Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
27.12.2004, 00:00

ХАБАРОВА ПОСАДИЛ ДРУГ ВОРОБЬЕВА

ХАБАРОВА ПОСАДИЛ ДРУГ ВОРОБЬЕВА Исчезновение авторитетных бизнес-групп ОПС "Уралмаш" и "ОПГ "Центр" с публичной политической арены - первый проект вновь образованной коалиции города и области.
В деле "Хабарова и Вараксина" начинают выходить из тени главные фигуранты, которые дергали за ниточки в многочисленных обысках. Наши источники в политтусовке указывают на дружбу, которая вот уже несколько лет связывает генерал-лейтенанта, главу окружного Управления МВД Алексея Красникова и лидера свердловских "медведей", премьера Алексея Воробьева.

Они вместе, по словам наблюдателей, организовывают свой отдых, увлекаясь рыбалкой и охотой. В течение месяца случается иногда по несколько совместных уикендов. По слухам, такая "связь" и сгубила свердловских "уралмашевцев" и "центровых".

Наши источники в окружении отбывшего в неизвестном направлении Александра Вараксина рассказывают, что в ночь с 25 на 26 декабря в офисе Бизнес-Клуба "Глобус" прошел новый этап обысков. Следователи дают понять, что не намерены спускать дело "Банка 24.ру" на тормозах, поэтому и проявляют завидную активность. Очевидцы поведали "Урал Паблисити Монитор", что все отчетливее на криминальное содержание событий красной линией ложится "политический подтекст" происходящего.

Одиозные фигуры Александра Хабарова и Александра Вараксина, возможно, просто не вписались в очередную главу "новейшей истории" на Среднем Урале. А так как в один прекрасный момент они стали откровенно мешать ключевым игрокам на политическом поле, им решили организовать "китайский мат" (это когда, не доигрывая партии, фигуры одним махом сбрасывают с доски). Сейчас в Свердловской области антитеза город-область начинает все больше сходить на нет, разные полюса власти нанизываются на общий стержень "Единой России". Практически еженедельные чаепития премьера Алексея Воробьева и мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого придают политической ситуации новый колорит и позволяют находить новые оригинальные способы выхода из различных "ситуационных" кризисов. В итоге, мода на чаепития, действительно, стала заменять моду на "стрелки" в кабаках, сопровождающиеся разбитыми о головы тарелками. Поэтому все меньше людей удивляются версии о том, что повышенный интерес милиции к ОПС "Уралмаш" и ОПГ "Центр" спровоцирован после того, как соответствующие намерения сформировались одновременно у Алексея Воробьева и Аркадия Чернецкого, тем более что поводов у обоих предостаточно.

Последней "песочницей", на которой все рассорились, стала екатеринбургская гордума, где последний год депутаты от ОПС, хоть и задираются, но стабильно отдают свои голоса мэрскому большинству. Показательно, что даже в такой тяжелый для "уралмашевцев" момент как сейчас, депутат, близкий к Александру Хабарову - Нафик Фамиев пришел на заседание гордумы 23 декабря, для того, чтобы набралось искомые 15 человек для голосования "усеченным" кворумом. При этом, наши источники рассказывают, что Эдуард Россель окончательно разочаровался в "уралмашевцах", когда те, осенью 2002 года отказались финансировать футбольный клуб с одноименным названием "Уралмаш". Тогда разгорелся настоящий скандал и Эдуард Эргартович чуть ли не лично искал футболистам, вышедшим в первую лигу, нового спонсора - "Трубную металлургическую компанию". Кульминацией конфликта между областными властями и Александром Хабаровым стали "мэрские выборы" в конце 2003 года, когда последний, по слухам, откликнувшись на личную просьбу вице-мэра Екатеринбурга Владимира Тунгусова, подкрепленная некоторыми финансовыми преференциями, поддержал кандидата от "Единой России" Юрия Осинцева. Известно, что в ту компанию лично включались и Эдуард Россель и Алексей Воробьев. Они ездили по заводам, бюджетным учреждениям агитировали горожан, выкладывались чуть ли не на 100 процентов. Карты же спутал именно Александр Хабаров, поделившийся своим анти-рейтингом с Юрием Валерьевичем, сделав всего одно заявление о том, что поддерживает данного "конкурсанта". После этого родился проект "ХаОс" и понеслось… Выборы были проиграны и Хабаров потерял всякий путь обратно.

Что же касается Александра Вараксина, то он никогда не был союзником представителей области, поскольку перманентно находился в "мэрском крыле". Поэтому у свердловских "единороссов" нет особых причин любить его. Казалось бы, обитателям форпоста, расположенного в администрации Екатеринбурга, надо бы защитить "прикормленных" авторитетов, но и у них нет особых авторитетов для того, чтобы пошевелить палец о палец. В мэрии итак 3 ноября разгорелся "квартирный скандал" и все те же окружные милиционеры, что обыскивали и Вараксина с Хабаровым, наведывались сначала к ним. У Аркадия Чернецкого ослабли связи со столичными "единороссами", на прошедшем в конце прошлого месяца съезде "медведей" в Москве, главу Екатеринбурга вычеркнули из Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Эти "звоночки" не могли не услышать идеологи администрации города и не начать менять политический курс. Хабаров и Вараксин в новом раскладе являются не больше, чем лишним балластом. С одной стороны наличие таких одиозных союзников со слишком явно раскрученным "криминальным" брэндом отрицательно сказывается на репутации мэрии, с другой стороны аппетиты лидеров "Уралмаша" и "Центра" на выборах в гордуму, пока что намеченных на 20 марта 2005 года, по слухам, превышают рамки возможного. Наши источники в "Сером доме" рассказывают, что до того, как Хабарова посадили в СИЗО, а Вараксина объявили в розыск, у Владимира Тунгусова были серьезные обязательства перед обоими: в обмен на голосования в думе текущего созыва, вице-мэр пообещал отдать во время будущей избирательной компании на откуп как минимум 10 округов.

Понятно, что все вышеперечисленное является только верхушкой айсберга, который описывает взаимоотношения "сладкой парочки" Хабаров и Вараксин с областными и городскими властными структурами. История с "Банком 24.ру" - это просто пиковый момент, когда нашелся повод для "кризиса жанра". Наши источники в "Белом доме" рассказывают, что перед тем как в "уралмашевской" фирме "Дежа" в гостинице "Евразия" и в БК "Глобус" случились обыски, Алексей Воробьев провел переговоры с главой Управления МВД по УрФО Алексеем Красниковым, который согласился выделить следственную группу для работы на интересующих объектах. Люди Красникова, которым с разных сторон дана "зеленая улица", по словам наших информаторов, раскручивают Вараксина и Хабарова по полной программе, проверяют все их сделки, связи по бизнесу, по политике. По слухам, досталось уже даже директору супермаркета "Купец" Олегу Хабибуллину, который летом купил у господина Вараксина ТД "Чкаловский". Рассказывают, что в этот магазин, который уже встроен в сеть "Купец" также в минувшие выходные нагрянули с проверкой окружные следователи и ОБЭПовцы. Возможно, в ближайшее время милиционеры доставят неудобства не только Хабибуллину, но и многим другим областным коммерсантам, поскольку чем больше материалов дела, тем дольше господа Хабаров и Вараксин будут находиться в резервации.

UP-Monitor, Михаил СКВОРЦОВ
Главные темы
Лента заявлений
18/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100