Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
"Хотим опять, хотим опять: Египет - Россия 0:5"
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 19 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
22.12.2004, 00:00

АЛЕКСАНДР ХАБАРОВ ЗА РЕШЕТКОЙ ПОМОЖЕТ "ЕДИНОЙ РОССИИ"?

АЛЕКСАНДР ХАБАРОВ ЗА РЕШЕТКОЙ ПОМОЖЕТ "ЕДИНОЙ РОССИИ"? Новые аспекты ареста лидера экс-ОПС "Уралмаш" и исчезновения гендиректора бизнес-клуба "Глобус".
Выходом из политической игры депутатов гордумы от ОПС "Уралмаш" и от ОПГ "Центр" удивительно ловко воспользовались свердловские "единороссы". У них появился уникальный шанс провести выборы в гордуму по партийной системе и выдавить оттуда "мэрское большинство". По словам наших источников, 23 декабря в екатеринбурском парламенте готовится настоящее шоу со скандалами, срывами кворума и разными другими увеселительными мероприятиями.

Напомним, что 2 июля, когда в городской думе голосовались поправки в Устав Екатеринбурга, касающиеся одномандатной системы выборов, на 4 этаже горадминистрации творилось настоящее шоу. Двое депутатов - Сухнев и Елохин пришли в несколько нетрезвом состоянии, причем ходили слухи, что "народных избранников" подпоили. Битва была за один голос, коим оказался Александр Хабаров. Пока он не вернулся с футбола из Португалии, где пробыл более двух недель, депутаты не могли ничего сделать с Уставом и просто занимались "перетягиванием каната". С приездом Александра Алексеевича перевес оказался на стороне города, и прошла одномандатная система выборов.

Теперь, оправившись на прошлой неделе после ареста господина Хабарова и исчезновения господина Вараксина, "единороссы" осознали какое "счастье им привалило". Некоторые недоброжелатели рассказывают, что данный политический сценарий был спланирован заранее. Причем, "мэрские" силы были заранее нейтрализованы "квартирным скандалом", который произошел полтора месяца назад. В итоге, правоохранительные органы поддерживают администрацию города "в тонусе". Например, по словам источников "Урал Паблисити Монитор" в Белом доме, 21 декабря, чтобы не давать мэрии расслабится, следователи наведались в администрацию Чкаловского района, чтобы "полистать" кое какие документы. Так что, идеологам "Серого Дома" сейчас не до Хабарова и Вараксина, им бы со своими проблемами развязаться.

Расклад более чем благоприятный для "единороссов", поэтому 23 декабря они намерены провести разведку боем в городской думе и готовят новое политическое шоу. В повестке дня несколько довольно интересных вопросов: о дате выборов в гордуму, о нарезке округов, о презентации бюджета города на 2005 год. "Урал Паблисити Монитор" уже сообщал, что на днях ряд депутатов-"единороссов" обратился с письмом к спикеру думы о том, чтобы перенести дату выборов с марта на октябрь и проводить их не по одномандатной системе и даже не по смешанной, а ни много ни мало - по партийной. Такая дерзость удивила сторонников мэрии.

Наши источники рассказывают, что Яков Силин сейчас очень активно занимается вопросом явки на заседание гордумы 23 декабря, всех, кто не придет или опоздает - ожидают репрессии. Некоторым парламентариями, как то: Нижечику, Овчинниковой, Шляпину угрожают, что накажут рублем. Напомним, что Юрия Соломоновича Яков Петрович уже однажды лишил премии в размере 5 тысяч рублей, после того, как тот еще летом пустил в свой кабинет Виктора Семина и муниципальную избирательную комиссию. Но, не исключено, что эти угрозы для "единороссов", которые уже практически полностью поверили в успех своей операции, - покажутся смешными.

Наши источники рассказывают, что 23 декабря в гордуме сложится примерно следующий расклад: "единороссов" Шляпина, Москвину, Нижечика, Сергина, Павлова поддержат как минимум следующие парламентарии - Овчинникова, Габинский, Антониади, Серебренников. Получается как минимум девять человек. Четверо - Хабаров, Фамиев, Куковякин (ОПС "Уралмаш") и Александр Вараксин, скорее всего, будут отсутствовать. Мэрское "большинство" составит максимум 15-16 человек, тогда как кворум - 19 человек. Соответственно, "единороссы", даже если не смогут продавить свою дату выборов (перенос с марта на октябрь), имеют возможность сколько угодно выдергивать карточки и провоцировать парламентский кризис. При этом сроки поджимают. По избирательному законодательству, если выборы намечены на март, до конца декабря надо определиться с нарезкой округов и датой. Так что если 23 декабря в гордуме разгорается очередное шоу и продолжится на протяжении еще как минимум пяти дней, то 28 декабря, как уже сообщал "Урал Паблисити Монитор", спикер нижней палаты свердловского парламента Николай Воронин легко может собрать внеочередное заседание областной думы, где вопрос об "октябре", скорее всего, пройдет положительно.

В областной думе перед Новым годом наблюдается тенденция к укрупнению. 22 декабря написал заявление о вступлении в партию власти депутат от "партии пенсионеров" Геннадий Тверитинов. По словам лидера думских "единороссов", скоро аналогичный жест сделают ЛДПРовцы Перский и Таскаев. В этой ситуации "оппозиция", скорее всего, прикажет долго жить.

UP-Monitor, Анна ДOHСКАЯ
Главные темы
Лента заявлений
19/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100