Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Козицына подозревают в доведении до самоубийства
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 16 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
18.10.2004, 00:00

"МЭРСКИЕ" ДЕПУТАТЫ СДАЮТ ОППОЗИЦИЮ

"МЭРСКИЕ" ДЕПУТАТЫ СДАЮТ ОППОЗИЦИЮ Алексею Воробьеву все-таки удалось простроить вертикаль власти в Областной думе.
Юбилей министра экономики Галины Ковалевой был практически в наглую использован свердловскими политиками, как площадка для переговоров. Особенно отличился мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, который пришел в Белый дом, вручил имениннице дежурный букет и отправился гулять по кабинетам. Первый кабинет, по словам очевидцев, принадлежал Алексею Воробьеву, второй - экс-лидеру оппозиции Илье Борзенкову.

На выходе мы имеем на политсовете свердловского отделения "Единой России", который прошел 15 октября, разыгранную по ролям капитуляцию думской оппозиции. О чем был у Аркадия Михайловича разговор - догадаться не сложно, для этого не нужно быть Нострадамусом или Вангой. Именно на этой встрече, по словам наших источников в Белом доме, была достигнута договоренность о том, что у лидера фракции "Единая Россия" в облдуме Анатолия Мальцева появится пополнение в виде трех депутатов-оппозиционеров Ильи Борзенкова, Сергея Архипова, Евгения Порунова. Такому подарку Анатолий Федорович был, безусловно, рад. С утра он раздавал СМИ оптимистические комментарии, бодрым голосом рапортуя о том, что на 99 процентов уверен в успехе операции. Мальцев держался на редкость политкорректно, сообщив, например, "Урал Паблисити Монитор", что готов сотрудничать со всеми и не будет ни в коем случае упрекать экс-оппозиционеров в том, что они так долго (около 2 месяцев) решали, идти им к нему во фракцию или не идти.

В рядах же оппозиции, по слухам, был практически траур. Наши источники, наблюдавшие в тот день мэрских депутатов, отмечали, что особого оптимизма у них на лицах не было. Тему вхождения во фракцию "Единая Россия" они вообще отказывались обсуждать. К вечеру, перед заседанием политсовета свердловского отделения партии власти, которое открылось в 16.00, было решено, что "говорящей головой" в этом вопросе будет экс-лидер оппозиционной фракции "Единство и Отечество" Илья Борзенков. Вообще, по слухам, Илья Александрович "бодрился" куда больше остальных, поскольку чувствовал у себя на плече "ласковую" руку Аркадия Чернецкого. Дело в том, что, по словам очевидцев, после встречи с Воробьевым мэр Екатеринбурга спустился с 16 на 7 этаж здания областного правительства и посетил кабинет Борзенкова. Там Аркадий Михайлович, видимо, принял очередную порцию чая и заодно выдал Илье Александровичу очередной гарантийный талон. По словам наших источников, мэр дал отмашку депутату на вступление во фракцию "Единая Россия", пообещал поддержку, мол, если Борзенков, как человек команды все сделает правильно, то в будущем получит некие преференции. Кивок, видимо, был сделан в сторону Владимира Крицкого, которому тоже приходилось "прогибаться" (например, еще в бытность Владимира Павловича лидером оппозиции, он поддерживал кандидатуру Алексея Воробьева на должность областного премьера после последних губернаторских выборов). В итоге, Крицкий стал вице-мэром по строительству.

В принципе, по слухам, всем троим участникам мэрского пула в обдуме уже известно свое будущее. Наши источники рассказывают, что Сергей Архипов будет, скорее всего, пристроен заместителем своего старого друга Владимира Павловича, Евгений Порунов, не исключено, что станет вице-мэром вместо Михаила Матвеева, у которого в последнее время серьезные проблемы со здоровьем, Илье Борзенкову уже уготовлено место в "городском списке" на предстоящих выборах в облдуму. Если вышеназванные депутаты гладко, "без косяков" отработают свой срок, Чернецкий, по слухам, готов сдержать свои обещания.

Только вот "косяки" начались буквально в первый же день. По словам наших источников в администрации города, очень много недовольства вызвало следующее заявление Ильи Борзенкова после политсовета СРО ВПП "Единая Россия", где депутат прилюдно объявил о своем поступлении под начало Анатолия Мальцева. Мы приводим реплику Ильи Александровича дословно:

- Заявление Бакина, я только что отдал Алексею Петровичу Воробьеву, мы обсудим это через 3 минуты. Заявление Бакина в корне, в разрез с тем, что сегодня принял политсовет. Я считаю его политической провокацией, надеюсь, что хотя бы после вступления во фракцию они прекратятся, - сообщил Илья Александрович.

Данный спич транслировался по "городскому телеканалу" "Студия-41". Скандальное заявление председателя комиссии по партстроительству свердловского отделения "партии власти" Олега Бакина появилось в обед 15 октября на сайте "Урал Паблисити Монитор", после телефонного разговора нашего корреспондента и Олега Валерьевича. По словам наших источников, в рядах оппозиции его первым заметил депутат Евгений Порунов, распечатал и перед политсоветом передал Борзенкову. Оба народных избранника были возмущены речами своего соратника по партии. Заявление было следующее:

- Понятно, что они (представители "Единства и Отечества" - от ред.) засуетились. Сегодня было предложение обсудить на политсовете вопрос об исключении депутатов Борзенкова, Архипова, Порунова из рядов "Единой России". Точной информации о том, что они написали сегодня заявления о вступлении во фракцию "Единая Россия" в Областной думе у меня нет. Но я слышал, что Илья Борзенков с утра связывался с Анатолием Мальцевым и говорил, что, мол, не знаю, как остальные, за них говорить не могу, но сам я созрел и хочу вступить. Для нас сейчас важно понять, что это: попытка запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда или произошли действительно изменения в их мировоззрении. Этот вопрос им будет задан. Понимаете, будет очень серьезный разговор. То, что они как бы под давлением пришли к нам, это нас не устроит. На них ведь никто не давил. Если будет реальное раскаяние, то это - одно. А если будет бравада и понт, то это - другое. Вы же понимаете, что повинную голову меч не сечет. Мы все люди русские, умеем прощать и понимать. Так что когда они принесут заявления о вступлении во фракцию "Единой России", придут на политсовет с повинной головой, тогда и поговорим. Сейчас пока нет точной информации о том, будут ли они это делать и как будут себя вести в этой ситуации, - сообщил Олег Валерьевич.

После политсовета на глазах у многочисленных журналистов, Илья Борзенков достал из кармана брюк сложенную в четверо бумажку, где была распечатка пламенной речи Бакина и поспешил в след за Алексеем Воробьевым, что бы предложить ему приятное чтиво. Вернулся Илья Александрович через 5 минут с довольным видом и сообщил представителям СМИ о том, что главный свердловский единоросс пообещал разобраться с этой ситуации. Журналисты "Студии-41" записали это на камеру и дали в эфир вместе с заявлением того же Ильи Александровича о том, что "закон о статусе депутата в Свердловской области в значительной мере защищает право депутата законодательного собрания Свердловской области на самостоятельную точку зрения, на отстаивание своей позиции, может быть подобная демократия не прописана должным образом в уставе партии "Единая Россия", я думаю, это временно. В думе всегда сохранялась конструктивная деловая обстановка, я не думаю, что что-то принципиально изменится".

По слухам, за такую "самостоятельную точку зрения" попало не только Илье Борзенкову, но и заместителю вице-мэра по идеологии Сергею Тушину, а также руководству "Студии-41". Что же касается Ильи Александровича, то с ним Аркадию Михайловичу пришлось лично проводить воспитательную работу. По слухам, 18 октября главу Екатеринбурга снова видели в здании правительства, выходящим из лифта на 7 этаже. Наши источники в администрации города подтверждают, что Чернецкий посещал именно кабинет Борзенкова.

При этом в рядах бывшей оппозиции царит крайне подавленное настроение. По слухам, все депутаты мэрского пула, кроме Ильи Борзенкова чуть ли не краснеют при виде своих бывших "товарищей по оружию", таких депутатов как Бурков, Чойнзонов, Карякин, Тепляков, Змеев, Таскаев… Некоторые оппозиционеры, которые не были в связке с "городскими" народными избранниками, узнали о том, что Борзенков, Архипов, Порунов вступают во фракцию "Единая Россия" только во втором часу дня 15 октября от корреспондента "Урал Паблисити Монитор". Видимо, их просто не сочли нужным поставить в известность.

По словам источников нашего агентства в депутатском корпусе, оппозиционеры, лишившиеся трех голосов, без которых они никаким образом не могут отстаивать свою позицию на заседаниях думы, просто негодуют на своих бывших соратников, за то, что они, говоря по-простому, "подставили" людей, которые во многих вопросах отстаивали интересы города, Аркадия Чернецкого.

Результатом такой совместной пропагандистской работы в рядах оппозиции Аркадия Чернецкого и Алексея Воробьева, по словам наших источников, может стать то, что Устав Области и все остальные спорные вопросы будут приняты почти что единогласно на очередном заседании думы.

UP-Monitor, Ульяна ЕЛФИMOВA
Главные темы
Лента заявлений
16/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100