Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Носова до Тунгусова
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 17 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
20.01.2005, 00:00

КТО ПРЕВРАЩАЕТ "ЕДИНУЮ РОССИЮ" В ПАРТИЮ ПОДКОВЫРКИНЫХ?

КТО ПРЕВРАЩАЕТ "ЕДИНУЮ РОССИЮ" В ПАРТИЮ ПОДКОВЫРКИНЫХ? Карма свердловских "единороссов" испорчена законом о "монетизации льгот", поэтому кандидаты в депутаты гордумы бегут из партии, как с тонущего корабля.
Еще 17 января с утра "единый список" "Единой России" к выборам в Гордуму был большим и красивым и обещал к 18 января разрастись до 20 человек. Но в этот же день, к вечеру у будущих кандидатов вдруг случилась паника, как у девиц на выданье.

Кто-то, по словам наших источников в среде свердловских "медведей", сбежал в заграничные командировки, кто-то выдвинулся сам по себе, в итоге лейблом "партии власти" воспользовались самые "слабые" звенья цепи.

"Единый список" в поперечном разрезе легко раскладывается по полочкам. Люди горадминистрации представлены в нем такими персонами, как - депутат Облдумы Евгений Порунов, депутат гордумы Александр Сизов, экс-глава Орджоникидзевского района Яков Спектор, заведующий кафедрой физкультуры УГТУ-УПИ Леонид Рапоппорт. Протеже гендиректора "Финпромко" Анатолия Павлова - глава "AVS-Group" Валерий Савельев, депутат гордумы Владимир Павлов. Протеже гендиректора ГУП "Серебряное Кольцо" Олега Бакина - директор торговой сети "Кардинал" Рафаэль Шихов (который был на выборах в облдуму в 2004 году отодвинут на последнюю строчку в списке, хотя, по слухам, заплатил за проходное место). По словам наших источников, Пенсионный фонд представлен в списке по средством депутата гордумы Иры Овчинниковой.

Наши источники рассказывают, что кадровый кризис в "Единой России" заставил авторов списка в последний момент включить туда таких людей, как Андрей Ветлужских, который по данным источников "Урал Паблисити Монитор" еще 16-17 декабря был искренне уверен, что "партия власти" его просто поддержит и ни о каком выдвижении и речи быть не может. Так что удивлению господина Ветлужских и его команды не было границ.

Видимо, от безысходности "единороссы" приняли решение дополнить вышеперечисленную компанию людей еще несколькими не очень-то проходными, но денежными персонажами, например директором некой стоматологической клиники госпожой Харитоновой и директором ОАО "ВИЗ" Михаилом Подковыркиным. Что касается последнего, то он, оказывается, является руководителем верх-исетской партячейки и намерен избираться по пятому округу на ВИЗе. Рассказывают, что последние несколько лет господин Подковыркин отчаянно стремится пройти в тот или иной властный орган и хоть как-то отбелить свою репутацию, получить гарантию какой-то неприкосновенности за свою махинаторскую деятельность вокруг имущества нескольких тысяч акционеров ВИЗа. Смена статуса ему требуется еще и потому, что от самого ВИЗа, благодаря Подковыркину, уже мало что осталось - еще немного, и руководить будет нечем.

Напомним, что данный бизнесмен является главным звеном известной схемы махинаций по уводу за рубеж в 1998 году стратегического для экономики России цеха холодной прокатки ВИЗа в кипрский оффшор по цене трехкомнатной хрущевки. Екатеринбург не получил никаких налогов от этой сомнительной сделки, не смотря на то, что уральцы лишились собственности примерно на 30 миллионов долларов, а теперь прибыль от работы ВИЗ-Стали большей частью оседает на счетах компании Дюферко в Швейцарии и Италии. На ОАО ВИЗ остался только цех ванн и моек на 300 рабочих, который, по назойливым уверениям некоторых свердловских чиновников, Подковыркин "успешно развивает". В Свердловской области Подковыркина активно поддерживают областные чиновники даже самого высокого уровня -- например, глава минпромнауки Владимир Молчанов, который в период безудержной свердловско-итальянской дружбы, "навязанной" Подковыркиным, даже стал обладателем шикарного "мерседеса", не смотря на свою скудную министерскую зарплату. Между тем, после недавних судебных решений "дело ВИЗа" вполне может перерасти в уральское расследование по аналогии с "делом ЮКОСа", однако в отличие от засуетившегося еще весной прошлого года Подковыркина, это, видимо, мало беспокоит не только Молчанова, но и функционеров "Единой России". Напомним, избиратели ВИЗа отлично знакомы с Подковыркиным - весной прошлого года он со свистом проиграл здесь выборы в Палату Представителей.

Что касается фамилии "Харитонова" в списке "единороссов", то слова закончились и начались одни эмоции… Вряд ли директор стоматологической клиники является таким уж популярным человеком в районе, и даже среди самих "единороссов" поползли различные слухи о коммерческих и родственных связях данной леди.

Наши источники в кругах администрации города рассказывают, что "единороссы" в последние дни, когда "верстался" список, предлагали место в нем даже таким одиозным, мэрским фигурам, как Яков Силин, Юлия Брусницына, которые имеют "медвежьи" партбилеты. Оба отказались, решив выдвинуться самостоятельно. Идеологи "Серого дома" объясняют это тем, что вести пиар-компанию на теме анти-"монетизация" льгот проще и лучше, чем отдуваться перед населением за "путинские реформы". По слухам, серьезно задумался над тем, чтобы отозвать свою кандидатуру, и Евгений Порунов. Рассказывают, что своим пиарщикам он дал указание убрать из всех листовок, со всех презентационных материалов всю "единороссовскую" символику. Более того, господин Порунов уже сейчас на встречах строит кампанию на критике "монетизации льгот". Возможно, для того, чтобы не быть "подставленным" своим конкурентом на 12 округе Александром Шляпиным, он откажется от услуги, предоставленной свердловскими "медведями".

Ходят слухи, что "единороссы" звали даже в свой хваленный список "кандидатов от депутата ППЗС" Андрея Альшевских, который по Железнодорожному району будет проводить четырех человек, двое из которых его помощники. Андрей Геннадьевич уже четыре года окучивает округ, нарабатывает связи, поэтому как минимум у двоих его креатур есть шансы на победу. Но наши источники утверждают, что господин Альшевских предпочитает, чтобы его "люди" шли под брэндом "независимых" кандидатов.

По словам наших источников, близких к руководству "Единой России" список людей, которые будут поддержаны на выборах "партией власти" пока еще согласовывается. Подтянуть туда бизнесменов и политиков крайне сложно. Никто не хочет рыть себе политическую могилу.

UP-Monitor, Олег МОРОЗОВ
Главные темы
Лента заявлений
17/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100