Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Козицына подозревают в доведении до самоубийства
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 16 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
29.11.2004, 00:00

В КУРГАНЕ БУДЕТ НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР

В КУРГАНЕ БУДЕТ НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР Олег Богомолов и "Единая Россия" демонстрируют полное отсутствие запаса прочности.
Ставка "Единой России" на выборах в Курганской области на действующего губернатора Олега Богомолова, судя по всему, оказалась не верной. Сейчас, чтобы получить хоть какую-то отдачу с данной фишки, остается только силовыми методами из Кремля остановить предвыборную рулетку и назначать в Кургане своего "смотрящего". Но, конечно, для "единороссов" это будет даже тяжелее, чем поражение.

Олег Богомолов показал себя, как первое, откровенно "слабое звено" "Единой России" на Урале. Предварительные результаты выборов в регионе для действующего главы из рук вон плохи. Наши источники в Кургане рассказывают, что на сегодняшний момент обработано уже более 90 процентов бюллетеней и результаты примерно таковы: на выборах губернатора лидирует Олег Богомолов - 38 процентов, потом кандидат от СПС Евгений Собакин - 24,2 процента, потом Петр Назаров (глава курганских профсоюзов) - 23,9 процентов. На думских выборах "единороссы" взяли примерно 27 процентов, ЛДПР - около 13 процентов, СПС - 11 процентов. Несмотря на то, что позиции "Единой России" лидирующие, отрыв слишком не велик. Курганская дума, например, уже заручилась сильной оппозицией "партии власти", без которой ни одно решение не сможет пройти местный парламент. То есть курганским "медведям" придется жить куда в более скромных условиях, чем их коллегам из соседних, например, Челябинской, Свердловской областей.

Что же касается губернаторских выборов, то второй тур очевиден. Он будет либо через две недели, либо через три, если помешают декабрьские праздники. Через несколько дней облизбирком озвучит окончательные результаты, кто именно Собакин или Назаров будут сражаться с Богомоловым. Для действующего губернатора и то, и другое одинаково не выгодно. Очевидно, что кредит доверия к нему у населения исчерпан. Известно, что и Назаров и Собакин вступили на предвыборную дистанцию довольно поздно - максимум 1,5 месяца назад. До этого довольно успешно началась компания заместителя полпреда по УрФО Виктора Басаргина, которого поддержали многие представители муниципальных властей в Кургане, за которым была "крыша" не только полпредства, но и такой ФПГ, как "УГМК-Холдинг". Причем именно из-за наличия сильного покровителя в лице Латышева, который так или иначе связан одной ниточкой с администрацией президента и центральным аппаратом "Единой России", Басаргин не долго пробыл в ранге кандидата, Богомолов продемонстрировал некоторую "ловкость рук" и смог договориться полюбовному с теми, кто протежировал Виктора Федоровича. Известно, что еще до официального начала предвыборной компании, Олег Алексеевич по-тихому приезжал к Петру Михайловичу, выложил ему на стол козырь - официальную поддержку "партии власти", после чего последний дал "своим людям" в Кургане отбой. По слухам, руководство УГМК, которое изрядно вложилось в проект под названием "Басаргин", уговаривало Виктора Федоровича продолжить кампанию без административного ресурса полпредства, но кандидат не пошел на такой риск. Известно, что это уже второй просчет Басаргина (первый был на выборах в Свердловской области, где он тоже было хотел выдвигаться), ведь в обоих случаях были очень высокие шансы на победу. Теперь у заместителя уральского полпреда вполне логично начинает развиваться комплекс неудачника, поскольку он не может смириться с допущенными ошибками.

Следующего "опасного" свердловчанина Сергея Капчука Богомолов просто снял в последнюю неделю с выборов, применив административный ресурс. Не помогли Сергею Александровичу даже связи со свердловскими "единороссами", в частности поддержка лидера СРО ВПП "Единая Россия" Алексея Воробьева. По словам источников "Урал Паблисити Монитор" в Кургане, Алексей Петрович ездил на заседание Уральского Межрегионального координационного совета "Единой России" в Курган в позапрошлую пятницу, 19 ноября, специально для того, чтобы выразить "респект" Богомолову и "отстроиться" от Капчука.

Но даже избавившись от двух сильных соперников, курганский губернатор не смог снова реанимировать сильные чувства по отношению к себе в сердцах своих избирателей. Известно, что к началу кампании, по данным соцопросов, антирейтинг Богомолова составлял около 30 процентов. Идеологи штаба пока еще действующего губернатора, видимо, так и не смогли справиться с этой негативной тенденцией, несмотря на то, что их кандидат всюду, как иконы, носил на себе лейблы "Единой России". То, что два кандидата-новичка в сумме набрали практически 50 процентов против 38 богомоловских процентов показывает, что, объединив свои усилия во втором туре, они смогут "свалить" действующего "царя горы".

Понятно, что сейчас за голоса третьего лидера первого тура пойдет нешуточная борьба. Начнутся торги. Но по существующему раскладу ни Собакин, ни Назаров пока что не собираются "ложиться" под Богомолова. Оба выстраивали свои компании на антитезе действующему губернатору. Известно, что Собакин, который скорее всего и выйдет во второй тур, идет от лица СПС и стоит за ним ни кто иной, как депутат Госдумы Антон Баков, который сам восемь лет назад был снят в шаге от победы на губернаторских выборах в Кургане. Антон Алексеевич в этой ситуации готов идти до конца, поскольку победа на губернаторских выборах в Кургане, скорее всего, для него будет важнее, чем финансовые преференции. Что же касается Петра Назарова, то он - компромиссный кандидат от тех сил, которые в Кургане согласились поддерживать Басаргина и в последний момент остались без своего "лидера". У Назарова и его соратников накопилось множество негатива по отношению к своему главному конкуренту, ситуация усложняется тем, что на жизнь кандидата было сделано покушение, заказчики еще не раскрыты и это добавляет всем фигурантам дела нервозности. В итоге, политологи предсказывают создание альянса Собакина и Назарова против Богомолова.

В этой ситуации даже открытие второго дыхания в виде дополнительных вливаний финансовых, человеческих ресурсов в компанию Олега Алексеевича от "Единой России", пусть даже из Кремля, могут быть неэффективны. 27 процентов у "партии власти" на выборах в областную думу показывают, что кредит доверия к "медведям" в Курганской области начинает иссякать, также как кредит доверия к административному ресурсу губернатора.

Возможно, курганские выборы станут уроком для "Единой России", степень популярности которой, по оценкам политологов, с каждым годом уменьшается. Это связано со множеством факторов: и с конфликтами между партфункционерами и с множеством непопулярных решений в правительстве, в думах всех уровней, которые лоббируют "единороссы". В этой ситуации даже "назначаемые" губернаторы вряд ли смогут что-то возразить, допустим, всенародно избранному парламенту. Курганская область - первый звоночек для топ-менеджеров "партии власти", на тему того, что в скором времени им придется делиться креслами, портфелями, сферами влияния, рычагами и вообще всеми ресурсами, которые они отвоевали в 2003 году после череды выборов.

UP-Monitor, Михаил СКВОРЦОВ
Главные темы
МИНУС ЧЕРНЕЦКИЙ
МИНУС ЧЕРНЕЦКИЙ
Лента заявлений
16/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100