Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
25.10.2004, 00:00

ЧЕРНЕЦКИЙ "ОБВЕСИЛ" ВОРОБЬЕВА?

ЧЕРНЕЦКИЙ "ОБВЕСИЛ" ВОРОБЬЕВА? Игра в "политические флюгеры" может плохо закончится для депутатов "мэрского пула".
Наметившийся союз "единороссов" и мэрских депутатов, рушится на глазах. По слухам, идеологи мэрии уже считают, что устав города и устав области находятся в разных весовых категориях. Причем, некоторые эксперты сравнивают в этой ситуации главу города Аркадия Чернецкого с не чистыми на руку уличными торговцами, с которыми так старательно борется его зам Виктор Контеев: сначала договорился о цене с лидером свердловских единороссов Алексеем Воробьевым, а потом его обвесил.

Ситуация получается более чем забавная. По словам наших источников во фракции "Единая Россия" 22 октября сутра прошла очередная встреча Аркадия Чернецкого и Алексея Воробьева. Расстались они полюбовно, о чем свидетельствует то, что уже во второй половине дня правительство области зарегистрировало поправки в устав Екатеринбурга, которые "мариновались" в областном минюсте со 2 июля. Это значит, что "мартовские" выборы в городскую думу будут точно проводиться по одномандатной системе, кстати, не очень выгодной для свердловских "единороссов". Ожидалось, что ответным действием будет принятие "мэрскими депутатами" поправок в Устав Свердловской области, где идет речь об управляющих округами, о том, что правительством руководит премьер, а не губернатор и так далее. По слухам, именно о таком "бартере" договорились Воробьев и Чернецкий.

Но, по словам наших источников в "Белом доме", уже в пятницу "городская сторона" начала вынашивать тайный план, который уже в понедельник, 25 октября стал явью. Как рассказал "Урал Паблисити Монитор" лидер фракции "Единая Россия" в облдуме Анатолий Мальцев, когда депутаты фракции "Единство и Отечество" писали на имя политсовета свердловского отделения "партии власти" письмо о том, чтобы их включили во фракцию "Единой России", они указывали срок - с 22 октября. По словам Анатолия Федоровича, в пятницу он ждал депутатов до вечера и теперь склонен считать, что его коллеги нарочно не идут на контакт с "единороссами".

- Если говорить простыми словами, то они обманули, подставили политсовет.
Уважительная причина есть только у Порунова. Я знаю, что его сегодня нет в думе, у него серьезные семейные проблемы, - сообщил Мальцев.

Большинство народных избранников, как в рядах оппозиции, так и среди представителей думского большинства придерживаются точку зрения Анатолия Федоровича. По словам наших источников, например, один из трех депутатов депутат был сутра в думе, но примерно в 11 часов его просто как ветром "сдуло". Сотовый заблокирован, на рабочем месте - нет. Со вторым - другая история. По слухам, сутра на Совете думы он прилюдно продиктовал Мальцеву свой сотовый телефон с намеком на то, что если бы Анатолий Федорович захотел его найти - он всегда на связи. По слухам, официальная точка зрения "мэрского крыла" оппозиции сейчас будет заключаться в том, что это лидер фракции "Единая Россия" не идет им навстречу, поскольку боится, что если они вступят в его фракцию, он может быть и переизбран. Ведь тогда у депутатов троих депутатов появится шанс интриговать против Мальцева и, возможно, даже успешно.

При этом единороссы сейчас пребывают в полной растерянности и берут пару дней на раздумья. Как говорят наши источники в рядах "партии власти", делать резких движений тоже не хочется, но и спускать эту ситуацию на тормозах - нельзя. Вполне понятно, что идеологам "Единой России" хотелось бы, чтобы их организация выглядела мощной и сильной в глазах наблюдателей, а не как контора, с которой можно легко играть "в кошки мышки". Но, увы, в ближайшие дни что-то кардинально изменить будет, скорее всего, трудно. Ведь 26-27 октября Алексей Воробьев будет находиться в Москве, общаться со своими коллегами - секретарями политсоветов самых разных региональных отделений "партии власти". В итоге встретиться с Чернецким Алексей Петрович сможет, наверно, только 28 октября.

Наши источники утверждают, цена вопроса - муниципальная избирательная комиссия и лично Виктор Семин. По слухам, по новой версии Аркадия Михайловича, регистрация поправок в Устав Екатеринбурга - это слишком низкая плата за областной Устав. Надо бы еще в довесок поставить на чашу весов пять человек от мэрии, которых можно было бы включить в действующий избирком, и поменять Виктора Семина на более лояльного человека. Причем, про первое требование намекалось вскользь еще на прошлой неделе, а последнее - это уже недавно "выношенное".

Сам Виктор Семин пока что не верит в свою возможную отставку, но от его обычного боевого тона в голосе не осталось и следа.

- Со мной никто не обсуждал вопрос о том, чтобы кого-то на кого-то поменять в
избирательной комиссии. Я не в курсе этой ситуации, - сообщил Виктор Николаевич с явными грустными нотками.
UP-Monitor, Анна Донская
Главные темы
ЧЕРНЫЕ МЕТКИ ДЛЯ РОССЕЛЯ И ЧЕРНЕЦКОГО
ЧЕРНЫЕ МЕТКИ ДЛЯ РОССЕЛЯ И ЧЕРНЕЦКОГО
Лента заявлений
18/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100