Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Немец и Жуков - а победит Куйвашев
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 21 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
16.12.2004, 00:00

ЗАЧЕМ СВЕРДЛОВСКИЕ МИНИСТРЫ НАДЕВАЮТ МАСКИ "МЕДВЕДЕЙ"?

ЗАЧЕМ СВЕРДЛОВСКИЕ МИНИСТРЫ НАДЕВАЮТ МАСКИ "МЕДВЕДЕЙ"? С 16 декабря начинается экспансия "Единой России" в структуры исполнительной власти.
Свердловское отделение "партии власти" действует по принципу спрута, методично осваивая новые "властные ниши". Осенью 2004 года практически треть депутатов областной думы обзавелась "медвежьей" атрибутикой и объединилась во фракцию "Единая Россия", мэры крупнейших городов области еще летом получили партбилеты (Николай Диденко, Виктор Якимов). Месяц назад "единороссом" стал губернатор Эдуард Россель. Теперь пришла очередь свердловских министров.

По словам неофициальных источников, близких к руководству "партии власти" 16 декабря на заседании политсовета СРО ВПП "Единая Россия" партбилеты в торжественной обстановке получат три областных министра - Вера Соловьева (Минторг), Алексей Молотков (МУГИСО) и Владимир Туринский (Минсоцзащиты). Наш источник считает, что они будут первыми ласточками. Следующими пойдут, возможно, глава областного Минфина, Минэкономики, Минпромнауки. Таким образом, мания "надевать медвежьи маски" охватит практически весь кабинет министров.

Напомним, что еще с апреля 2004 года, после того, как областной премьер Алексей Воробьев стал лидером местных "единороссов" велись разговоры о том, что кабинет министров также станет "партийным". Уже тогда ряд чиновников высокого ранга практически просились в ряды "медведей", например, министр торговли Вера Соловьева давала комментарии прессе, что "членский билет" не помешает, а только поможет ей на основной работе. Тогда аналитики объясняли такое рвение тем, что министры опасались, как бы областной премьер не взял ножницы и не стал бы аккуратно вырезать некоторые "лишние" властные структуры из уже устоявшейся выкройки свердловских исполнительных органов. Тем более, что аналогичную операцию проделал со своими подопечными российский премьер Михаил Фрадков, практически сразу же, как заступил на должность. Рассказывают, что свердловские "кандидаты" на вылет, такие как Вера Соловьева (ее министерство, по слухам, собирались "слить" с Минэкономики), Владимир Туринский (которого обещали объединить с Минздравом), Александр Ястребков (Министерство природных ресурсов обещают объединить либо с Минпромнауки, либо с Минэкномики) очень "просились" в "Единую Россию". Партбилет в данном случае мог увеличить запас прочности обладателей министерских портфелей. По слухам, в апреле поток желающих был настолько велик, что пришлось разбить их на партии и порции.

По словам наших источников в "партии власти" в течение последних нескольких недель после съезда в Москве было принято окончательно объединить два областных "партийных ресурса", то есть представителей фракции "За родной Урал" в облдуме и всех старых "преображенцев" в одну "Единую Россию. В неофициальных беседах представители "ЗРУ" сами признаются, что морально и психологически готовы написать заявления в новую партию, так как видят в этом историческую необходимость. Но из некоторых реплик становится понятно, что в след за исторической необходимость проглядывается и личная. "Преображенцы", по слухам, вовсе не собираются ставить точки в своих карьерах и считают, что люди "первой путинской волны" уже "отцокали своими каблуками", отслужили роль "машинок для голосования" и пришло время политиков, которые будут работать головой. Под эти глубокомысленные умозаключения уже подобран, по словам наших источников, план действий, когда из окружения лидера свердловских единороссов постепенно оттеснят "всех этих мальцевых и никоновых" и сменят личный состав "медвежьей тусовки".

Но пока что, до Нового Года обе стороны решили не вести активных боевых действий. На последнем в 2004 году политсовете СРО ВПП "Единой России" будут вручать партбилеты, обсуждать список кандидатов на выборы в гордуму Екатеринбурга, а также говорить о наличии аварийного жилья в области и методов борьбы с ним. Наши источники в кругах свердловских "медведей" рассказывают, что в течение ближайших двух недель будет решаться вопрос по "отставке" губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. 14 декабря губернатор Тюменской области Сергей Собянин решил подать пример своим коллегам и первым сложил с себя полномочия. Так что временные рамки для раздумий у свердловчан ограничены. Наши источники рассказывают, что перед Эдуардом Росселем стоит сейчас серьезная дилемма - уйти досрочно и уступить свое место известному "преемнику", либо быть переназначенным, отсидеть до конца срока, но создать для того, кто пойдет следом, менее благоприятные условия, чем существуют сейчас. По слухам, этот вопрос на днях будет "разруливаться" в Москве.

Пока же мы можем наблюдать ситуацию, в которой "партфолио" лидера свердловских единороссов становится более внушительным: все больше и больше свердловских VIP-персон обзаводятся партбилетами, доверяя свои сердца "Единой России". Возможно, три новые гирьки на весах свердловского отделения "партии власти" в 2005 году как-то и изменят политическую ситуацию в области.



UP-Monitor, Анна Донская
Главные темы
Лента заявлений
21/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100