Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Володину не хватило на цветы и конфеты Пановой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 21 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
27.12.2004, 00:00

ХАБАРОВА ПОСАДИЛ ДРУГ ВОРОБЬЕВА

ХАБАРОВА ПОСАДИЛ ДРУГ ВОРОБЬЕВА Исчезновение авторитетных бизнес-групп ОПС "Уралмаш" и "ОПГ "Центр" с публичной политической арены - первый проект вновь образованной коалиции города и области.
В деле "Хабарова и Вараксина" начинают выходить из тени главные фигуранты, которые дергали за ниточки в многочисленных обысках. Наши источники в политтусовке указывают на дружбу, которая вот уже несколько лет связывает генерал-лейтенанта, главу окружного Управления МВД Алексея Красникова и лидера свердловских "медведей", премьера Алексея Воробьева.

Они вместе, по словам наблюдателей, организовывают свой отдых, увлекаясь рыбалкой и охотой. В течение месяца случается иногда по несколько совместных уикендов. По слухам, такая "связь" и сгубила свердловских "уралмашевцев" и "центровых".

Наши источники в окружении отбывшего в неизвестном направлении Александра Вараксина рассказывают, что в ночь с 25 на 26 декабря в офисе Бизнес-Клуба "Глобус" прошел новый этап обысков. Следователи дают понять, что не намерены спускать дело "Банка 24.ру" на тормозах, поэтому и проявляют завидную активность. Очевидцы поведали "Урал Паблисити Монитор", что все отчетливее на криминальное содержание событий красной линией ложится "политический подтекст" происходящего.

Одиозные фигуры Александра Хабарова и Александра Вараксина, возможно, просто не вписались в очередную главу "новейшей истории" на Среднем Урале. А так как в один прекрасный момент они стали откровенно мешать ключевым игрокам на политическом поле, им решили организовать "китайский мат" (это когда, не доигрывая партии, фигуры одним махом сбрасывают с доски). Сейчас в Свердловской области антитеза город-область начинает все больше сходить на нет, разные полюса власти нанизываются на общий стержень "Единой России". Практически еженедельные чаепития премьера Алексея Воробьева и мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого придают политической ситуации новый колорит и позволяют находить новые оригинальные способы выхода из различных "ситуационных" кризисов. В итоге, мода на чаепития, действительно, стала заменять моду на "стрелки" в кабаках, сопровождающиеся разбитыми о головы тарелками. Поэтому все меньше людей удивляются версии о том, что повышенный интерес милиции к ОПС "Уралмаш" и ОПГ "Центр" спровоцирован после того, как соответствующие намерения сформировались одновременно у Алексея Воробьева и Аркадия Чернецкого, тем более что поводов у обоих предостаточно.

Последней "песочницей", на которой все рассорились, стала екатеринбургская гордума, где последний год депутаты от ОПС, хоть и задираются, но стабильно отдают свои голоса мэрскому большинству. Показательно, что даже в такой тяжелый для "уралмашевцев" момент как сейчас, депутат, близкий к Александру Хабарову - Нафик Фамиев пришел на заседание гордумы 23 декабря, для того, чтобы набралось искомые 15 человек для голосования "усеченным" кворумом. При этом, наши источники рассказывают, что Эдуард Россель окончательно разочаровался в "уралмашевцах", когда те, осенью 2002 года отказались финансировать футбольный клуб с одноименным названием "Уралмаш". Тогда разгорелся настоящий скандал и Эдуард Эргартович чуть ли не лично искал футболистам, вышедшим в первую лигу, нового спонсора - "Трубную металлургическую компанию". Кульминацией конфликта между областными властями и Александром Хабаровым стали "мэрские выборы" в конце 2003 года, когда последний, по слухам, откликнувшись на личную просьбу вице-мэра Екатеринбурга Владимира Тунгусова, подкрепленная некоторыми финансовыми преференциями, поддержал кандидата от "Единой России" Юрия Осинцева. Известно, что в ту компанию лично включались и Эдуард Россель и Алексей Воробьев. Они ездили по заводам, бюджетным учреждениям агитировали горожан, выкладывались чуть ли не на 100 процентов. Карты же спутал именно Александр Хабаров, поделившийся своим анти-рейтингом с Юрием Валерьевичем, сделав всего одно заявление о том, что поддерживает данного "конкурсанта". После этого родился проект "ХаОс" и понеслось… Выборы были проиграны и Хабаров потерял всякий путь обратно.

Что же касается Александра Вараксина, то он никогда не был союзником представителей области, поскольку перманентно находился в "мэрском крыле". Поэтому у свердловских "единороссов" нет особых причин любить его. Казалось бы, обитателям форпоста, расположенного в администрации Екатеринбурга, надо бы защитить "прикормленных" авторитетов, но и у них нет особых авторитетов для того, чтобы пошевелить палец о палец. В мэрии итак 3 ноября разгорелся "квартирный скандал" и все те же окружные милиционеры, что обыскивали и Вараксина с Хабаровым, наведывались сначала к ним. У Аркадия Чернецкого ослабли связи со столичными "единороссами", на прошедшем в конце прошлого месяца съезде "медведей" в Москве, главу Екатеринбурга вычеркнули из Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Эти "звоночки" не могли не услышать идеологи администрации города и не начать менять политический курс. Хабаров и Вараксин в новом раскладе являются не больше, чем лишним балластом. С одной стороны наличие таких одиозных союзников со слишком явно раскрученным "криминальным" брэндом отрицательно сказывается на репутации мэрии, с другой стороны аппетиты лидеров "Уралмаша" и "Центра" на выборах в гордуму, пока что намеченных на 20 марта 2005 года, по слухам, превышают рамки возможного. Наши источники в "Сером доме" рассказывают, что до того, как Хабарова посадили в СИЗО, а Вараксина объявили в розыск, у Владимира Тунгусова были серьезные обязательства перед обоими: в обмен на голосования в думе текущего созыва, вице-мэр пообещал отдать во время будущей избирательной компании на откуп как минимум 10 округов.

Понятно, что все вышеперечисленное является только верхушкой айсберга, который описывает взаимоотношения "сладкой парочки" Хабаров и Вараксин с областными и городскими властными структурами. История с "Банком 24.ру" - это просто пиковый момент, когда нашелся повод для "кризиса жанра". Наши источники в "Белом доме" рассказывают, что перед тем как в "уралмашевской" фирме "Дежа" в гостинице "Евразия" и в БК "Глобус" случились обыски, Алексей Воробьев провел переговоры с главой Управления МВД по УрФО Алексеем Красниковым, который согласился выделить следственную группу для работы на интересующих объектах. Люди Красникова, которым с разных сторон дана "зеленая улица", по словам наших информаторов, раскручивают Вараксина и Хабарова по полной программе, проверяют все их сделки, связи по бизнесу, по политике. По слухам, досталось уже даже директору супермаркета "Купец" Олегу Хабибуллину, который летом купил у господина Вараксина ТД "Чкаловский". Рассказывают, что в этот магазин, который уже встроен в сеть "Купец" также в минувшие выходные нагрянули с проверкой окружные следователи и ОБЭПовцы. Возможно, в ближайшее время милиционеры доставят неудобства не только Хабибуллину, но и многим другим областным коммерсантам, поскольку чем больше материалов дела, тем дольше господа Хабаров и Вараксин будут находиться в резервации.

UP-Monitor, Михаил СКВОРЦОВ
Главные темы
Лента заявлений
21/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100