Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Борзота в Нижнем Тагиле до сих пор не рассчиталась
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 24 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
21.12.2004, 00:00

ВЫБОРЫ НА ОКТЯБРЬ

ВЫБОРЫ НА ОКТЯБРЬ "Единороссы" начали новую комбинацию в екатеринбургском парламенте с целью перенести предстоящие выборы с марта на октябрь и сделать их по партийной системе.
О пакетном соглашении между городом и областью можно забыть. Разразилась новая битва титанов. "Единороссы", променяв господина Семина на областной бюджет 2005 года, теперь не хотят сдержать свое второе обещание - поддержать выборы в гордуму, назначенные на март.

В открытом письме, написанном на днях группой депутатов-"единороссов", выдвинуто требование о переносе выборов на октябрь. "Просители" мотивируют это нежеланием ссориться с первым лицом страны.

"Если в марте выборы пройдут по одномандатным округам, как предусматривает старый закон, то в апреле придется все формировать по-новому: потратится много сил и денег. К тому же получится, что тогда мы идем против президента, следовательно, начнется локальная война. Лично я против насилия, это городская администрация хочет войны с Москвой. А мы уже устали от разборок города и области. Сегодня абсолютно на законных основаниях можно перенести выборы и по представительному органу, и по главе администрации. Все прекрасно понимают, что это письмо правильное, со здравым смыслом. И если его примут, то не будет никакой конфронтации с центром", - заявил "Урал Паблисити Монитор" депутат гордумы, "единоросс" Юрий Нижечик.

Не удивительно, что по мнению мэрских депутатов в переносе выборов с весны на осень нет никакой необходимости. На заявления своих коллег из "Единой России" они реагируют крайне нервно.

- Есть некая группа депутатов, которая не работала все это время, а теперь хочет еще полгода валять дурака. Уже завтра мы собираемся утвердить избирательные округа и будем готовы объявить о дне выборов. Хватит бездельничать, нужно дело делать", - сказал нашему корреспонденту Анатолий Захарович.

Игорь Зятев рассказывает, что "слабые" депутаты ("единороссы" - прим. ред.) бьются в агонии, боясь потерять место под солнцем. О каких-то спланированных действиях со стороны области он не знает, ему наскучило участвовать в политических торгах, дескать, простому депутату не дают спокойно работать с людьми.

- Мы отработали свой срок. Зачем все эти оттяжки? Те, кто могут не победить в марте, боятся потерять свое кресло и зарплату в 50 тысяч рублей. Если смысл предложения рационально перенести выборы, то я готов без бюджета поработать еще полгода. И пусть тогда эти деньги пойдут на ветхое жилье, а не на депутатскую зарплату. Путин сказал так: чтобы у народа всегда была вода и тепло в квартирах, а это и без нас сделают, - заявил господин Зятев.

Напомним, что "единороссы" еще летом предлагали сделать выборы в Екатеринбурге по смешанной системе, то есть: часть принять по партийным спискам, часть - по одномандатным округам. Но это предложение не прошло в связи с появлением нового закона о назначении губернаторов. Сейчас главная задача "партии власти" - не допустить выборов по одномандатным округам, поэтому нужно оттянуть время и дождаться действия закона о выборах по партийным спискам.

- В русле президентской реформы об исполнительной вертикали власти - логическая точка уравновесить все на уровне муниципального образования. Если выборы пройдут в марте, то не будет учтен новый законопроект. Если в октябре, то все произойдет по закону, - сообщил Александр Шляпин корреспонденту "Урал Паблисити Монитор".

Возможно, поэтому, зная заранее всю подноготную, Виктор Семин был так рад своему увольнению: не психовал, не бегал с выпученными от ужаса глазами, не кричал привычное для него: "Меня невозможно снять, меня можно только убить". Убивать никого не пришлось, "джокера" просто вывели из игры.

Как рассказали источники "Урал Паблисити Монитор" в областной думе, областные власти ожидают, что письмо депутатов Шляпина, Нижечика, Сергина, Серебренникова, Москвиной вызовет очередной кризис в городской думе, и скорее всего до конца года екатеринбургский парламент не сможет физически проголосовать за новую нарезку округов и дату выборов. Тогда на помощь им уже готова прийти областная дума, где "единороссов" сегодня большинство. По слухам, спикер нижней палаты свердловского парламента Николай Воронин уже назначил на 28 декабря внеочередное заседание думы с целью переноса даты выборов в екатеринбургский представительный орган с марта на октябрь. Если эта комбинация будет обыграна до конца, мэрия может лишиться огромного количества преференций на предстоящих выборах.

UP-Monitor, Кристина ДЕМЕНЬШИНА
Главные темы
Лента заявлений
24/10/2018
Николай Цуканов

"Ростех готов вернуться"

Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100