Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Сагайдак - пиарщик Ольховика и Вайнзихера
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 22 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
24.11.2004, 00:00

ГОРДУМСКИЙ РАСКЛАД

ГОРДУМСКИЙ РАСКЛАД На выборах в Екатеринбургский парламент в марте 2005 года каждый будет сам за себя.
Избирательный процесс в городе переступил заветную стартовую черту. Избирком уже сделал нарезку округов, теперь до двадцатых чисел декабря ее должна утвердить городская дума. Выстрел из пистолета для спортсменов, участвующих в забеге раздастся в первой декаде января. Сегодня же в обществе происходит заметное брожение. Каждый определяется, кем будет в этой компании: стайером или спринтером, играющим или раздающим, лошадью или наездником…

Корпоративные интересы на выборах уже определены. Завершается формирование пула кандидатов от основных политических кланов города и области. Внутри этих кланов также есть ряд разветвлений, получается что-то вроде генеалогического древа со множеством отростков.



Многостаночники из "Серого дома"



Стратегия администрации города на предстоящих выборах, по словам наших источников, вряд ли будет блистать оригинальностью. Напомним, что на последних выборах в областную думу мэрия так или иначе поддерживала блок "Союз бюджетников Урала", "Партию Возрождения России", блок "СПС-Яблоко". На выборах в гордуму действовать скорее всего будут по этому же принципу. Уже сейчас при "Сером доме" построен некий скворечник, куда понемножку насыпают зерна для птиц самой разной расцветки, политической ориентации. Тактика "прикармливания", по разумению идеологов администрации "Екатеринбурга", видимо, позволят охватить как можно больше округов и с разных сторон подойти к избирателям. В этой ситуации мэрия демонстрирует полную политическую индиферентность: главное игра, в которой в качестве свеч может выступать и "Единая Россия", и "СПС", и "Яблоко", и "Партия Пенсионеров".

Если перейти к конкретике, то на лицо временный союз администрации города со свердловскими "единороссами". Оборот "поделим город пополам" корреспондент "Урал Паблисити Монитор" слышал в кабинетах самых разных депутатов, партийных функционеров и чиновников. Наши источники рассказывают, что на встрече около двух недель назад лидер свердловских "единороссов" Алексей Воробьев и мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий договорились о том, что с обоих сторон будут сверятся фамилии кандидатов и они не должны пересекаться друг с другом по округам. По слухам, представители мэрии не питают особых надежд на это соглашение, считая, что в конце концов им не будут мешать от силы в 6-7 округах, где и так сильны их позиции, речь идет о Ленинском районе, Верх-Исетском, Железнодорожном. Известно, что по одному из округов Верх-Исетского района пойдет, например, председатель бюджетной комиссии гордумы Дмитрий Волков, по Железнодорожному - вице-спикер Анатолий Клименко, по Ленинскому району - Игорь Ходаковский, Александр Сизов и, возможно, депутат облдумы Евгений Порунов, которому прочат место спикера в новом городском парламенте. По Чкаловскому району на деньги бизнесмена и депутата гордумы Александра Вараксина от мэрии пойдет Юлия Брусницына, Яков Силин, сам Вараксин.

Также ожидается десант в Орджоникидзевском районе под руководством бывшего главы района Якова Спектора, который еще несколько месяцев назад признавался "Урал Паблисити Монитор", что пойдет в гордуму. По слухам, Якову Авдеевичу надо будет с помощью своего, районного административного ресурса провести 3-4 человека в городской парламент (одним из них, кстати, может стать Сергей Черкасов, экс-депутат ППЗС, который связан с районным фондом поддержки территорий). Наши источники в мэрии рассказывают, что Спектору пообещали в случае успешной компании место либо спикера, либо вице-спикера думы.

Чтобы не оказаться в зависимости от "единороссов", и в последний момент не осознать, что 5-6 округов уходят из рук, идеологи мэрии уже сейчас, по слухам, создают ряд запасных аэродромов. Например, по словам наших источников в демократических кругах, с подачи "Серого дома" на днях создан самоорганизованный координационный совет политических партий, куда вошли "Яблоко", "Партия Пенсионеров", "НДР", "Аграрная партия", "Социал-демократическая партия". Несмотря на то, что все эти организации давно заслужили эпитеты "политические неудачники", на пресс-конференции 23 ноября, их лидеры заявили о своих по истине амбициозных планах - провести в городскую думу 15 человек. По словам наших источников, администрация города уже благословила ряд политологов из своей группы на помощь "демократам", кроме того, им, известным бессеребренникам, обещают помогать материально.

По слухам, аналогичные переговоры велись еще как минимум с двумя организациями. Во-первых, с блоком "Союз бюджетников Урала", от которого на последних выборах в облдуму прошел Александр Бурков. Сейчас блок можно модернизировать, например, в общественное движение и так или иначе выдвинуть от него 2-3 человек.

При этом, известно, что несколько в стороне от всех демократов стоит "Союз Правых Сил", на который также надеется мэрия. Известно, что правый потенциал в городе довольно велик, а "СПС" неплохо показала себя на выборах в других регионах. По слухам, лидер СПС Анатолий Чубайс готов найти какое-то финансирование под Екатеринбург с условием, если мэрия даст согласие оказать хотя бы моральную помощь (в частности помочь с административным ресурсом) на территории города. По слухам, лидер свердловского "СПС" Константин Карякин тоже намеревается вести в думу по разным округам около 12-15 человек.

Кроме того, по слухам, мэрия обещает поддержку ряду бизнесменов, которые хотят пройти в городскую думу как независимые кандидаты. Пока что речь идет о представителях торгового и строительного бизнеса. От первых, якобы, выдвигается президент компании "Лидер" Николай Кретов, от вторых - гендиректор "СКМ-холдинга" Николай Лантух.



"Свежая кровь" для "Единой России"



В "партии власти" к выборам в гордуму тоже уже начали готовиться. Известно, что список людей, которых будут поддерживать "единороссы" по тем или иным округам составляет гендиректор "Финпромко", заместитель секретаря политсовета СРО ВПП "Единая Россия" Анатолий Павлов. Наши источники в рядах свердловских "медведей" подтвердили опасения коллег из мэрии о том, что "единороссы" попытаются забрать "под себя" большее количество округов, чем оговоренная Чернецким и Воробьевым половина. Речь идет уже о 70 процентов. Известно, что от "партии власти" пойдут такие бизнесмены, как Рафаэль Шихов ("Кардинал"), Валерий Савельев ("AVS Group"), возможно, пойдет Олег Бакин (ГУП "Серебренное Кольцо"), еще ряд фамилий, которые пока не разглашаются. Кроме того, обещают, что зеленая улица будет дана руководителям местных, районных парт-ячеек. Например, уже точно известно, что кандидатом в депутаты будет Раиса Земцова, руководитель Орджоникидзевского отделения партии. Именно за счет руководителей местных отделений партии и будет организовываться массированное наступление "единороссов" на гордуму. Руководство свердловской парт-ячейки рассчитывает таким образом влить "свежую кровь" в ряды публичных политиков и "разбавить" политическую тусовку.

Известно также, что "Единая Россия" поддержит группу действующих депутатов, которые сейчас входят в партию и работают в городском парламенте, речь идет о Владимире Павлове (будет выдвигаться, скорее всего, в "Пионерском поселке"), о Юрии Нижечике, Екатерине Москвиной, Александре Шляпине, Дмитрии Сергине и даже Ире Овчинниковой.

Коллеги по партии считают, что Алексей Воробьев чуть ли не "третьим глазом" видит опасность, исходящую от Аркадия Чернецкого на выборах в гордуму. По словам наших источников, близких руководству партии власти, пока что ни Алексей Петрович, ни Аркадий Михайлович не отказывались от прежних соглашений поделить городские округа пополам, но и тот и другой ведут активную "партизанскую" деятельность против друг друга, совершая даже некоторые публичные вылазки. Вот, например, 23 ноября ППЗС, якобы, после согласования с Воробьевым не стала принимать избирательный кодекс области, который так старательно был выписан и выверен мэрскими депутатами в облдуме, в частности Ильей Борзенковым. В областной думе этот документ прошел все инстанции, казалось бы, его принятию ничего не помешает, после того как он вроде устроил все стороны, но теперь совершенно неожиданно включились тормоза на уровне ППЗС. Сейчас не понятно, сможет ли вновь активизировавшаяся оппозиция включить тормоза на уровне принятия бюджета области на 2005 год во втором чтении. Такая позиционная борьба уже начинает не вязаться с пактами о ненападении, которые еще месяц назад старательно заключали городские и областные власти.



"Авторитетные" кандидаты



Известно, что свои списки поведут в гордуму и такие "авторитетные" бизнесмены как экс-лидер ОПС "Уралмаш" Александр Хабаров и директор бизнес-клуба "Глобус", байкер Александр Вараксин. Известно, что первый пул на выборах будет состоять из таких людей как сам Хабаров, его ближайшие коллеги Нафик Фамиев, Александр Куковякин. Не исключено, что в этой же компании будет состоять доктор и депутат гордумы нынешнего созыва Ян Габинский, разочаровавшийся в "Партии Жизни". Кроме того, "уралмашевцы" будут помогать "своему" депутату ППЗС Андрею Альшевских, который имеет виды на "Сортировку". Известно, что Андрей Геннадьевич окучивает этот район уже несколько лет и даже получил там какой никакой, но административный ресурс: подружился с руководством школ, садиков, с милиционерами… Известно, что Альшевских будет лоббировать на выборах группу в количестве трех человек, в частности директора фирмы "Немезида", которая является владелицей "Северного автовокзала" и которую, якобы, "контролирует" Андрей Геннадьевич.

Что касается Вараксина, то помимо Силина и Брусницыной, он, как считается, будет покровительствовать таким действующим депутатам, как Сухнев и Елохин (напомним, что еще 3,5 года назад они выдвигались от ОПС "Уралмаш", потом перекочевали к "СПС", потом подружились с мэрией, а дальше по наследству перешли к Александру Ивановичу). В итоге, вараксинский пул не будет превышать 6-7 человек.


UP-Monitor, Михаил СКВОРЦОВ
Главные темы
Лента заявлений
22/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100