Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский наградил тех, кто ставит блоки
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
29.12.2004, 00:00

ЛАТЫШЕВ РЕВНУЕТ БАСАРГИНА

ЛАТЫШЕВ РЕВНУЕТ БАСАРГИНА Уральский полпред находится в смятенных чувствах, составляя список кандидатов в губернаторы Свердловской области.
Подписанный Владимиром Путиным в понедельник 27 декабря указ о назначениях губернаторов стал настоящим предновогодним подарком российским полномочным представителям президента. Наши источники рассказывают, что обитатели уральского полпредства засуетились, предпраздничную "ленность" как рукой сняло.

Петр Латышев уже попал в ситуацию "буриданова осла", когда перед ним стоят, фигурально выражаясь, несколько стогов сена с табличками - "Россель", "Басаргин", "Воробьев", "Язев" и он не знает к какой из них потянуться.

Вот несколько цитат из судьбоносного указа президента, который в одночасье позволил прибавить отечественным полпредам несколько сотен килограммов в политическом весе.

"Предложения по кандидатурам на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации вносятся руководителю администрации президента Российской Федерации полномочным представителем президента Российской Федерации в соответствующем федеральном округе.

При внесении предложений по кандидатурам учитываются их авторитет и деловая репутация, опыт публичной (государственной и общественной деятельности, а также результаты предварительных консультаций с общественными объединениями соответствующего субъекта Российской Федерации).

Руководителю администрации президента Российской Федерации вносятся одновременно предложения не менее чем по двум кандидатурам на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации. Указанные предложения вносятся не позднее, чем за 90 дней до дня истечения срока полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, а в случае досрочного прекращения его полномочий - в течение 10 дней".

Наши источники в Госдуме рассказывают, что сей указ родился в процессе того, как президент переживал по поводу ситуации с выборами на Украине и в Абхазии. Неудачи российской стороны заставили задуматься над тем, а все ли хорошо у себя, в "датском королевстве". В итоге законопроект о "назначении губернаторов", который должен структурировать контакты Кремля с регионами, был усилен указом, где дорогие сердцу президента полпреды наделялись новыми контролирующими полномочиями.

Свердловские аналитики уже начали просчитывать последствия данного шага на территории отдельно взятой области. Во-первых, если президент успеет до Нового года сделать ряду всенародно избранных губернаторов предложения, от которых они не смогут отказаться, то к концу праздников (по истечению 10 дней) свердловскому Законодательному Собранию может быть представлена кандидатура нового высшего должностного лица. Наши источники в местных ФПГ рассказывают, что такой вариант не исключен. Не исключает его, по рассказам очевидцев, и полпред по УрФО Петр Латышев, который спешно составляет список "конкурсантов", чтобы потом вооружиться красным фломастером и в торжественной обстановке вычеркнуть несколько "лишних" фамилий, оставив только две самые заветные… Их можно будет потом в специальном конвертике переслать в администрацию президента.

Наши информаторы передают, что активизировался в эти дни не только Петр Михайлович, но и представители различных финансово-промышленных групп, властных и партийных структур. В полпредство уже пошли ходоки с конструктивными предложениями, подкрепленными математическими расчетами, где фигурируют цифры с обилием нолей.

Наши источники, близкие к руководству "Единой России" рассказывают, что у резиденции губернатора и "Белого дома" уже появился корпоративный кандидат - Эдуард Россель, план "преемник" с Алексеем Воробьевым в главной роли отодвигается по обоюдному согласию как минимум на два года. "Поверьте мне, без Эдуарда Эргартовича вопросы управления Свердловской областью в Москве никто решать не будет. Нам в новом году нужна стабильность, не нужны политические перестановки, не нужна новая метла, поэтому Россель, скорее всего, в ближайшее время будет переназначен и все пойдет своим, размеренным, чередом", - поведал наш собеседник. Депутаты облдумы в голос рассказывают, что губернатор вернулся из столицы (со вторника по пятницу он пребывал в окрестностях Кремля) радостный, в хорошем расположении духа, поскольку получил еще одно подтверждение того, что Владимир Путин не против подписать указ о его переназначении. Поэтому, наши информаторы из резиденции губернатора и "Белого дома" в голос утверждают, что одной из фамилий, которую Петр Латышев скажет руководителю администрации президента, будет фамилия Россель. И произойдет это несмотря даже на то, что полпред имеет определенный зуб на губернатора, который не раз на публике заявлял, что "назначенные высшие должностные лица" и будут полномочными представителями президента в регионах, а значит надобность в таких людях, как Латышев просто отпадет…

А вот дальше, похоже, начинается полет фантазии. Наши источники в "Желтом доме" рассказывают, что в Москве сейчас активно раскручивается брэнд "Язев". Мол, Валерий Афонасьевич быстро смекнул, что договариваться о своем "назначении" и заносить деньги нужно не в Екатеринбурге, а в самой столице, поэтому он мелькает на центральных телеканалах, активно "тусуется" в Госдуме возле видных "единороссов". Господин Язев серьезно задумался о своем медиа-сопровождении. Уже для многих не секрет, что на Среднем Урале он создает свой медиа-холдинг, а в Москве активно "дружит" с таким телеканалом, как, например, НТВ. Только вот эти телодвижения в ближайшее время могут оказаться бесполезными. Оторвавшись от корней, от Свердловской области и увлекшись столичным полит-бомондом, Валерий Афонасьевич может и не попасть в сферу интересов Петра Латышева, в руках которого неожиданно оказались нужные ниточки. По слухам, Язев уже задумался на эту тему и сейчас ищет способы очаровать уральского полпреда.

При этом наши источники в полпредстве утверждают, что "вторым человеком" в списке Петра Михайловича будет кто-то из "своих". Фраза, безусловно, имеет тонкий аромат загадочности. Первым на ум приходит, естественно, зам Латышева - Виктор Басаргин, который на территории УрФО является одним из кандидатов на звание "неудачник года" после пролета на выборах в Курганской области. Губернаторские амбиции Виктора Федоровича давно известны, но некая "политическая слабохарактерность", увы, не позволяла до сих пор ему реализоваться ни в Свердловской области в 2003 году, ни в Курганской в 2004. При этом, по слухам, Петр Латышев уже утомился лоббировать господина Басаргина в разных структурах, петь, например, в Москве те же самые песни о главном, что и год назад. Наши источники рассказывают, что Петр Михайлович и сам был бы не прочь попробовать себя в секторе реальной экономики, попроводить вертикаль власти в конкретном регионе, таком как, например, Свердловская область. Поэтому, возможно, господин Латышев в столь важный момент, когда вся страна смотрит на полпредов и ждет от них решительных действий, откажется от излишней скромности и рядом с фамилией Росселя поставит свои ФИО. По слухам, межличностный конфликт Латышев-Басаргин в последнее время находит новые выражения, например, после неудачи в Кургане Виктор Федорович отошел на третий план, начал эпизодически появляться на публике. Поговаривают, что Петр Михайлович и вовсе хочет его разжаловать из своих замов, поскольку их у него уже итак, с появлением ФСБшника Владимира Крупкина по протекции из Москвы, три вместо запланированных двух. Наши источники утверждают, что Латышеву вполне можно приписать следующую логическую цепочку: несмотря на то, что роль полпредства увеличивается, место губернатора - более хлебное и более надежное, тем более в такой не бедной области, как Свердловская.

Так или иначе, сроки, по словам наших источников, подгоняют. Дело в том, что в администрации президента, которая также уполномочена предлагать кандидатуры глав регионов также сидят люди, которые, возможно, имеют свои креатуры на местах и свои лоббистские ресурсы. Не исключено, что они очень быстро возьмут инициативу в руки и нивелируют роль полпредов до роли просто "говорящей головы", которая будет озвучивать ту фамилию, которую в конверте пришлют из Кремля.

UP-Monitor, Анна ДOНСКАЯ
Главные темы
"ВИЗ-СТАЛЬ" ВЕРНУТ В СОБСТВЕННОСТЬ ВЕРХ-ИСЕТСКОГО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ЗАВОДА
"ВИЗ-СТАЛЬ" ВЕРНУТ В СОБСТВЕННОСТЬ ВЕРХ-ИСЕТСКОГО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ЗАВОДА
КАК ПЛОХО БАКИНУ, ЧТО ОН НЕ ТУНГУСОВ
КАК ПЛОХО БАКИНУ, ЧТО ОН НЕ ТУНГУСОВ
Лента заявлений
21/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100