Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
"Хотим опять, хотим опять: Египет - Россия 0:5"
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 20 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
01.11.2004, 00:00

СПИСАННЫЙ СИЛИН

СПИСАННЫЙ СИЛИН Новым спикером екатеринбургского парламента в конце марта 2005 года будет депутат облдумы Евгений Порунов. А председателем горизбиркома - ректор Уральской юридической академии Виктор Перевалов.
В екатеринбургской мэрии подготовка к выборам в гордуму идет полным ходом. По слухам, идеологи "Серого дома" не только делят округа и подбирают кандидатов, но уже и распределяют места в новом парламенте.

По словам наших источников в администрации города, спикером в следующем созыве должен стать никто иной, как депутат областной думы Евгений Порунов, Якова Силина же уже точно отправляют на скамейку запасных.

В администрации города наметилось несколько внутренних очагов влияния. И даже, казалось бы, монолитный "мэрский пул" депутатов начинает разбиваться на глазах. Клин в отношениях вбили областные "единороссы", которые месяц назад начали создавать в гордуме депутатскую группу "Единой России". Известно, что сегодня в екатеринбургском парламенте более 10 представителей "партии власти". Часть получила партбилеты еще в бытность Чернецкого одним из главных лидеров свердловских "медведей", другая часть - объявила о своей партпринадлежности совсем недавно.

По словам наших источников, "обрабатывает" городских депутатов лидер фракции "Единая Россия" в облдуме Анатолий Мальцев и председатель комиссии по партстроительству свердловского отделения "партии власти" Олег Бакин. Их деятельность дала свои плоды. Сначала у них было пять сторонников, четверо из бывшей межрайонной группы депутатов (Москвина, Нижечик, Сергин, Шляпин) и старый соратник - Владимир Павлов. Теперь их стало уже шестеро - присоединилась Ира Овчинникова, которая после того, как рассталась с СПС, придерживалась мэрского крыла. По слухам, аналогичную позицию сегодня могут занять еще двое бывших представителей СПС (а также ОПС) в гордуме - депутаты Сухнев и Елохин.

При этом у остальных народных избранников, которые долгие годы шли рука об руку с мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким возникает весьма сложная психологическая ситуация, можно даже сказать - драма. Сегодня свердловские "единороссы" с точки зрения самопиара добились кое каких результатов, например, "вбили в голову" некоторым местным политикам, что вне "партии власти" - они никто. Самый расхожий образ - "Единая Россия" - поезд: кто на него опоздал, тот остался сидеть на рельсах политической безысходности. В качестве примера приводят двух экс-лидеров движения "За родной Урал" - депутатов Чойнзонова и Заборова, которые если бы год назад не стали жесткими оппозиционерами, сейчас имели бы светлое будущее.

Эту теорию как нельзя лучше доказывает то, что "городские" депутаты в областной думе все-таки вступили во фракцию "Единая Россия". Еще в начале сентября, когда политсовет свердловского отделения партии власти впервые написал приглашения Архипову, Борзенкову, Порунову, ходили разговоры, что они их рано или поздно примут.

- Чернецкий же понимает, что у этих людей должно быть будущее, должна быть карьера. Скорее всего, они продержаться месяц-два, договорятся об основных для города вещах - избирательном кодексе, бюджете Екатеринбурга, поправках в устав, после чего их отпустят с богом в "Единую Россию", - рассказал "Урал Паблисити Монитор" один из источников в областной думе.

Понятно, что все эти разговоры ведутся давно, и они дошли до депутатов городской думы. В этой ситуации большинство народных избранников, по слухам, крепко задумалось. Известно, что представители мэрского пула в екатеринбургском парламенте игнорируют все собрания "единороссов" и устраивают альтернативные заседания, где каждый раз принимают решения не ходить на "тусовки" к Мальцеву и его "городскому аналогу" Владимиру Павлову.

Но, по слухам, народных избранников в тоже время не устраивает такая ситуация, когда они как бы на отшибе политического процесса. Если мэр города ездит, чуть ли не в Москву чтобы договариваться по поводу вступления во фракцию "Единая Россия" своих "любимчиков" из облдумы, то городским депутатам почти не уделяется внимания. Они как бы предоставлены сами себе. Собираются раз в месяц на заседания гордумы с совершенно пустой повесткой: в последней из четырех пунктов, два касались награждений почетными грамотами. Парламентарии хандрят. По словам наших источников в гордуме, обижает депутатов также то, что у них отобрали темы, на которых они могли пиариться и завоевывать политические очки в подковерных отношениях города и области. Речь идет о конфликте двух избиркомов, а также о поправках в устав. Сегодня все эти проблемы практически решили в личных беседах лидер свердловских "единороссов" Алексей Воробьев и мэр города Аркадий Чернецкий. Резюме простое: поправки в Устав Екатеринбурга от 2 июля зарегистрированы, выборы пройдут по одномандатной системе, работать будет так называемая "комиссия Семина", возглавлять которую будет, правда, вовсе не Семин и не Выдрин, а некий "нейтральный человек", плюс там будет пять человек из "мэрского пула". Наши источники в "Белом доме" рассказывают, что этим нейтральным человеком скорее всего будет ректор Уральской юридической академии Виктор Перевалов. Причем, по слухам, его "нейтральность" куда ближе к Воробьеву, чем к Чернецкому.

Известно, что ранее полководцем от города в сражениях за избирательную комиссию и за устав был спикер екатеринбургского парламента Яков Силин, а его первым адъютантом являлась председатель комиссии по местному самоуправлению Юлия Брусницына. Сегодня, по слухам, они сами и их армия расквартирована по зимним квартирам. До востребования.

В итоге, по слухам, депутаты "мэрского пула" стали хорошей почвой для окучивания еще недавно одного из самых влиятельных и "авторитетных" политиков в городе - Александра Вараксина. По слухам, Александр Иванович чуть ли не каждую неделю собирает чаепития в думе, где общается с такими персонажами, как Яков Силин, Юлия Брусницына, Игорь Зятев, Александр Сизов и так далее. В лице этих людей господин Вараксин может найти единомышленников, поскольку у него есть свой "зуб" на мэрию. "Урал Паблисити Монитор" уже писал о том, что у Александра Ивановича наступили тяжелые дни с того момента, как город начал сближаться с областью. У известного в городе байкера были довольно большие планы на городскую думу, он даже, по слухам, отложил довольно круглую сумму на предстоящую предвыборную компанию. С наступлением перемирия с областью, мэрии пришлось дистанцироваться от своих бывших союзников, поскольку округов всего 35, часть из них, скорее всего, придется "слить" "единороссам". По словам наших источников, осуществляться это будет, скорее всего, за счет того, что Аркадий Чернецкий возьмет обратно свои слова, данные лидеру экс-ОПС "Уралмаш" Александру Хабарову и Александру Вараксину о том, что каждый из них сможет провести в новый состав думы как минимум пять-шесть своих представителей.

По слухам, сегодня в разговорах с Вараксиным и Хабаровым идеологи "Серого дома", в частности вице-мэр по идеологии Владимир Тунгусов, его зам Сергей Тушин разводят руками, предлагая городским авторитетам действовать самостоятельно. Наши источники в екатеринбургском парламенте рассказывают, что на этой почве Хабаров и Вараксин обговаривают совместный план действий. Причем, одним из китов этого плана является ориентация на ряд "мэрских" депутатов, таких как Силин, Брусницына, Сизов, Грибоедов, Зятев, у которых налажена своя агитаторская сетка в районах, общественные приемные, контакты с избирателями.

По слухам, городские власти в какой-то степени поощряют такой раскол в рядах "своих" депутатов. Например, очень много шума наделало известие, которое появилось около недели назад. Наши источники в "Белом доме" рассказали, что "мэрские" идеологи уже подобрали и согласовали кандидатуру спикера городской думы в новом созыве. Им будет сегодняшний депутат облдумы Евгений Порунов, который, по слухам, уже начинает готовиться к предстоящей избирательной компании. Рассказывают, что Евгений Николаевич, как опытный политик, лояльный мэрии человек, имеющий хорошие связи, умеющий сдерживать когда свои эмоции, как нельзя кстати подходит на роль нового председателя думы.

Скоро эти внутренние конфликты обещают вылиться наружу. По слухам, как только будет дан старт избирательной компании в гордуму, представители политической "тусовки" смогут воочию наблюдать новые коалиции и новые расклады сил. Хотя уже то, что "единороссам" удалось в какой-то степени внести сумятицу в "датское королевство" Аркадия Чернецкого, может означать, что город ожидают тяжелые предвыборные времена.

UP-Monitor, Ульяна ЕЛФИMOВА
Главные темы
РЕГИОНАЛЬНЫХ ДЕПУТАТОВ ЗАСТАВЯТ РАБОТАТЬ С НАЗНАЧЕНЦАМИ
РЕГИОНАЛЬНЫХ ДЕПУТАТОВ ЗАСТАВЯТ РАБОТАТЬ С НАЗНАЧЕНЦАМИ
Лента заявлений
20/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100