Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Министру Тунгусова не хватает денег
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 17 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
10.12.2004, 00:00

ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ЛИХОРАДКА

ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ЛИХОРАДКА Большинство "слуг народа" на вопросы о том, где проведут "Новый год", отвечают уклончиво. Тем временем авиабилеты на зарубежные рейсы раскуплены полностью.
Уральские VIP-персоны уже обеспокоились темой Нового Года, у политиков и бизнесменов начался рождественский ажиотаж. Приход зеленого деревяного петуха (по восточным традициям) обрастает множеством самых удивительных и пикантных слухов. Показательно, что часть респондентов "Урал Паблисити Монитор" вдруг стали поклонниками холодной Уральской зимы и не хотят выезжать за пределы своего обычного "прайда".

Не исключено, что это связано с новостью, которая уже неделю будоражит уральскую политтусовку и местных ФСБшников о том, что в области будет проездом очень высокий гость…

Итак, начнем наш рассказ. По признанию председателя комитета по промышленности облдумы Владимира Машкова, для свердловских парламентариев ощущение праздника неожиданно, прямо как вдохновение, пришло прямо в пятницу 10 декабря. Все дело в том, что в этот день посчастливилось родиться одному из обитателей "Белого дома" - депутату Константину Карякину. По признанию господина Машкова, Константин Викторович буквально растопил холодные сердца парламентариев и стал предвестником Нового Года, в общем, чуть ли не лучиком света в темном царстве.

- Это, знаете, как в марте первая капля растаявшего снега. Что-то такое зародилось у нас здесь сегодня, - начал говорить аллегориями Владимир Николаевич.

Про себя господин Машков рассказывал уже с некоторыми нотками скромности в голосе. Мол, с Новым Годом еще не определился, скорее всего в кругу семьи, где-нибудь в рамках Свердловской области. Выяснилось что у Владимира Николаевича паническая нелюбовь к "заграницам", он тяжело проходит акклиматизацию, не прельщают западные диковинки и жаркие страны, где "один бок погрел, а второй не успел". В общем, "нормальным мужикам", которые любят посидеть на кухне до четырех часов, попить пиво, излить душу, когда сонная жена прибегает через каждый час и сначала ругается матом, а потом просто начинает выпроваживать званых и незваных гостей, - Владимир Николаевич больше импонирует.

Кроме того, перед Новым Годом ему еще предстоит "поболеть" за дружественную Украину, куда он в качестве наблюдателя едет в вместе с другими представителями Законодательного собрания. В группу входят и депутаты, и помощники, и сотрудники пресслужбы. Кстати, как удалось узнать "Урал Паблисити Монитор", уже точно компанию Владимиру Николаевичу составят следующие парламентарии: Сергей Лазарев, Вера Соколкина, Константин Карякин. Известно, что и Машков, и Лазарев, и Карякин имеют непосредственное отношение к государству, где сейчас во всю происходит "оранжевая" революция. Все трое там проживали долгое время, учились и теперь "нон-стопом" смотрят новости и делают ставки.

На этот раз делегация от Свердловской области составит 30 человек. Почему "на этот раз", потому что месяц назад депутаты уже летали в Киев вдесятером. Известно, что многие запаслись украинской атрибутикой, например, депутат Лазарев привез шмат сала и угощал потом своих коллег.

Солидарен с Машковым в вопросе встречи Нового года с чисто русским колоритом депутат промышленного комитета облдумы Асхать Масаев. Асхать Нургоязович очень увлекательно описал корреспонденту "Урал Паблисити Монитор" прелести ночи с 31 декабря на 1 января на севере области в Карпинске, что просто даже завидно стало.

- Я же сам из Карпинска, у меня там дом, огород, теплица, баня, жена и теща там же живут. Я сюда в Екатеринбург приезжаю на пять дней, на работу, живу в служебной квартире, а на выходные постоянно езжу домой. Вот к Новому Году соберу детей, которые уже перебрались в Екатеринбург, и мы всей семьей будем праздновать.

Оказывается у депутата существуют в семье настоящие, исконно русские традиции.

- Мы всегда собираемся с друзьями, родственниками - нас всего пять семей. Каждый год ходим друг к другу в гости по очереди. Один товарищ у нас баянист, поэтому всегда поем песни, сначала затягиваем "Хали-гали" (смеется - от ред.). В четыре часа ночи запланирован поход на елку. Вообще, к Новому году мы изготавливаем собственную стенгазету, вывешиваем стенгазеты за прошлые годы.

- А пельмени?

- Конечно. С каждой семьи по сто штук. А потом все пробуют, оценивают.

- Есть какие-то фирменные рецепты?

- Ну, даже не знаю. Я вот однажды сделал с редькой и квашеной капустой. Мне очень понравилось, целый вечер их ел, только вот больше никто не притронулся. Женщины у нас торты пекут, салаты делают, соревнуются, кто лучше, искуснее приготовит. В прошлом году на столе был даже салат "Гранатовый браслет". Причем, мы же все с друзьями работали на местном угольном карьере. У меня старший брат до сих пор машинист электровоза. С одним из друзей мы вместе работали слесарями на добыче, знаем друг друга со школы. Так что за столом не обходится без обсуждения дел в угольной отрасли. Пока женщины не начнут возмущаться, мы все заседаем. В общем, вы к нам приезжайте, сами все увидите.

Корреспондент "Урал Паблисити Монитор" уже было согласился, но после звонка другому депутату - Сергею Архипову крепко задумался. Оказывается, Сергей Александрович тоже не хочет покидать "родные пенаты". Новый Год будет справлять в Первоуральске, в доме, который построил своими руками, в кругу семьи и друзей. После того, как наш журналист поделился своими соображениями, что не плохо было бы ему навестить Карпинск в столь замечательный праздник, как Новый Год, господин Архипов запротестовал. Мол, нет уж, лучше к нам в Первоуральск, мы ближе.

Еще ближе (видимо, к народу) будут депутат Илья Борзенков и экс-спикер Облдумы, предприниматель Александр Заборов, которые Новогоднюю ночь встретят в собственном чайном клубе.

- Соберется три семьи - узкий круг. Идти в какой-то клуб, бар, где слишком шумно, много посторонних людей - неохота. А мы же с Александром Владимировичем познакомились и подружились не столько в думе, сколько на управленческих поединках Тарасова. Когда занимаешься различными восточными, китайскими тренингами, управленческими стратегиями, невольно приходишь к чайной церемонии, к философии чайного напитка. У нас в городе практически негде попить хороший, настоящий китайский чай, провести время за этим занятием. Мы решили исправить эту оплошность, - рассказал корреспонденту "Урал Паблисити Монитор" господин Борзенков.

Илья Александрович добавил, что после Нового Года клуб будет работать в нормальном режиме, принимать посетителей. Там будет не так уж и много места. То есть, перед заседанием думы или в перерыве это может быть местом "тайной сходки" оппозиции. Наверно, неплохо было бы, чтобы там еще и не брали сотовые телефоны. Все-таки "китайская атмосфера" не любит суеты. Тогда спикер думы Николай Воронин и сотрудники аппарата не смогут никак вычислить "парламентариев", которым свойственно иногда поспешно удаляться с заседаний. Кстати, Борзенков забросил идею о том, что это может быть и местом сбора "журналистской тусовки". Известно же что в среде свердловских "медийщиков" действует свой клуб "Дедлайн", который постоянно переезжает с места на место и не может обосноваться в том или иной "питейном заведении". В общем, теперь представители местных СМИ могут задуматься над тем, чтобы забежать на чай к Илье Борзенкову.

На удивление, журналистскую тему также поднял в общении с корреспондентом "Урал Паблисити Монитор" очень "авторитетный" бизнесмен и депутат гордумы Александр Хабаров.

- Вы думаете, что кроме забот, как провести Новый Год, у меня других дел нет? Я же депутат! В общем, пока еще даже не думал о предстоящих праздниках. Но у меня есть заманчивое предложение: Давайте вместе соберемся в узком журналистском кругу, поговорим. Если вы меня пригласите, я буду очень рад.

Наверное, наиболее "традиционным" из всех наших респондентов стал соискатель кресла главы Сысерти Максим Серебренников. Максим Павлович не блеснул особой оригинальностью, заявив, что любит смотреть телевизор в новогоднюю ночь.

- У меня еще нет каких-либо определенных планов на этот Новый Год, - заявил кандидат, - Но обычно 31 декабря я провожу так: сначала мы с сыном едем покупать красавицу-елку, потом ее дружно наряжаем. Ближе к вечеру всей семьей объезжаем родственников, друзей. Возвращаемся домой и готовим наши любимые блюда: салаты "Оливье" и "Селедка под шубой", пельмени (куда без них). Засиживаемся до четырех утра, обязательно смотрим по телевизору все новогодние передачи. В прошлом году праздновал Новый Год в ресторане с друзьями, мне жутко не понравилось, понял, что самый лучший праздник - это дома на родине, а не где-нибудь за границей. После Нового Года собираюсь поехать кататься на лыжах в Абзаково.

Несмотря на всю видимую "банальность" своей "новогодней реплики", Максим Павлович рискует стать одним из проницательнейших областных политиков. Даже известный своими "провидческими" заявлениями депутат облдумы Борис Чойнзонов может на этот раз поставить не на ту карту. Из наших собственных источников "Урал Паблисити Монитор" стало известно, что Борис Цыренович летит на Новый Год с семьей в Андору, кататься на горных лыжах, а, возможно, стоило бы остаться России и тоже, как Серебренников двинуть в Абзаково, а может, даже куда поближе.

Дело в том, что инсайдерские источники "Урал Паблисити Монитор" в среде уральских бизнесменов докладывают, что пролетом в Екатеринбурге может в рождественские каникулы оказаться президент Владимир Путин (!!!). Верить в это можно, конечно, как и в пришествие настоящего Деда Мороза. Тем не менее, наш источник заявил, что ему сказали что-то вроде, хорошо бы, Вы, уважаемый, умели кататься на горных лыжах, поскольку тогда поговорить с первым лицом государства удастся подольше и покачественне. В неформальной так сказать обстановке. По слухам, прилетит Путин именно в Екатеринбург, причем инкогнито и даже опробует один из местных горнолыжных курортов (либо на горе Ежовая, либо - Пильная). Дальше он, якобы, будет держать путь в ставший любимым курорт в Абзаково (Челябинская область). Так что у всех "политических лыжников", возможно, появится шанс "соприкоснуться с высшими стихиями" государственной власти. А известно же, что как Новый год встретишь, так его и проведешь…

P.S. Кстати, на проверку любовь к чисто "уральскому колориту" новогодней ночи среди свердловских политиков может оказаться самой настоящей "липой". Помощники некоторых народных избранников, чтобы отделаться от наших настойчивых звонков, говорили просто: "Напишите, что наш депутат будет плясать дома, у елки и поедать тонны салата "Ольвье". Один из "единороссов" на правах анонимности признался, что почти все его коллеги-депутаты летят за границу: кто в Европу, кто на море, но просто бояться говорить об этом открыто. Тому свидетельствует ажиотаж в туристических фирмах, который случился еще пару месяцев назад, когда все кинулись покупать билеты. Сейчас на большинство престижных рейстов просто невозможно пробиться. Цены начинаются с 1,5 тысяч долларов с человека за авиабилет.


UP-Monitor, Ульяна ЕЛФИMOBA, Кристина ДЕМЕНЬШИНА
Главные темы
Лента заявлений
17/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100