Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский уже на пожаре. Это Екатеринбург, Сашка!
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 19 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
26.10.2004, 00:00

ВСТРЕЧА РОССЕЛЯ С ПУТИНЫМ ПЕРЕНОСИТСЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК

ВСТРЕЧА РОССЕЛЯ С ПУТИНЫМ ПЕРЕНОСИТСЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК Политические элиты гадают: если Россель написал заявление о вступлении в "Единую Россию", будет ли он переизбран?
Алексей воробьев и Эдуард Россель подобно птицам улетают в теплые политические края - в Москву. Причиной губернаторского путешествия в столицу стала отнюдь не встреча с Президентом, о которой говорилось на протяжении всего октября, а партийные мероприятия "Единой России", запланированные на 26-27 числа.

"На хозяйстве" решено было оставить первого заместителя председателя областного правительства Галину Ковалеву.

По слухам, визит секретаря Генсовета "Единой России" Валерия Богомолова прошел удачно для областных властей. На эту карту ставили многие, поскольку понимали, что в наш регион едет более чем реальный ревизор. По слухам, для Богомолова подготовили специальные "розовые очки", через которые видно, как преуспевает Свердловская область. Вечером 22 октября секретаря Генсовета "снял" с трапа лично Алексей Воробьев и увез в неизвестном направлении. По слухам, VIP-персону повезли на ужин в резиденцию губернатора, к накрытому столу, где гостя поджидал Эдуард Россель, причем в тот день никто из политсовета СРО ВПП "Единая Россия" ни Богомолова, ни Воробьева не видел, хотя изначально ожидалось, что он может нагрянуть в исполком "партии власти". В итоге, встреча получилась довольно камерная, хоть изначально планировалось в субботу, перед улетом секретаря Генсовета собрать мини пресс-конференцию для "своих". В итоге, по словам наших источников, всю эту программу решили сжать по минимуму и с точки зрения общения с прессой, ограничится только пресс-релизом.

Но уже по этому пресс-релизу видно, что у свердловских властей с Богомоловым все шоколадно. Вот цитата из сообщения, которое 25 октября сутра разослал по СМИ департамент информации губернатора (здесь приводится прямая речь Валерия Николаевича): "Хотя у меня было мало времени, но провел его я достаточно эффективно. Мне удалось очень подробно переговорить по всем вопросам с секретарем областной организации нашей партии Алексеем Петровичем Воробьевым. Хочу сказать, у нас и так было достаточно положительное впечатление о работе нашей парторганизации в Свердловской области. А услышанное здесь подтвердило - партийцы работают эффективно. Я попросил Алексея Петровича поделиться опытом работы на учебе секретарей парторганизаций "Единой России" в Москве, которая пройдет 26 - 27 октября. Что бы я особенно выделил, так это то, что в Свердловской области "Единая Россия" берется за конкретные дела, за реализацию промышленной политики. Одни только пример. Областная парторганизация взяла под контроль строительство четвертого энергоблока на быстрых нейтронах на Белоярской атомной электростанции. Мы эту инициативу серьезно поддержали - обсудили её на заседании генерального совета партии".

Видимо, "розовые очки" пришлись Валерию Николаевичу как раз кстати, поскольку он очень уж откровенно похвалил своего младшего коллегу Алексея Воробьева. При этом, бюджетные проблемы области (возможная дыра в 10 миллиардов рублей), многочисленные коммунальные, социальные, правоохранительные вопросы, которые то и дело ставятся в повестку дня свердловскими и федеральными политиками прошли как бы мимо. Видимо, в них господина Богомолова не посвящали, а на ужинах, завтраках и обедах говорилось о партстроительстве и достижениях областных "единороссов".

По словам наших источников в резиденции, Валерий Николаевич остался доволен и приемом и первыми лицам области, пообещав им в приватных беседах, что они останутся на своих местах и наш регион может не опасаться никакого варяга из Москвы. Более того, еще в пятницу по словам наших источников, появилась информация о том, что встреча президента Путина с губернаторами ряда регионов переносится с 26 октября на неопределенный срок. Официально это связывают с подготовкой съезда "Единой России", а не официально, с тем, что президент уже принял концептуальное решение: практически все, выбранные народом губернаторы, подают в отставку и переназначаются.

По слухам, последнюю версию донес до Росселя именно Валерий Богомолов, который посмотрев воочию на обстановку в Свердловской области, пообещал, что местный губернатор может не беспокоиться за свое кресло. При этом, рассказывают, что именно Валерий Николаевич намекнул Эдуарду Эргартовичу на то, что не помешало бы ему для большей убедительности вступить в ряды "единороссов", чтобы его лояльность была всеми замечена и оценена. После чего в понедельник, 25 октября Россель действительно написал заявление с просьбой принять его в ряды "Единой России".

По слухам, гости ранга Богомолова с ревизией побывали в течение последних недель во всех регионах, где недавно были избраны губернаторы. Аналогичная ситуация была с Челябинской областью, где Сумину тоже пообещали переназначение, после чего он в пятницу, 22 октября, написал заявление о вступлении в партию власти.

Конечно, в этой ситуации есть одно "но", которое отметили все наблюдатели. Речь идет о том, что над губернаторами как бы появился новый надзорный орган. Раньше было полпредство, а теперь еще прибавились местные отделения "Единой России". Так что между Воробьевым и Росселем может сложиться анекдотичная ситуация, какая сейчас разворачивается в областной думе. Есть спикер - Николай Воронин и есть руководитель фракции "партии власти" Анатолий Мальцев, которые уже около полугода ругаются из-за полномочий, поскольку не понятно кто кому должен подчиняться: Мальцев Воронину, как простой депутат спикеру или Воронин Мальцеву, как простой единоросс лидеру фракции. То, что Россель в данной ситуации попадает в ситуацию, схожую с ситуацией Воронина - для многих аналитиков очевидно. Остается надеяться только на личностный фактор. Ведь то, что Воробьева слепил именно Россель и вел за собой по жизни - это общеизвестный фактор, также как и то, что Алексей Петрович вряд ли в открытую пойдет против Эдуарда Эргартовича. Поэтому губернатор, по слухам, не сильно "напрягается" по поводу того, что контролировать его будет именно Воробьев, для него куда более страшно было бы появление в регионе очередного "чужака" из Москвы.

По слухам, "единороссы" в областной думе ходят уже "расслабленные" и счастливые. Сутра, 25 октября на одной из оперативок один из видных членов фракции "Единой России", председатель одного из думских комитетов радостно рассказывал о том, что у Росселя уже все в ажуре, в ближайшее время он собирается покинуть область, вверив ее заботам Алексея Воробьева и улететь в очередной "отпуск" в Германию…
UP-Monitor, Ульяна Елфимова
Главные темы
Лента заявлений
19/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100