Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
"Хотим опять, хотим опять: Египет - Россия 0:5"
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 19 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
20.12.2004, 00:00

ВАРАКСИН В ЭМИГРАЦИИ?

ВАРАКСИН В ЭМИГРАЦИИ? Правоохранительные органы выдергивают с корнем "Уралмаш" и "Центр".
У Александра Хабарова есть шанс стать новым национальным "уральским" героем, который страдает из-за борьбы с "варягами". И политики, и бизнесмены, и мелкие жулики сходятся в своей оценке ситуации - "московский заказ". В Свердловской области зреет новая волна протеста.

В регионе идут гастроли оперативных групп "маски-шоу". Разрабатываются практически все фирмы, которые так или иначе связаны с "центром" или "уралмашем". По словам наших источников в правоохранительных органах, у милиционеров список более чем из 150 организаций. Бизнесмены, близкие к "авторитетным" тусовкам, сидят как на иголках, поскольку сегодня уже понятно, что если в дверь постучались люди в форме, то выставить их уже не удастся, самому придется идти на выход с парой килограммов железа на запястьях. Поэтому все заинтересованные люди уже подготавливают себе "черные ходы".

Из инсайдерских источников в правоохранительных органах, рассказывают, что самым впечатляющим образом использовал свое "потайное окно" лидер "центровых" Александр Вараксин. Когда в начале прошлой недели к нему пришли с ордером на обыск в бизнес-клуб "Глобус", он довольно дружелюбно встретил оперативников и даже приглянулся им как-то. В итоге, когда Александр Иванович ненароком заметил, что он отлучится ненадолго, только до туалета, никто и не заподозрил в этом что-то неладное. А главное, по словам наших источников, никто не решился нарушить уединение господина Вараксина и проводить его до нужной двери. Спохватились после того, как Александр Иванович не появлялся в поле зрения около получаса. Обшарив все помещение, и не найдя гостеприимного хозяина, милиционеры поняли что упустили "рыбку с крючка". После удалось выяснить, что господин Вараксин мигом, после того как расстался со следователями, вызвал машину, доехал до аэропорта и отбыл в "итальянском" направлении. Теперь он находится в розыске, как и ряд других "авторитетных" птиц более низкого полета. Причем ряд наших источников относятся к этой версии с долей скепсиса, мол, сейчас на волне "криминальных разборок", свердловские милиционеры вовсю пытаются создать себе имидж "крутых парней".

Известно, что публичные деятели, близкие к экс-ОПС "Уралмаш" всеми силами сейчас стараются откреститься от своих "друзей" и "приятелей": делают публичные заявления, избавляются от "непрофильных" активов. По слухам, свердловские авторитеты в особой обиде на представителей екатеринбургской мэрии, с которыми они так долго и конструктивно сотрудничали. Теперь же идеологи "Серого дома" - Владимир Тунгусов, Сергей Тушин просто исчезли из поля внимания "уралмаша" и "центра": блокируют телефонные звонки, не откликаются на призывы встретиться. Понятно, что для "мэрии" у которой и так существует 2-3 альтернативных списка на предстоящих выборах в гордуму, активы "уралмаша" и "центра" будут пятым колесом в телеге. Поэтому, вокруг Хабарова и Вараксина сомкнулся круг "доброжелателей", среди которых есть и друзья.

При этом наши источники в структурах, близких к экс-ОПС "Уралмаш" рассказывают, что на прошлой неделе серия обысков волной покатилась по области. Обращали внимание, например, на фирмы, которые занимаются металлом: являются посредниками между нашими металлургами и москвичами, на овощебазы, на некоторые банковские структуры, на рыночные комплексы, такие как "Таганский ряд", "Ботанический", "Чкаловский"…

Наши источники в правоохранительных органах рассказывают, что под контролем, например, "центровых" находится Чкаловский вещевой рынок, оптовый рынок "Ботанический", ресторан "Зимний сад", дискоклуб "Эльдорадо", бар-бильярдная "Виола", казино "Катериненбург", магазин "Кулинария", агентство моды "Мисс Екатеринбург", кафе-бары "Адмирал" и "Адмирал-2", расположенные по ул. Свердлова. Охрану Вараксина осуществляет ЧОП "Гранд". Также рассказывают, что ОПГ контролирует завод "Пластполимер", сеть шиномонтажных мастерских, а также Нижнеисетский завод ЖБИ.

Что касается "уралмашевцев", то, по слухам, они контролируют ряд агропромышленных холдингов, занимаются пищепромом, алкоголем. Известно, что на Тавдинском гидролизном заводе, входящем в круг интересов ОПС, в связи с невыплатой рабочим зарплаты на прошлой неделе было заведено уголовное дело.

По слухам, беспрецедентное давление оказывается на людей, которые осуществляют "юридическое сопровождение" господ Хабарова и Вараксина. Наши источники в правоохранительных органах передают, что один из юристов Александра Алексеевича по имени Игорь (фамилию наши информаторы называть отказались) передал следствию ряд документов по "Банку 24.ру", порочащих репутацию своего "шефа". Рассказывают, что перед юристом было две альтернативы: либо он идет под суд, а потом на зону, либо "сдает" своего благодетеля. Выбор был сделан в первом направлении. По слухам, именно документы от этого загадочного Игоря позволили раскрутить дело с Банком и подвести Хабарова "под статью".

Несмотря на "физическую" и "психологическую" блокаду Вараксина и Хабарова в Екатеринбурге, у них нашлись неожиданные "свердловские" друзья в Москве. Речь идет о ряде депутатов Госдумы, которые избирались от Свердловской области, например, о Евгении Ройзмане и о Николае Езерском. В приватных беседах, они признаются, что депутат Митрофанов, через которых, по слухам, действовали "синие московские заказчики" "центровых" и "уралмашевцев", пытался сначала через Госдуму пролоббировать начало разборок в Свердловской области. То есть перед тем, как пойти в Совет Федерации, господин Митрофанов, якобы обращался в комитет по безопасности Госдумы, куда входят двое депутатов-свердловчан, но не встретил там понимания.

Так или иначе момент был выбран верно и сейчас, как минимум на ближайшие два месяца "уралмашевцы" и "центровые" нейтрализованы правоохранительными органами. Наблюдатели с самых разных сторон ожидают, что сейчас произойдет довольно безболезненный "заход" на территорию области новых "коронованных" синих во главе с лидером "Хасаном". Но никто не сомневается, что московские криминальные вирусы смогут на 100 процентов прижиться в Свердловской области. Контратака со стороны ОПГ "Центр" и "Уралмаш" ожидается в конце января-феврале, причем главные лозунги сопутствующей ей пиар-компании уже известны: Хабаров, как знаменитый полководец Кутузов, сдав "Москву", может вернуться на волне освободительного движения против "иноземных захватчиков".

UP-Monitor, Михаил СКВОРЦОВ, Федор КОНЕВ-ТРОЯНСКИЙ
Главные темы
ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ "ДЖАЗ" ДЛЯ СЕРГЕЯ СКУРАТОВА
ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ "ДЖАЗ" ДЛЯ СЕРГЕЯ СКУРАТОВА
Лента заявлений
19/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100