших источников в "Белом доме", в ответ тяжело вздыхал и говорил, что для него больше всего важна реакция простых коммунистов, которые итак криво смотрят на своего бывшего лидера, смещенного с высокого поста по рекомендации самого Геннадия Зюганова. Не исключено, что недоброжелатели Кадочникова, коих довольно много и в рядах депутатов Областной думы и в рядах руководителей парт-ячеек КПРФ уже растиражировали материал про то, что Владимир Дмитриевич будет скоро ездить на иномарке стоимостью почти в миллион рублей, купленной на деньги налогоплательщиков.

Кадочников выступал перед депутатами очень эмоционально. Насупившись, он вышел на трибуну, и после короткого анонса начал зачитывать абзацы из текста, опубликованного "Урал Паблисити Монитор". Коллеги Владимира Дмитриевича прятали короткие смешки в ладошки и старались делать серьезные выражения лица. После того, как публика была ознакомлена с содержанием текста, товарищ Кадочников, заявил, что за всю жизнь у него была лишь одна иномарка - "Таврия", все, что было написано в материале нашего агентства - есть клевета.

- Я не позволю еще не оперившимся писателям клевать себя, - завершил сове выступление Кадочников.

В зале повисла короткая пауза. Понятно было, что надо что-то делать. На удивление окружающих, сам Владимир Дмитриевич не предложил никакого рецепта по выходу из этой ситуации. В итоге, депутаты тему Кадочникова и иномарки быстро замяли и начали говорить на другие, пространные темы.

- Давайте отправим этот вопрос в мандатную комиссию, - предложил спикер Николай Воронин, первым решив утешить Кадочникова.

Председатель комиссии, депутат от ЛДПР Владимир Таскаев тут же начал качать головой. На день позже, пресс-служба ЛДПР разослала пресс-релиз, где видно, что партия занимает в этом конфликте сторону журналистов.
В качестве лирического отступления хочется привести цитату из этого послания сотрудникам СМИ: "Ну что можно сказать на это - в очередной раз некоторые уважаемые депутаты пытаются заткнуть рот нашим любимым журналистам! Этого ни в коем случае нельзя делать, они видимо забыли кто информирует наших избирателей о том, какие наши депутаты молодцы, и все то они умеют и знают! А как дело доходит до просмотра статей с негативной для них информацией - то все, начинают стучать по столу и грозиться комиссией".

Осознав, что Таскаев в этом вопросе не друг и не товарищ, депутаты предложили передать "дело Кадочникова" комитету Облумы по социальной политике, мол, они занимаются СМИ - пусть с этим и разбираются. Но тут слово взяла председатель комитета - Татьяна Вахрушева. Ей явно не хотелось получать дополнительную "головную боль", поэтому она предложила передать столь почетную обязанность председателю промышленного комитета Владимиру Машкову, сославшись на то, что здесь имеет место быть конфликт собственников.

И тут, депутат-оппозиционер Константин Карякин, который как раз занимается в социальном комитете вопросами СМИ, понял, что наступил очень удобный момент. Дело в том, что еще несколько месяцев назад Константин Викторович лоббировал создание при думе комиссии по СМИ, которая бы регулировала взаимоотношения депутатов с журналистами, а также следила бы за использованием бюджетных средств "Областным телевидением" и "Областной газетой", которым перечисляют более 30 миллионов рублей ежегодно из областной казны. К слову сказать, расходы на СМИ в областном бюджете за 2004 год превышают 70,5 миллионов рублей. В недалеком прошлом, предложение Карякина так и не было услышано. Представители "Единой России" засуетились на тему того, что Константин Викторович прочит себя на должность председателя этой новой внутридумской структуры, поэтому решили комиссию не организовывать.

Теперь же, когда Карякин заявил о том, что надо бы создать комиссию по СМИ, пусть даже во главе с Анатолием Мальцевым, спасенные депутаты ему чуть было не зааплодировали. Предложение депутата от оппозиции было поддержано. На этом парламентарии, счастливые от того, что наконец-то заседание думы закончилось и можно идти по домам, вышли из зала заседания.

Отдельным абзацем хочется выделить тот факт, что все ораторы, начиная с Николая Воронина с темы "оскорбленного Кадочникова" быстро переходили на тему депутатов-предателей, которые отдали "Урал Паблисити Монитор" смету думы со скандальными цифрами и фактами. И именно поиски инсайдеров среди парламентариев решили поручить сначала мандатной комиссии, потом социальному и промышленному комитетам, а затем комиссии по СМИ.

Вывод из этого можно сделать только один: депутаты на заседании думы фактически подтвердили всю информацию, которая была опубликована в тексте "Борзые щенки" для Кадочникова и Машкова". По слухам, то, что определенным депутатам в бюджете-2005 будут прописаны некоторые привилегии общей стоимостью более чем в 5 миллионов рублей, не по душе остальным народным избранникам. Ходили слухи, что Воронин с самого начала хотел замять эту тему, чтобы на глазах у прессы, на заседании думы, депутаты не начали грызться из-за материальных благ своих "соседей по партам".

В итоге, Владимир Кадочников так и остался не отомщен. При этом в думе начали ходить все новые слухи про опального коммуниста. Наши источники в депутатском корпусе, близкие к парламентскому большинству, рассказывают, что Владимир Дмитриевич очень умело соответствует имиджу "бедного коммуниста" чисто внешне, надевая недорогую, заношенную одежду. При этом, по словам наших информаторов, коммунист имеет шикарную квартиру в центре города, в самом начале улицы 8 Марта и сейчас делает одновременно евроремонт и у себя в квартире и на даче.

Со стороны все это выглядит очень грустно. Нелепые попытки депутатов скрыть от избирателей свою собственность, заработанную за "честное голосование" по тем или иным законопроектам, желание некоторых "народных избранников" использовать в своих внутренних разборках средства массовой информации, для того, чтобы как-то "утопить" ладно бы конкурентов, а то и "своих товарищей" по партиям и фракциям, выглядят не иначе, как возня скорпионов в банке.

UP-Monitor, Ульяна ЕЛФИМОBА
Главные темы
ЯКОВ СИЛИН ИЩЕТ ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ В САН-ПАОЛО
ЯКОВ СИЛИН ИЩЕТ ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ В САН-ПАОЛО
Лента заявлений
22/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100