Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Турчак уменьшил Высокинского в 10 раз
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 13 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
17.12.2004, 00:00

ТРЕХГОЛОВАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ТРЕХГОЛОВАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА В обойме Владимира Тунгусова уже три спикера и двое на скамейке запасных.
Среди кандидатов в депутаты городской думы от Екатеринбургской мэрии зреет "тихий бунт". Источники "Урал Паблисити Монитор" в "Сером доме" рассказывают, что идеологи предстоящей предвыборной кампании умудряются уже трижды продать одни и те же округа. Должность спикера думы третьего созыва обещана как минимум трем политикам - Якову Силину, Дмитрию Волкову и Евгению Порунову. На подступах к этой твердыне Александр Заборов и Яков Спектор.

Спикерский вопрос может быть одним из самых болезненных в новом городском парламенте. Последний месяц вокруг предстоящих выборов создалась очень суетливая ситуация, когда обитатели мэрии "двумя руками" загребали себе кандидатов, обещали все, что можно было обещать, ежедневно рисовали новые и новые расклады по округам, в общем, создавали видимость бурной деятельности. Теперь появляются первые плоды этой "продуктивной работы", которая, по словам наших источников, проделывалась вице-мэром по идеологии Владимиром Тунгусовым и его замом Сергеем Тушиным. Желающих "потоптаться" на мэрской поляне, в тех округах, где хорошо развит городской административный ресурс появилось предостаточно: это и "СПС", и коалиция демократических партий, куда входят "Яблоко", "Аграрии", "Партия Пенсионеров", "НДР" и так далее, и бизнесмены, входящие в некоммерческое партнерство "Альянс" вроде Кретова (компания "Лидер"), Хабибуллина ("Купец), Ковпака ("Кировский"). Представители и политических, и бизнес элит рассчитывают на то, что им удастся провести в думу как минимум человек 8-10. Аппетиты, прямо скажем, велики. Учитывая, что у мэрии есть как минимум 8-10 кандидатов, которые либо хотят на второй-третий срок, либо требуют к себе завышенного внимания, то "шансы" у "альтернативщиков" не так уж хороши.

Наши источники рассказывают, что для мэрии сейчас самое главное - не потерять доверие бизнесменов и политических сил, которые имеют финансовый ресурс и свой электорат в городе. По слухам, господа Тунгусов и Тушин надеются в середине кампании как-то лавировать и с кем-то договариваться, то есть устроить в Екатеринбурге 35-серийный сериал "Горец" с лейтмотивом - "в каждом округе свободная конкуренция, но в живых остаться должен только один". Понятно, что эти морально-нравственные задачки будут решаться в процессе компании, в качестве "рабочих моментов", а вот "спикерские" петушиные бои, возможно, вынесутся после выборов на публику.

Для этого нужно всего несколько условий: чтобы мэрия набрала большинство в новой городской думе и чтобы всем "дружественным" кандидатам улыбнулась удача. Рассказывают, что кандидатам в спикеры дают приблизительно равные условия: довольно комфортные округа. Действующий глава бюджетной комиссии гордумы Дмитрий Волков пойдет по одному из округов Верх-Исетского района, который он окучивал четыре года и где имеет хорошие шансы, по оценке наблюдателей. Действующий председатель гордумы Яков Силин сам заявил, что выдвинется от Ботаники (по слухам, Чкаловский район депутатами Силиным и Брусницыной при поддержке Александра Вараксина довольно неплохо "окучивается"). Явление депутата облдумы Евгения Порунова ожидается в одном из округов Кировского района, который испокон веков слыл самым лояльным к мэрии.

Что касается "запасных", то экс-глава Орджоникидзевского района Яков Спектор будет, скорее всего, искать счастья на родной территории. По Александру Заборову, по слухам, вопрос еще не решился, поскольку Александр Владимирович может быть формальным компромиссным вариантом между мэрией и областными властями: и тем и другим не важно на какой территории придется давать ему "зеленую улицу". Но, наши источники рассказывают, что встречи Заборова с лидерами разных политических элит города и области пока откладываются до конца декабря.

Самое непонятное в этой ситуации то, что практически перед каждым из потенциальных кандидатов в спикеры, признаются "Урал Паблисити Монитор" источники в гордуме, есть моральные обязательства. Евгения Порунова, по сути, сдергивают с "теплого места" в областной думе. Понятно, что человек с опытом работы спикером нижней палаты областного парламента не пойдет в простые, рядовые депутаты гордумы. Якова Силина, который, якобы, уже озаботился трудоустройством в Москве, явно не устроит никакая другая должность, кроме как председательствующего думы. Яков Петрович еще довольно молод и амбициозен, для того, чтобы начать двигаться вниз по карьерной лестнице. Для тезки Силина Якова Спектора ситуация тоже очень не простая. По слухам, Владимир Тунгусов еще летом уговорил его уйти с должности главы Орджоникидзевского района для того, чтобы он мог "хорошенько подготовиться" к выборам в екатеринбургский парламент. Для Дмитрия Волкова также ситуация может оказаться не самой комфортной, ведь ему, самому молодому из претендентов, придется бороться против людей "своей же" команды - Силина и Порунова. Если они переиграют Дмитрия Анатольевича, не факт, что ему потом удастся вернуться в кресло председателя комиссии по бюджету.

Источники "Урал Паблисити Монитор" в мэрии рассказывают, что все три потенциальных спикера уже формируют свои избирательные штабы, набирают команду пиарщиков и начинают потихоньку позиционироваться в СМИ. По слухам, одним из забавных моментов является то, что и Владимир Тунгусов, и Сергей Тушин ставят перед всеми кандидатами условия, что они должны работать только с журналистами и политконсалтерами "мэрской команды", так что вполне может получиться, например, что всех троих поведут в думу одни и те же люди. Пока что, в момент очередного обострения отношений города и области, разрешения этой коллизии не предвидится.

UP-Monitor, Анна Донская
Главные темы
Лента заявлений
13/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100