Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
11.01.2005, 00:00

НАУЧИЛСЯ ЛИ ВАЛЕРИЙ ЯЗЕВ ХОРОШИМ МАНЕРАМ?

НАУЧИЛСЯ ЛИ ВАЛЕРИЙ ЯЗЕВ ХОРОШИМ МАНЕРАМ? С депутатом Госдумы от Свердловской области, который любит ковыряться в зубах, отчитывать журналистов, плевать на околополитиков, случился в 2004 году самый большой конфуз.
У кого-то есть "черный" понедельник, у кого-то - "черный" вторник, а вот у Валерия Афонасьевича Язева была в 2004 году "черная" неделя.

Случилось это с 3 по 7 октября, когда политик прибыл в Свердловскую область, чтобы "покатать пробные шары" и пощупать на прочность свердловские элиты. В итоге депутат Госдумы, координатор МКС "Единой России" по УрФО доигрался до того, что представители ряда местных СМИ открыто объявили ему бойкот, посоветовав научиться себя вести в приличном обществе.

Акция получилась беспрецедентная и нашла даже отголоски в Москве, поскольку "журналистский гнев" пролился на Валерия Афонасьевича уже в середине октября, когда он прилетел в Свердловскую область об руку с главой Центральной контрольно-ревизионной комиссии "Единой России" Олегом Ковалевым. Напомним, что тогда несколько свердловских журналистов задали господину Язеву провокационные вопросы об убийстве Беллы Немыкиной, о связи с криминальной группировкой "синих", о властных амбициях Валерия Афонасьевича, которые выражаются в дарении женщинам собственных портретов с подписью "от будущего Президента России". После того, как Язев попытался в своих ответах ограничится фразой: "Это все блеф", - депутату Госдумы было зачитано обращение, под которым подписалось более 30 журналистов, где в довольно дерзкой форме были высказаны претензии сотрудников СМИ к Валерию Афонасьевичу как к публичному политику. Обращение заканчивалось следующей фразой: "Осознавая, насколько непросто Вам будет изменить ставшие привычными нормы поведения и привычки, мы даем Вам время на раздумье. Пока же мы объявляем разовый бойкот мероприятиям, организованным Вами и при Вашем участии".

Все это происходило на глазах у господина Ковалева, который мог сделать любые выводы и по-разному истолковать происходящее, ведь журналисты так живописно рассказывали у него на глазах, как Валерий Афонасьевич ковыряется в зубах во время беседы, как называет представителей СМИ фамильярно на "ты", как позволяет себе по отношению к ним довольно обидные реплики. Забавно было то, что "процесс ковыряния в зубах", видимо, стал универсальной защитной реакцией господина Язева, ведь даже в момент, когда ему зачитывалось обращение журналистов, он продолжал непроизвольно совершать тот же самый жест. В общем, Валерий Афонасьевич по-настоящему оконфузился, после чего появлялся в Свердловской области разве что набегами, светился на тех или иных телеканалах, но все больше отсиживался в Москве.

Как уже сообщал "Урал Паблисити Монитор", эксперты объясняют пиар-провал Язева тем, что уважаемый депутат Государственной думы перед приездом в Свердловскую область не удосужился простроить модель своего поведения, тогда как было совершенно очевидно, что ему будут заданы неудобные, провоцирующие вопросы о "назначениях" губернаторов, мэров, его собственных "губернаторских амбициях". Но, похоже, Валерий Афонасьевич понадеялся на собственную харизму и на то, что все его действия будут автоматически оценены на пять балов. В итоге, он выглядел неподготовленным, нервным, а потому в течение нескольких дней продолжал наступать на одни и те же грабли. После фиаско на ниве публичной политики, которое Язев потерпел осенью в Свердловской области, он решил действовать из Москвы различными "кулуарными" и "кабинетными" методами. В итоге, ему удалось посадить своего человека - депутата облдумы Владимира Машкова в ЦКРК "Единой России", а самому попасть в президиум Генсовета партии. Но не факт, что эти достижения прибавят Язеву дополнительные очки, как публичному человеку, который может завоевывать любовь прессы и повышать свою узнаваемость в народе. Возможно, в новом 2005 году Валерию Афонасьевичу нужно быть более осмотрительным и придерживаться советов профессионалов - политтехнологов, имеджмейкеров, которые научат его не допускать явных "ляпов" в своих заявлениях, интервью, пресс-конференциях.

UP-Monitor, Анна Донская
Главные темы
ЮРИЙ ОСИНЦЕВ СТАЛ ПОЛИТИКОМ-НЕВИДИМКОЙ?
ЮРИЙ ОСИНЦЕВ СТАЛ ПОЛИТИКОМ-НЕВИДИМКОЙ?
ВЕНИАМИН ГОЛУБИЦКИЙ: РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
ВЕНИАМИН ГОЛУБИЦКИЙ: РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
ИГОРЬ АЛТУШКИН ОШИБСЯ В ПИАР-ТАЛАНТАХ ОЛЕГА БАКИНА
ИГОРЬ АЛТУШКИН ОШИБСЯ В ПИАР-ТАЛАНТАХ ОЛЕГА БАКИНА
БАКОВ ВЫРОС ИЗ КОРОТКИХ ШТАНИШЕК СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
БАКОВ ВЫРОС ИЗ КОРОТКИХ ШТАНИШЕК СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
К ЧЕМУ ПРИВЕЛ "БРЭНДИНГ" ПО-ХАБАРОВСКИ
К ЧЕМУ ПРИВЕЛ "БРЭНДИНГ" ПО-ХАБАРОВСКИ
"ОБЛОМЫ" САВЕЛЬЕВА ИЛИ КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ
"ОБЛОМЫ" САВЕЛЬЕВА ИЛИ КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ
Лента заявлений
20/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100