Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Козицына подозревают в доведении до самоубийства
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 16 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
19.01.2005, 00:00

ВЫБОРЫ В ГОРДУМУ ЕКАТЕРИНБУРГА: "ЕДИНОРОССЫ" ПОГРЯЗЛИ В КОРРУПЦИИ?

ВЫБОРЫ В ГОРДУМУ ЕКАТЕРИНБУРГА: "ЕДИНОРОССЫ" ПОГРЯЗЛИ В КОРРУПЦИИ? Воробьев и Чернецкий чистят "медвежий список". Осинцев и Тунгусов пытаются торговать местами в гордумских реестрах в обход вождей?
"Зимний" этап муниципальных выборов в Свердловской области дисквалифицировал ряд партфункционеров "Единой России". В декабре в четырех муниципальных образованиях "медведи" потерпели оглушительное поражение, так как поставили откровенно не на тех кандидатов. Та же самая ситуация грозила повториться на предстоящих выборах в екатеринбургский парламент.

В январе "единороссы" смогли похвастаться только лишь победой в Ирбите, где действующий мэр Григорий Шатравка хотя бы в силу возраста был не самым сложным конкурентом. По словам наших источников, руководство свердловского отделения "партии власти" позволило "порулить" предвыборными кампаниями таким политическим персонажам, как директор ГУП "Серебряное Кольцо" Олег Бакин, руководитель фракции "Единая Россия" в облдуме Анатолий Мальцев, заместитель председателя исполкома СРО ВПП "Единая Россия" Сергей Никонов, спикер ППЗС Юрий Осинцев.

Именно эта команда вела "медведей" к победе, хвастаясь тем, что у нее сильные партийные организации на местах, где работают такие люди, которые за руку приведут на избирательные участки сколько надо сторонников того или иного человека. В итоге, по слухам, были поддержаны заведомо не проходные, но денежные кандидаты, так как у союзников господина Бакина не было и в мыслях сомневаться в своей непотопляемости. При этом, по словам наших источников, руководители местных отделений "Единой России" думали совсем иначе: им было виднее, кому реально может сопутствовать успех. Но голос денег, видимо, преобладал над голосом разума. Не исключено, что корень проблемы - в практике откатов, которые получают партфункционеры за право попользоваться брэндом "Единой России" на тех или иных выборах.

Таким образом, в Белоярском, Невьянском, Пышминском и Сысертском, Ирбитском районах победу одержали люди, которые в начале предвыборной компании хотели было работать с "Единой Россией", но их оттолкнули и они "сделали себя сами".

На предстоящих выборах в гордуму Екатеринбурга возникают аналогичные сложности с составлением корпоративного списка кандидатов, которых намеревается выдвинуть "партия власти".

Известно, что в легендарный "единый список", создаваемый "Единой Россией" совместно с мэрией Екатеринбурга, согласовывается на политсовете свердловского отделения партии. Наши источники в городской думе рассказывают, что сейчас почти на две третьих список состоит из людей неполитического толка. Есть ряд малоизвестных в политтусовке секретарей районных "медвежьих" организаций и несколько предпринимателей. Самой главной особенностью этого списка, по слухам, является то, что, в конце концов, составляют его лично Алексей Воробьев и Аркадий Чернецкий, отстранив от этого процесса некоторых своих "правых" и "левых" рук, в частности господина Мальцева, господина Бакина, господина Осинцева, господ Тунгусова и Тушина.

Известно, что 17 января в список входило 18 человек, к вечеру 19 января их должно быть на два больше. Одним из двух будет Екатерина Москвина - единственная из экс-межрайонной группы депутатов гордумы, кого в этот заветный реестр руководство свердловских "единороссов" согласилось включить. Совершенно точно в списке стоят такие фамилии, как Евгений Порунов (депутат облдумы), Александр Заборов (экс-депутат облдумы), Леонид Раппопорт (директор Института по физической культуре), Рафаэль Шихов (сеть магазинов бытовой техники "Кардинал"), Андрей Ветлужских (руководитель областной федерации профсоюзов), Владимир Павлов (депутат гордумы, двоюродный брат гендиректора "Финпромко" Анатолия Павлова). Так же там стоит фамилия, например, руководителя октябрьского отделения "Единой России". Все респонденты "Урал Паблисити Монитор", которые видели список, утверждают, что перечисленные выше фамилии - самые знакомые для них, большинство остальных имен заставляют удивленно поднять брови.

По словам наших источников, близких к администрации города, интересы мэрии в реестре представлены примерно на одну треть. При этом все фамилии жестко согласованы в личных беседах Аркадием Чернецким и Алексеем Воробьевым.

- Сначала только со стороны мэрии был предложен список из 18 человек, многие оттуда были вычеркнуты, многие вписаны. Но по каждой кандидатуре шли жесткие согласования, так чтобы у обеих сторон не было "изжоги" по поводу тех или иных фамилий, - рассказал наш источник.

В списке нет никаких протеже депутата Госдумы Валерия Язева, несмотря на то, что данный политический персонаж еще летом собирался как-то ометиться в партийном реестре и готовил деньги для предвыборной кампании в паре округов.

Как рассказали "Урал Паблисити Монитор" наши источники в мэрии, первоначально авторов у "единого" списка, также как и вариантов его написания было несколько. Сначала дело взял в свои руки координатор "Единой России" по Екатеринбургу Анатолий Павлов, который удачно вписал туда своего двоюродного брата и еще несколько приближенных людей. Потом, по слухам, бумага перешла в руки команды Олега Бакина, который помимо дружественного ему Рафаэля Шихова из "Кардинала" "воткнул" еще пару бизнесменов, естественно не безвозмездно. По слухам, практика коммерческого предложения мест во всевозможных "единороссовских" списках не понаслышке знакома вышеназванным партийным деятелям, которые уже поднаторели в составлении соответствующих прайсов. Например, на выборах в областную думу в 2004 году, чтобы попасть в "медвежий список" нужно было выложить около 300 тысяч долларов.

По словам источников "Урал Паблисити Монитор" свою лепту в формирование "единого списка" пытался также внести спикер ППЗС, член политсовета "Единой России" Юрий Осинцев. По слухам, Юрий Валерьевич в качестве аргумента приводил свою личную популярность в Октябрьском и Орджоникидзевском районах Екатеринбурга, где он в 2003 года блистал на выборах мэра и заработал больше всего очков. Опираясь на этот факт, по словам наших источников, господин Осинцев предлагал в "единый список" кандидатов по 2-3 округам, которых он мог бы поддержать и которые смогли бы победить, основываясь на его поддержке. Эти предложения, по словам наших источников, спикер ППЗС выдвигал полунеформально, в обход лидера свердловских "единороссов", делая всевозможные намеки то Анатолию Павлову, то Олегу Бакину. Внутри свердловского отделения партии ходят слухи, что предлагал своеобразный "откат", который, видимо, получил и от своих "кандидатов".

Рассказывают, что аналогичную комбинацию со своей, мэрской стороны проводил Владимир Тунгусов. Первоначально в списке, который он предоставил на утверждение главе Екатеринбурга и секретарю политсовета "Единой России" было около десятка бизнесменов. По слухам, для того, чтобы попасть в реестр каждый платил более 500 тысяч рублей. По словам наших источников, в списке фигурировали владельцы крупных торговых сетей, строительных компаний, представители ресторанного бизнеса. Все они были успешно вычеркнуты Воробьевым и Чернецким.

Теперь, по слухам у таких бизнесменов от политики, как то, Тунгусов, Осинцев, Бакин очень актуальна проблема - как поступить с теми, кому были выданы стопроцентные гарантии прохождения в список. По этому поводу у всех их с начала недели преотвратительнейшее настроение.

Хотя, возможно, у них еще будет шанс найти себе отдушину. Рассказывают, что помимо официального списка "выдвиженцев", "Единая Россия" составит еще один список тех, кто будет ей поддержан в определенных округах. Последним придется пройти процедуру сбора подписей или передачи денежного залога районной избирательной комиссии. Точно все фамилии, пароли и явки будут названы 27 января на региональной конференции партии власти.

Наши источники, близкие к "партии власти" рассказывают, что большинство тех, кто будет поддержан "Единой Россией" будут людьми от мэрии. Возможно, такую прерогативу получат такие политики, как Яков Силин, Дмитрий Волков, Юлия Брусницына, Анатолий Клименко. Наши источники в мэрии рассказывают, что "Серый дом" будет поддерживать также пул бизнесменов и деятелей социальной сферы. К первой категории уже точно относятся такие известные личности, как Олег Хабибуллин (торговая сеть "Купец"), который решился-таки выдвинуть свою кандидатуру, Лев Ковпак (сын Игоря Ковпака, торговая сеть "Кировский"), гендиректор рынка "КОР", президент компании "Лидер" Николай Кретов, директор рынка "Таганский ряд" Виктор Тестов, директор МУП "Сортировочная" господин Лобов. "Социальный блок" будут представлять, например, такие люди, как бывший директор 119 школы, директор школы-интерната №16 господин Ефимов, директор одного из реабилитационных центров в Железнодорожном районе господин Байков, декан истфака УрГУ господин Бугров.

Силовую группировку кандидатов будут представлять такие "кадры", как председатель Екатеринбургского союза офицеров и участников боевых действий, некто полковник Сидоров из штаба округа, председатель союза инвалидов Чечни. Известно, что по округу № 3 идет представитель местного союза ветеранов Афганистана Игорь Зайцев.

UP-Monitor, Михаил СКВОРЦОВ
Главные темы
Лента заявлений
16/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100