Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
"Хотим опять, хотим опять: Египет - Россия 0:5"
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 20 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
11.11.2004, 00:00

НОВЫЙ КРЮЧОК ДЛЯ АРКАДИЯ ЧЕРНЕЦКОГО

НОВЫЙ КРЮЧОК ДЛЯ АРКАДИЯ ЧЕРНЕЦКОГО Областные власти до сих пор не сдержали своего обещания по формированию состава городской избирательной комиссии: Семин остается царем горы.
Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий нервничает. Психологическое и политическое ослабление мэрии после нашумевших обысков, похоже, вызвало настоящую волну негативных последствий.

Например, по словам наших источников, в администрации города, "завис" вопрос по избирательной комиссии, которая будет проводить выборы в гордуму в марте 2005 года. Пока что несмотря на все договоренности мэра Чернецкого и премьера Воробьева, актуальным остается Виктор Семин и его избирком.

- Как у Вас дела, Виктор Николаевич? Вы так радостно улыбаетесь, как будто бы никто и не ищет вам замену на посту председателя муниципального избиркома, - поинтересовался корреспондент "Урал Паблисити Монитор" у господина Семина, встретив его совершенно случайно 11 ноября на 4 этаже "Белого дома". Виктор Николаевич, действительно, будто светился изнутри.

- А какие у меня могут быть проблемы? Живем, работаем. Что там меня опять снимают? Благо, что не отстреливают, - пошутил глава муниципального избиркома.

Виктор Николаевич добавил, что лично к нему еще никто не подходил и не просил освобождать место, таких разговоров на уровне городского, областного избиркома не ведется, все слухи, как всегда - лишь домыслы журналистов. Лучезарно улыбнулся и двинулся в заданном заранее направлении.

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, видимо, не в курсе политического мировоззрения Виктора Семина. У него, как выяснилось на пресс-конференции 11 ноября, есть свой оптимистический взгляд на проблему горизбиркома.

- Есть сроки, к которым комиссия должна быть сформирована. Пока еще время для ее формирования у нас есть. Безусловно, в нынешнею комиссию будут внесены изменения. Мне без разницы, кто в нее войдет. Хотел бы я видеть председателем комиссии Игоря Выдрина? Почему бы и нет, он человек опытный. Но есть и другие специалисты. Так мы уже обсуждали кандидатуру ректора Юридической Академии Виктора Перевалова. Он хороший юрист, у него есть опыт. Его кандидатура нас устраивает, - ответил на пресс-конференции мэр Екатеринбурга на вопрос корреспондента "Урал Паблисити Монитор". Как вы, уважаемые читатели, уже наверно заметили, Аркадий Михайлович, говоря о кандидатурах главы избиркома, ни разу не назвал фамилию Семин.

В кулуарах областной думы у депутатов также есть свое мнение. Даже депутаты-оппозиционеры рассказывали корреспонденту "Урал Паблисити Монитор" в один голос, что в ближайшее время Чернецкому "мало что светит".

- Да, у мэра были договоренности с Воробьевым. Но вы же видите, какая ситуация у нас в городе. Наверное, Алексей Петрович будет еще долго "мурыжить" Аркадия Михайловича, тянуть до последнего, что-то еще выторговывать и только потом согласится ввести "мэрских" людей в горизбирком и выбрать нового председателя. Возможно, процент "людей Чернецкого" к концу переговоров серьезно сократится, - сообщил "Урал Паблисити Монитор" пожелавший остаться неизвестным источник в облдуме.

Даже депутаты, близкие мэрии, предпочитают сегодня придерживаться пессимистического сценария. Он заключается в том, что Семин, как царь горы, будет сидеть на горизбиркоме до тех пор, пока Чернецкий, во-первых, не согласится полностью с консолидированным бюдежтом-2005, а во-вторых, не застолбит за "единороссами" половину округов на выборах в гордуму. Наши источники в депутатском корпусе рассказывают, что "мэрские депутаты" в облдуме почти что на полном серьезе намерены не принимать областной бюджет в первом чтении, которое намечено уже на 16 ноября. Говорят, что от оппозиционеров снова слышатся угрозы срыва кворума.

Как стало известно "Урал Паблисити Монитор", представители большинства смотрят на эти высказывания со здоровой долей иронии. Известно, что "городское" крыло оппозиции в облдуме в последнее время стало уверенно держаться фракции "Единая Россия". Ни для кого не секрет, что на заседании фракции будет рекомендовано принять бюджет в первом, втором и всех последующих чтениях. Возможно, что этот новый фактор не позволит трем "мэрским депутатам" делать резких движений.

В целом, торг "бюджет-2005 в обмен на городской избирком" выглядит не очень внушительно. У вопросов разные весовые категории. Тем не менее, очередной конфликт между большинством и меньшинством в думе, ожидаемый 16 ноября, может снова разбавить скучные трудовые будни депутатов в канун принятия стостраничного проекта областного бюджета на 2005 год.

UP-Monitor, Ульяна ЕЛФИMOВА
Главные темы
Лента заявлений
20/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100