Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Козицына подозревают в доведении до самоубийства
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 16 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
19.11.2004, 00:00

ЕДИНОРОССЫ ПРИДУМАЛИ, КУДА ПОСЛАТЬ РОССЕЛЯ

ЕДИНОРОССЫ ПРИДУМАЛИ, КУДА ПОСЛАТЬ РОССЕЛЯ Пока губернатор находится в отпуске, представители команды Воробьева реставрируют проект "Преемник".
От съезда "Единой России", который намечен на 27 ноября в Москве, ожидают многого. Ожидают, прямо с замиранием сердца. Возможно, он полностью сменит диспозицию сил в Свердловской области.

Наши источники, близкие к руководству свердловского отделения "партии власти" рассказывают, что мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого могут попросить с должности заместителя руководителя центральной контрольно-ревизионной комиссии, а губернатора Эдуарда Росселя, наоборот ввести в Генсовет партии.

Для всех участников пула "Единой России" съезд ценится не столько его формальной, сколько неформальной кулуарной стороной. На этом мероприятии руководители партии становятся доступными для различных региональных делегатов, которые получают возможность в зависимости от своего ранга по двадцать-тридцать минут "перетереть" важнейшие вопросы с людьми ранга Богомолова (секретарь Генсовета партии) и даже Бориса Грызлова, которого и представлять-то не надо. Рассказывают, что свердловские "единороссы" из команды секретаря политсовета СРО ВПП "Единая Россия" Алексея Воробьева намерены лоббировать несколько ключевых для себя моментов.

Во-первых, по словам наших источников, будет поставлен вопрос мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому. Дело в том, что партийная работа Аркадия Михайловича на территории области не устраивает свердловских "медведей", около двух месяцев им пришлось уговаривать депутатов "мэрского пула" войти во фракцию "Единая Россия" в Облдуме и до сих пор они умудряются голосовать в пику основной массе "единороссов" в парламенте. Из-за этого полтора года страдал Устав Свердловской области, который не был все это время приведен в соответствие с федеральным законодательством, может пострадать бюджет-2005, второе чтение которого оппозиционеры собираются на ближайшем заседании срывать. Кроме того, господин Чернецкий может обвиняться еще в ряде тяжких "преступлений" против Алексея Воробьева, то есть против действующего лидера областного отделения "партии власти". За такое поведение на грани партийной дисциплины Аркадия Михайловича предлагают лишить должности заместителя центральной контрольно-ревизионной комиссии "Единой России".

Во-вторых, по слухам, готовится "теплое место" для губернатора Эдуарда Росселя. Наши источники рассказывают, что есть большая вероятность, что Эдуарду Эргартовичу предложат кресло в Генеральном совете партии. Известно, что в Высший совет уже входят губернатор Тюменской области Сергей Собянин, губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, губернатор Орловской области Егор Строев и еще ряд глав регионов. Войти в Генсовет партии для Росселя означает увеличить свой статус и свою сферу влияния. Правда, наши источники оценивают этот возможный карьерный шаг губернатора, как поступательное движение назад. По слухам, Эдуарду Эргартовичу готовят путь для отступления в виде хорошей должности в Москве. Источники в окружении Воробьева, рассчитывают, что уже на съезде принципиально решиться вопрос с назначением Алексея Петровича губернатором Свердловской области уже в начале 2005 года. "А иначе как, - утверждают они в беседах с корреспондентом "Урал Паблисити Монитор", - оценивать всестороннюю проверку ФСБшниками Воробьева, которая прошла несколько недель назад? Люди приехали в область, работали две недели и ничего, совершенно ничего не нашли, ни связей с ОПГ, ни участия в финансовых махинациях, ни каких незаконных дел и поступков".

В-третьих, рассказывают, что на съезде может решиться вопрос по руководителю исполкома СРО ВПП "Единая Россия". Наши источники сообщили, что на этой неделе кресло под Александром Дедковским, которому чуть ли не купили должность в исполкоме представители "Евраз-Холдинга", окончательно зашаталось. По слухам, Дедковский плотно работает с союзником "Евраза", депутатом Госдумы Валерием Язевым, на днях во внутрипартийных кругах стали совершенно случайно известны некоторые плоды этой деятельности. Например, наши источники рассказывают, что Александр Петрович попросил своего человека в исполкоме взять одну из статей, которую готовили для публикации в одном из московских периодических изданий про строительство четвертого энергоблока на Белоярской АЭС, и поменять там главного героя - вместо фамилии Воробьев, всюду поставить Язев и отправить это незаметно в столицу. Подлог быстро вскрылся, в исполкоме случился скандал. По информации "Урал Паблисити Монитор" на следующей неделе этот проступок Дедковского собираются даже обсуждать на президиуме политсовета свердловского отделения "партии власти". Примечательно, что в качестве делегата на съезд "Единой России" назначен Сергей Никонов, заместитель Дедковского, человек команды Воробьева и главный кандидат на место руководителя исполкома. По слухам, 27 ноября Никонова представят московским "бонзам" и если звезды лягут в его сторону, то у него есть все шансы получить новую должность.

Насколько удачно выстрелят эти три заряда пока что можно только гадать. К съезду готовятся тщательно и сосредоточено, поскольку выход в свет для Воробьева, покажет его лоббистские способности и реальный политический вес. По слухам, напрягает команду Алексея Петровича еще и то, что на съезде лидер свердловских "единороссов" будет ходить об руку с Росселем, который сейчас находится в отпуске. Поэтому предугадать и просчитать его реакцию на "многоходовку", придуманную Воробьевым может быть крайне сложно, ведь Эдуард Эргартович всегда отличался желанием и способностью вести свою игру.

UP-Monitor, Ульяна Елфимова
Главные темы
ОТЧЕГО СБЕЖАЛ МАЛЬЦЕВ?
ОТЧЕГО СБЕЖАЛ МАЛЬЦЕВ?
Лента заявлений
16/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100