Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Симановский насадил дурновкусие на ОТВ
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 21 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
25.10.2004, 00:00

ЧЕРНЕЦКИЙ "ОБВЕСИЛ" ВОРОБЬЕВА?

ЧЕРНЕЦКИЙ "ОБВЕСИЛ" ВОРОБЬЕВА? Игра в "политические флюгеры" может плохо закончится для депутатов "мэрского пула".
Наметившийся союз "единороссов" и мэрских депутатов, рушится на глазах. По слухам, идеологи мэрии уже считают, что устав города и устав области находятся в разных весовых категориях. Причем, некоторые эксперты сравнивают в этой ситуации главу города Аркадия Чернецкого с не чистыми на руку уличными торговцами, с которыми так старательно борется его зам Виктор Контеев: сначала договорился о цене с лидером свердловских единороссов Алексеем Воробьевым, а потом его обвесил.

Ситуация получается более чем забавная. По словам наших источников во фракции "Единая Россия" 22 октября сутра прошла очередная встреча Аркадия Чернецкого и Алексея Воробьева. Расстались они полюбовно, о чем свидетельствует то, что уже во второй половине дня правительство области зарегистрировало поправки в устав Екатеринбурга, которые "мариновались" в областном минюсте со 2 июля. Это значит, что "мартовские" выборы в городскую думу будут точно проводиться по одномандатной системе, кстати, не очень выгодной для свердловских "единороссов". Ожидалось, что ответным действием будет принятие "мэрскими депутатами" поправок в Устав Свердловской области, где идет речь об управляющих округами, о том, что правительством руководит премьер, а не губернатор и так далее. По слухам, именно о таком "бартере" договорились Воробьев и Чернецкий.

Но, по словам наших источников в "Белом доме", уже в пятницу "городская сторона" начала вынашивать тайный план, который уже в понедельник, 25 октября стал явью. Как рассказал "Урал Паблисити Монитор" лидер фракции "Единая Россия" в облдуме Анатолий Мальцев, когда депутаты фракции "Единство и Отечество" писали на имя политсовета свердловского отделения "партии власти" письмо о том, чтобы их включили во фракцию "Единой России", они указывали срок - с 22 октября. По словам Анатолия Федоровича, в пятницу он ждал депутатов до вечера и теперь склонен считать, что его коллеги нарочно не идут на контакт с "единороссами".

- Если говорить простыми словами, то они обманули, подставили политсовет.
Уважительная причина есть только у Порунова. Я знаю, что его сегодня нет в думе, у него серьезные семейные проблемы, - сообщил Мальцев.

Большинство народных избранников, как в рядах оппозиции, так и среди представителей думского большинства придерживаются точку зрения Анатолия Федоровича. По словам наших источников, например, один из трех депутатов депутат был сутра в думе, но примерно в 11 часов его просто как ветром "сдуло". Сотовый заблокирован, на рабочем месте - нет. Со вторым - другая история. По слухам, сутра на Совете думы он прилюдно продиктовал Мальцеву свой сотовый телефон с намеком на то, что если бы Анатолий Федорович захотел его найти - он всегда на связи. По слухам, официальная точка зрения "мэрского крыла" оппозиции сейчас будет заключаться в том, что это лидер фракции "Единая Россия" не идет им навстречу, поскольку боится, что если они вступят в его фракцию, он может быть и переизбран. Ведь тогда у депутатов троих депутатов появится шанс интриговать против Мальцева и, возможно, даже успешно.

При этом единороссы сейчас пребывают в полной растерянности и берут пару дней на раздумья. Как говорят наши источники в рядах "партии власти", делать резких движений тоже не хочется, но и спускать эту ситуацию на тормозах - нельзя. Вполне понятно, что идеологам "Единой России" хотелось бы, чтобы их организация выглядела мощной и сильной в глазах наблюдателей, а не как контора, с которой можно легко играть "в кошки мышки". Но, увы, в ближайшие дни что-то кардинально изменить будет, скорее всего, трудно. Ведь 26-27 октября Алексей Воробьев будет находиться в Москве, общаться со своими коллегами - секретарями политсоветов самых разных региональных отделений "партии власти". В итоге встретиться с Чернецким Алексей Петрович сможет, наверно, только 28 октября.

Наши источники утверждают, цена вопроса - муниципальная избирательная комиссия и лично Виктор Семин. По слухам, по новой версии Аркадия Михайловича, регистрация поправок в Устав Екатеринбурга - это слишком низкая плата за областной Устав. Надо бы еще в довесок поставить на чашу весов пять человек от мэрии, которых можно было бы включить в действующий избирком, и поменять Виктора Семина на более лояльного человека. Причем, про первое требование намекалось вскользь еще на прошлой неделе, а последнее - это уже недавно "выношенное".

Сам Виктор Семин пока что не верит в свою возможную отставку, но от его обычного боевого тона в голосе не осталось и следа.

- Со мной никто не обсуждал вопрос о том, чтобы кого-то на кого-то поменять в
избирательной комиссии. Я не в курсе этой ситуации, - сообщил Виктор Николаевич с явными грустными нотками.
UP-Monitor, Анна Донская
Главные темы
ЧЕРНЫЕ МЕТКИ ДЛЯ РОССЕЛЯ И ЧЕРНЕЦКОГО
ЧЕРНЫЕ МЕТКИ ДЛЯ РОССЕЛЯ И ЧЕРНЕЦКОГО
Лента заявлений
21/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100