Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Юля Михалкова не даст "пенсионеру" себя снять
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 18 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
15.11.2004, 00:00

ЗАЧЕМ ОСИНЦЕВ И МАШКОВ "ОКУЧИВАЮТ" АРГЕНТИНУ

ЗАЧЕМ ОСИНЦЕВ И МАШКОВ "ОКУЧИВАЮТ" АРГЕНТИНУ Политический туризм свердловских депутатов обходится налогоплательщикам в миллионы рублей.
Последнее время народные избранники стали чаще вылетать с командировками за рубеж. Бурная дипломатическая деятельность вылетает в копеечку, которую берут из кармана честных налогоплательщиков.


То депутаты Облдумы мчатся наблюдать ход голосования в Белоруссии (Юрий Осинцев, Анатолий Мальцев, Анатолий Павлов и Сергей Капчук ), то наблюдают за президентскими выборами на Украине (Владимир Машков, Сергей Лазарев, Виктор Шептий). Буквально на днях, опять же спикер ППЗС Юрий Осинцев и председатель комитета по промышленности и аграрной политике Владимир Машков, вернулись из Аргентины. Кто знает, не поедут ли во имя высшей дипломатической цели, завтра парламентарии в Каир на похороны Ясира Арафата?

Известно, что в 2004 году смета облдумы составляла около 150 миллионов рублей, в 2005 году эта сумма резко возрастет до 197 миллионов. Нынче уже можно наблюдать, как парламентарии в предвкушении новых "бюджетных траншей", самозабвенно "добивают" остатки на думских счетах 2004 года. Если дипломатические визиты в братские Украину и Беларусь легко оценить в рублевом эквиваленте, то посещения латинской Америки обошлось бюджету в 5-6 тысяч долларов. Авиаперелет до Буэнос-Айреса через Франкфурт и обратно, по данным информированных источников, стоил около 1,5 тысяч долларов. Правда, в отличие от скрытного любителя Латинской Америки Якова Силина, так и не отчитавшегося перед коллегами по поездке в Сан-Пауло (Бразилия), областные парламентарии охотно делятся впечатлениями о своем вояже, не забывая подчеркнуть ее практическую пользу.

Парламентарии ездили за океан не просто из интереса, а в рамках подготовки визита президента Путина в Латинскую Америку. Скорее всего, он даже не посетит Аргентину (говорят, его ждут в Чили), но разведка боем уже проведена. Только губернатор Россель выйдет из отпуска ему тут же будет доложено о результатах "рабочего визита", и начнется подготовка к следующему заморскому вояжу. Планируется, что марте или апреле в Аргентину поедет делегация, состоящая уже из реальных "крепких мужиков", представителей холдингов и заводов, для обсуждения конкретных дел.

Длительный перелет из осени в весну, из весны в осень, низкие цены в самой Аргентине, футбол, в качестве национальной идеи, да и сам национальный колорит, похоже, слегка вскружили голову парламентариям. Говорят, на Юрия Осинцева произвел впечатление элитный гольфклуб - целый комплекс, созданный специально для VIP-персон, с теннисными кортами, гостиницей и банкетными залами. Там представители местных элит в непринужденной обстановке проводят деловые переговоры и подписывают контракты. Впечатление оказалось столь сильно, что говорят по приезду, Юрий Валерьевич тут же занялся поиском подходящей площадки для возведения подобного великолепия. Сверхзадача - в лучших маниловских традициях - организовать этот оазис где-нибудь на границе Европа-Азия, чтобы мяч летел из одной части света в другую.

Владимир Машков помня о том, что его комитет занимается и аграрной политикой, договорился о сотрудничестве с южноамериканским минсельхозом. Латиноамериканские сельскохозяйственники обещали поделиться материалами о том, как у них поддерживают сельхозпроизводителя, а также поделиться новыми сельхозтехнологиями, причем совершенно бесплатно. Готовы аргентинцы завалить нас мясом и фруктами, которые на их родине стоят копейки. Правда возникает вопрос, сколько же они будут стоить по прибытии на место. Цена на фрукты из южных республик и стран СНГ умудряется вырасти в 2-3 раза, пока они доедут до нас, а здесь - другой континент.

Кроме того, оказывается (по рассказу Владимира Машкова корреспонденту "Урал Паблисити Монитор"), Аргентина открывает перед Россией, скорее даже перед Свердловской областью, небывалые перспективы для более концептуального экономического сотрудничества. В 2002 году эта страна пережила дефолт, песо упал по отношению к доллару, правда не так сильно как рубль (был 1:1$, стал 3:1$). Тем не менее, Аргентинцы до сих пор, шаг за шагом, вытаскивают свою экономику из кризиса, но лишних денег у них пока нет, и висит большой долг перед МВФ. Они нуждаются в различном оборудовании, начиная от машин и медтехники, заканчивая трубами под газ. Европейские или американские цены для Аргентины не подъемны, а вот российское соотношение цена-качество вполне устраивает, как говорится "не до жиру...". Так же и России пробиться со своими товарами на Европейский или американский рынок затруднительно, ввиду сильного технологического отставания от Запада. В такой ситуации выход на Южноамериканский рынок придется очень кстати. А ко всему прочему, значительная часть продукции интересующей "латиносов" производится как раз на Урале, поэтому закономерно, что свердловские парламентарии были засланы на разведку.

Между тем, если Россия промедлит с завоеванием Латиноамериканского рынка, она вполне может туда не попасть вовсе, если нас опередит Китай. Он тоже обратил внимание на перспективы в южной Америке. Как известно китайцы ведут себя, весьма агрессивно, осваивая бизнес-территорию. Кроме того, учитывая факт, что Аргентина не богата и "по уши" в долгах, как бы не пришлось нам менять трубы на лимоны.

P.S. Кстати, в самом депутатском корпусе растет недоумение и возмущение среди оппозиционных депутатов. По слухам, списки тех, кто и куда поедет составляются под чутким руководством спикера Николая Воронина и главными фигурантами там являются депутаты от фракций "Единая Россия" и "За родной Урал". Представители оппозиции негодуют от такой мелочности думского руководства. Пока что они копят обиду, шепчутся по кабинетам, но грозятся вот-вот выразить свое "фи" в какой-нибудь публичной форме… Какой, пока еще не придумали.


UР-Monitor, Олег МОРОЗОВ
Главные темы
Лента заявлений
18/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100