Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Путина на пресс-конференции спросят про Черноусово
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 17 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
11.01.2005, 00:00

НАУЧИЛСЯ ЛИ ВАЛЕРИЙ ЯЗЕВ ХОРОШИМ МАНЕРАМ?

НАУЧИЛСЯ ЛИ ВАЛЕРИЙ ЯЗЕВ ХОРОШИМ МАНЕРАМ? С депутатом Госдумы от Свердловской области, который любит ковыряться в зубах, отчитывать журналистов, плевать на околополитиков, случился в 2004 году самый большой конфуз.
У кого-то есть "черный" понедельник, у кого-то - "черный" вторник, а вот у Валерия Афонасьевича Язева была в 2004 году "черная" неделя.

Случилось это с 3 по 7 октября, когда политик прибыл в Свердловскую область, чтобы "покатать пробные шары" и пощупать на прочность свердловские элиты. В итоге депутат Госдумы, координатор МКС "Единой России" по УрФО доигрался до того, что представители ряда местных СМИ открыто объявили ему бойкот, посоветовав научиться себя вести в приличном обществе.

Акция получилась беспрецедентная и нашла даже отголоски в Москве, поскольку "журналистский гнев" пролился на Валерия Афонасьевича уже в середине октября, когда он прилетел в Свердловскую область об руку с главой Центральной контрольно-ревизионной комиссии "Единой России" Олегом Ковалевым. Напомним, что тогда несколько свердловских журналистов задали господину Язеву провокационные вопросы об убийстве Беллы Немыкиной, о связи с криминальной группировкой "синих", о властных амбициях Валерия Афонасьевича, которые выражаются в дарении женщинам собственных портретов с подписью "от будущего Президента России". После того, как Язев попытался в своих ответах ограничится фразой: "Это все блеф", - депутату Госдумы было зачитано обращение, под которым подписалось более 30 журналистов, где в довольно дерзкой форме были высказаны претензии сотрудников СМИ к Валерию Афонасьевичу как к публичному политику. Обращение заканчивалось следующей фразой: "Осознавая, насколько непросто Вам будет изменить ставшие привычными нормы поведения и привычки, мы даем Вам время на раздумье. Пока же мы объявляем разовый бойкот мероприятиям, организованным Вами и при Вашем участии".

Все это происходило на глазах у господина Ковалева, который мог сделать любые выводы и по-разному истолковать происходящее, ведь журналисты так живописно рассказывали у него на глазах, как Валерий Афонасьевич ковыряется в зубах во время беседы, как называет представителей СМИ фамильярно на "ты", как позволяет себе по отношению к ним довольно обидные реплики. Забавно было то, что "процесс ковыряния в зубах", видимо, стал универсальной защитной реакцией господина Язева, ведь даже в момент, когда ему зачитывалось обращение журналистов, он продолжал непроизвольно совершать тот же самый жест. В общем, Валерий Афонасьевич по-настоящему оконфузился, после чего появлялся в Свердловской области разве что набегами, светился на тех или иных телеканалах, но все больше отсиживался в Москве.

Как уже сообщал "Урал Паблисити Монитор", эксперты объясняют пиар-провал Язева тем, что уважаемый депутат Государственной думы перед приездом в Свердловскую область не удосужился простроить модель своего поведения, тогда как было совершенно очевидно, что ему будут заданы неудобные, провоцирующие вопросы о "назначениях" губернаторов, мэров, его собственных "губернаторских амбициях". Но, похоже, Валерий Афонасьевич понадеялся на собственную харизму и на то, что все его действия будут автоматически оценены на пять балов. В итоге, он выглядел неподготовленным, нервным, а потому в течение нескольких дней продолжал наступать на одни и те же грабли. После фиаско на ниве публичной политики, которое Язев потерпел осенью в Свердловской области, он решил действовать из Москвы различными "кулуарными" и "кабинетными" методами. В итоге, ему удалось посадить своего человека - депутата облдумы Владимира Машкова в ЦКРК "Единой России", а самому попасть в президиум Генсовета партии. Но не факт, что эти достижения прибавят Язеву дополнительные очки, как публичному человеку, который может завоевывать любовь прессы и повышать свою узнаваемость в народе. Возможно, в новом 2005 году Валерию Афонасьевичу нужно быть более осмотрительным и придерживаться советов профессионалов - политтехнологов, имеджмейкеров, которые научат его не допускать явных "ляпов" в своих заявлениях, интервью, пресс-конференциях.

UP-Monitor, Анна Донская
Главные темы
ЮРИЙ ОСИНЦЕВ СТАЛ ПОЛИТИКОМ-НЕВИДИМКОЙ?
ЮРИЙ ОСИНЦЕВ СТАЛ ПОЛИТИКОМ-НЕВИДИМКОЙ?
ВЕНИАМИН ГОЛУБИЦКИЙ: РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
ВЕНИАМИН ГОЛУБИЦКИЙ: РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
ИГОРЬ АЛТУШКИН ОШИБСЯ В ПИАР-ТАЛАНТАХ ОЛЕГА БАКИНА
ИГОРЬ АЛТУШКИН ОШИБСЯ В ПИАР-ТАЛАНТАХ ОЛЕГА БАКИНА
БАКОВ ВЫРОС ИЗ КОРОТКИХ ШТАНИШЕК СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
БАКОВ ВЫРОС ИЗ КОРОТКИХ ШТАНИШЕК СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
К ЧЕМУ ПРИВЕЛ "БРЭНДИНГ" ПО-ХАБАРОВСКИ
К ЧЕМУ ПРИВЕЛ "БРЭНДИНГ" ПО-ХАБАРОВСКИ
"ОБЛОМЫ" САВЕЛЬЕВА ИЛИ КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ
"ОБЛОМЫ" САВЕЛЬЕВА ИЛИ КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ
Лента заявлений
17/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100