Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Министру Тунгусова не хватает денег
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 17 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
09.11.2004, 00:00

ПУТИН ОСТАВИТ ОБОИХ

ПУТИН ОСТАВИТ ОБОИХ Политический ландшафт в Свердловской области после "управленческой реформы" останется практически неизменным.
Политическая судьба Субъекта РФ под названием Свердловская область решилась на ближайшие годы. По словам наших источников, итогом встречи Путина и Росселя перед ноябрьскими праздниками стало сохранение на территории прежней системы координат, где "иксом" является Эдуард Эргартович, "игреком" - Аркадий Михайлович, а вокруг них строят многочисленные синусоиды и косинусоиды различные ФПГ.

Ожидается, что вертикаль власти на территории нашего региона аккуратно вплетется, как побеги вьюнка, в существующий административный каркас. Наши источники рассказывают, что губернатор Россель вернулся из Москвы в прекрасном расположении духа, передал бразды правления территорией областному премьеру Алексею Воробьеву и, по слухам, отправился отдыхать в Германию на две недели. Информаторы в окружении Алексея Петровича утверждают, что его Эдуард Эргартович в переносном смысле похлопал по плечу и подтвердил все прежние гарантии по их совместному управлению областью. То есть, несмотря на то, что в целом на федеральном уровне рекомендуется оптимизировать систему управления регионами по схеме - губернатор, два вице-губернатора и около десяти-двенадцати министров, Свердловской области разрешили быть исключением и оставить должность "премьера", а также чуть ли не управляющих округами.

Эту информацию подтверждают, с горькими вздохами, и наши источники в администрации Екатеринбурга. Делают скидку на то, что территории нужна политическая стабильность. В формальных и неформальных беседах представители мэрии утверждают, что их шефу главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому в Москве также дали своеобразный карт-бланш, так что политический паритет в области сохранится.

В ближайшее время, по слухам, доказательством дружеских отношений городских и областных властей будет их единение под флагом "Единой России" на выборах в гордуму. Источники во всех влиятельных "домах" региона подтвердили "Урал Паблисити Монитор", что выборы в городскую думу в марте 2004 года будут происходить по некому условному "единому списку" от "партии власти". То есть, 35 округов Екатеринбурга поделят практически пополам, отдав несколько территорий на откуп ФПГ. По слухам, все многочисленные свердловские "лидеры" "Единой России" - и Россель, и Воробьев, и Чернецкий договорились о такой схеме работы. Как "Урал Паблисити Монитор" уже сообщал, по словам наших источников в "Белом доме", выборы в городскую думу будет производить сильно модернизированная "семинская комиссия", где на место Виктора Семина придет ректор Уральской юридической академии Виктор Перевалов и на место еще пяти человек - люди Чернецкого.

По слухам, городские и областные власти пытаются достигнуть компромисс и по кандидатуре будущего спикера. По словам наших источников в "Белом доме", мэрская креатура - депутат Облдумы Евгений Порунов не совсем устраивает "единороссов". Существующий спикер - Яков Силин, по слухам, запятнал свою репутацию участием в ряде политических конфликтов, а также уплотнившимися связями с бизнесменом-депутатом Александром Вараксиным. Компромиссной фигурой может стать экс-депутат и даже экс-спикер облдумы Александр Заборов. По словам наших источников в "Белом доме", в ближайшее время у Александра Владимировича может состояться встреча с Алексеем Воробьевым на тему участия в предстоящей избирательной компании и его роли в "городском политическом процессе". Известно, что в последний год Заборов был ближе к мэрии, нежели к резиденции губернатора или к деятелям областного правительства. Наши источники в администрации объясняют это тем, что идеологи администрации губернатора несколько раз не сдержали перед Александром Владимировичем своих обещаний. Известно, что Заборов был одним из идеологов движения "За родной Урал", занимался партстроительством, организовывал первые съезды "Единства", но те гарантии, которые ему давались по его дальнейшему политическому будущему не до конца выполнялись. Итогом стало то, что Заборов поддержал полтора года назад оппозиционеров в облдуме в борьбе со спикером Николаем Ворониным и несколько месяцев даже продержался в кресле председателя нижней палаты парламента. Рассказывают, что сейчас областные власти в лице Воробьева готовы забыть все прежние обиды и предложить Александру Заборову высокий пост в городской думе.

Не исключено, что также полюбовно будут в ближайшее время решаться и бюджетные вопросы. По крайней мере, городские власти уже забыли все конфликтные темы, например, про увеличение зарплат бюджетникам на 20 процентов в октябре 2004 года. На прошлой неделе совершенно неожиданно на эти цели нашлись 500 миллионов рублей. Кроме того, по словам наших источников в бюджетном комитете Облдумы, около 500 миллионов рублей удалось городским финансистам выбить для своей территории из областного бюджета на 2005 год, на ремонт лифтов, на метро, на строительство дорог. Ожидается, что областной бюджет будет принят без конфликтов, все споры останутся под ковром. 16 ноября облдума одобрит главный финансовый документ региона в первом чтении. Аналитики ожидают, что уже через месяц в области начнется очередной спад политической активности, конфликтную ситуацию будут поддерживать лишь те смельчаки, кто рискнет пойти в городскую думу против компромиссного списка города и области. Ожидается, что этих смельчаков будет не очень много.

Анна ДОНСКАЯ
Главные темы
Лента заявлений
17/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100