Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский догнал Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 11 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
27.01.2005, 00:00

ТУНГУСОВ ОТКРЫВАЕТ ЦЕХ ПО ШТАМПОВКЕ КАНДИДАТОВ

ТУНГУСОВ ОТКРЫВАЕТ ЦЕХ ПО ШТАМПОВКЕ КАНДИДАТОВ На заседании гордумы 25 января нам удалось узнать о прощальном подарке экс-ОПС "Уралмаш", о том, что Силин думает о Порунове и о "соколах" Аркадия Чернецкого.
Городская дума Екатеринбурга сегодня все больше напоминает подиум, а депутаты - моделей, которые пришли на кастинг. Каждый пытается хоть немножко постоять под софитами видеокамер, попасть на задний фон, когда журналисты синхронят мэра Аркадия Чернецкого.

"Скучные" вопросы бюджета, перекрывают благородные жесты парламентариев о том, что они и их помощники отказываются от бесплатного проезда в городском транспорте. При этом в "закулисье" происходят прежние торги, "терки" и конфликты.


Хобби Якова Силина



Как выяснилось "спикерский" вопрос в будущей думе, которому мы итак уделяем достаточно внимания, с каждым днем обостряется. Внутри "мэрского пула" разрастается конфликтная ситуация. Корреспонденту "Урал Паблисити Монитор" удалось получить комментарий от действующего председателя думы Якова Силина, который всем своим видом показывает, что он находится в хорошем тонусе и рассчитывает не просто на победу в выборах, но и на победу в "спикерском поединке".

- Я уже третий раз иду на выборы. Каждый раз, когда предвыборная компания заканчивается -
возникают 5-6 альтернативных кандидатур на должность спикера. Это естественно, нормально. Я с этим уже сталкивался, - заявил нашему агентству Яков Петрович.

Председатель гордумы сообщил, что было бы наивно полагать, что он претендует просто на место рядового депутата, хотя если ему предложат хорошую должность, альтернативу спикерскому креслу, то он может подумать. Наш корреспондент решил уточнить несколько моментов.

- Яков Петрович, речь идет о неком муниципальном институте развития территорий, где вам вроде как обещают должность директора и уже даже есть первые заказы?

- Идею такого института я вынашивал довольно давно. У меня есть свои разработки. Есть идеи. Но мне никогда не мешало совмещать эту работу с работой в думе. Можно сказать, что это - мое хобби, - с лукавой улыбкой поведал господин Силин.

Судя по всему, Яков Петрович не чувствует в лице депутата облдумы Евгения Порунова сильного соперника. Несмотря на это, по данным источников "Урал Паблисити Монитор" среди областных парламентариев, в штабе Порунова ведется серьезная подпольная работа по продвижению кандидатуры шефа в самых разных инстанциях администрации города. Забавно то, что 12 округ, по которому выдвинулся господин Порунов, тщательно "пасется" всевозможными структурами и в "Единой России" и в мэрии. С Евгением Николаевичем "возятся" как с принцессой на горошине, не пускают на его территорию хоть сколько-нибудь сильных кандидатов. Например, по 12 округу собрался выдвинуться было депутат гордумы, "единоросс" Александр Шляпин, подал было заявление, но с ним, по слухам, провели хорошую воспитательную работу и даже пообещали должность в структурах, близких либо горадминистрации, либо правительства области, либо "Единой России". В итоге, господин Шляпин ходит теперь довольный: оказывается, став угрозой для Порунова, он смог "выторговать" для себя больше "плюшек", нежели чем он пытался получить, когда хотел "сорвать" выборы, доказав в суде, что гордума незаконно назначила их дату - 20 марта. Поэтому Шляпин в минувший вторник, вопреки себе, похвалил бюджет и даже о том, что доходы от аренды муниципального нежилого фонда, в главном финансовом документе не отражены, пожаловался коллегам и журналистам один раз, а не пять и не десять. На вопрос "идете в думу?" ответил отрицательно, заметив, что принял такое решение самостоятельно, а не в связи с чьей-либо угрозой.


Реквием по "Уралмашу"



Пожалуй, самым заметным депутатом в старом составе гордумы стал Нафик Фамиев, избранный от экс-ОПС "Уралмаш". Один его коллега по думскому креслу - Александр Хабаров сидит в СИЗО, другой - Александр Куковякин разыскивается милицией, ФСБ и другими не менее известными конторами. При этом Нафик Ахнафович регулярно посещает заседания думы, выглядит скромно - дорогому костюму предпочитая обычный свитер. И это-то бросается в глаза, позволяет господину Фамиеву выбиваться из общедумской предвыборной лощеной стилистики.

В курилке Нафик Ахнафович сообщил нашему корреспонденту, что идет на выборы в гордуму, по 28 округу, что на Эльмаше. Против него пока что выдвинулся представитель скандального милицейского профсоюза, господин Тимофеев, который, по словам наших источников в правоохранительных органах, руководил пиар-акцией по дискредитации главы областного ГУВД Владимира Воротникова, экс-областного прокурора Бориса Кузнецова. Господин Фамиев также признался, что регулярно общается с первыми лицами города и области - Аркадием Чернецким и Алексеем Воробьевым. Пока что ни "Единая Россия", ни мэрия не выдвинули против кандидата от экс-ОПС "Уралмаш" по 29 округу никакого достойного соперника. Ходят слухи, что данная территория - прощальный подарок, сделанный городскими и областными властями бывшей "авторитетной" городской тусовке. Так что, не исключено, что Нафику Ахнафовичу будут созданы комфортные условия для того, чтобы он смог победить в данной территории. Наверно поэтому Фамиев храбрится в глазах окружающих: вспоминает славные будни "Уралмаша", сожалеет о том, что Хабарову сидеть с СИЗО пока не пройдут выборы в гордуму и не переназначат всех губернаторов УрФО, говорит, что "в Москве должны бороться не с ОПС, а с истинными преступниками, например, с начальником ГУБОП РФ Николаем Овчинниковым".

И уже совсем расхрабрившись, Фамиев намекнул в разговоре с нашим корреспондентом, что сейчас уралец Овчинников пальцем о палец не ударил, чтобы помочь Хабарову. А помнится, сетовал Фамиев, что сам Овчинников в свое время просил ОПС помочь стать ему главой ГУВД Свердловской области.

По слухам, чуть менее комфортная, но тоже вполне "позитивная" среда для жизнедеятельности предоставлена другому депутату, который шел четыре года назад на выборы в гордуму в пуле с ОПС "Уралмаш" - Андрею Альшевских (год назад он стал областным сенатором и обжился в ППЗС). Сам Андрей Геннадьевич в гордуму, понятное дело, не пойдет, но будет рекомендовать избирателям своего Железнодорожного района четырех кандидатов, два из которых - его помощники. По слухам, "единороссы" даже предлагали Альшевских поддержку на выборах, о чем он пообещал подумать…

Несмотря на все эти реверансы, очевидно, что время ОПСа закончилось. Точку поставил даже мэр Аркадий Чернецкий. 25 января в перерыве заседания гордумы глава Екатеринбурга сообщил, что ответственность за то, кто войдет в состав следующей Думы, несут избиратели. По словам мэра, только в их силах не допустить повторения ситуации, которая произошла с рядом депутатов Гордумы в прошлом году. Речь идет об Александре Хабарове, Александре Куковякине и Александре Вараксине.

- Избирателям надо думать, кого избирать. Надо внимательно смотреть послужной список каждого
кандидата. Если органы внутренних дел хорошо знают историю кандидата, их обязанность - предоставить эту информацию избирателям, - заявил мэр.


Как мэрия "страхует" единороссов



Журналистам Аркадий Чернецкий заявил, что в целом его "единый список" "Единой России" из 13 человек удовлетворил.

- Я в работу политсовета вмешиваться не буду. Они принимали решения включать или не включать в
список ту или иную кандидатуру. Кто выдвигал этих кандидатов, наверное, каждый знает, насколько они деловиты. Я - за равные возможности. Лично я предлагал кандидатуру Сизова. И поддержал кандидатуры Овчинниковой и Спектора", - рассказал Аркадий Чернецкий.

И, тем не менее, ни для кого из действующих городских депутатов не секрет, что при администрации города создается единый центр про выпуску "кандидатов". Среди парламентариев уже случились межличностные конфликты по этому поводу. Например, большую обиду, по слухам, испытывает Юлия Брусницына, которой не сделали предложение войти в список "желанных" мэрией кандидатов. Юлии Валерьевне предложили избираться "на свои".

- Я решила не идти в городскую думу, поскольку у меня просто не хватит денег на эти цели, - заявила
госпожа Брусницына корреспонденту "Урал Паблисити Монитор".

- Почему горадминистрация на этот раз не решила вас поддерживать?

- Ну, я не знаю. Возможно, я говорю не то, что надо, поступаю в первую очередь так, как мне велит
совесть, - с грустью в голосе отметила Юлия Валерьевна.

Зато в "мэрский" пул, по словам наших источников вошли более молодые депутаты, которые в верности "Серому дому" и вице-мэру Владимиру Тунгусову присягнули совсем недавно - два года назад. Речь, например, идет о бывших представителях ОПС, потом СПС депутатах Сухневе и Елохине. Забавно, что господин Сухнев уже идет по тому же округу №11, по которому кандидат от "Единой России" - Леонид Рапоппорт. По слухам, несмотря на все уверения Андрея Вадимовича о том, что он - "независимый" кандидат, на подвиги против "свердловских медведей" его благословил лично господин Тунгусов. Причем, рассказывают, что так или иначе кандидатам от "Единой России", не близким мэрии, будут противопоставлены в их округах приближенные к горадминистрации люди. Например, против заместителя председателя областной федерации профсоюзов Андрея Ветлужских пойдет действующий депутат гордумы, абсолютно лояльная "Серому Дому" Любовь Викулова. Даже вице-президента ОАО "Кировский" Льва Ковпака, отец которого - Игорь Ковпак в последнее время был довольно лоялен к "мэрии", подстраховывают "городским" кандидатом - Сергеем Грибоедовым, выдвинувшимся тоже по 14 округу и верой и правдой отслужившим 4 года в гордуме на благо Аркадию Чернецкому и Владимиру Тунгусову.


Сердце Габинского сделало выбор



Все было забыли о том, что у Яна Львовича остался порох в поровницах. А между тем, придя в кои-то веки на гордумское заседание в минувший вторник, Габинский успел переделать кучу дел. Во-первых, расстроить пари вице-мэров Екатеринбурга, поспоривших о том, станет ли в который раз просить Габинский бюджетные деньги на ангиограф для кардиоцентра. Не стал. Во-вторых, толкнул речь о социальной значимости бюджета на 2005 год. В третьих, после заседания, как заслуженный бард, успел дать интервью телевизионщикам и поговорить о творчестве Высоцкого.

В четвертых, между делом умудрился выслушать пациенток своего кардиоцентра, которые, не застав Яна Львовича на рабочем месте, пришли в думу рассказать главному кардиологу УрФО о волшебной музыке народного целителя Рушеля Блаво. Габинский терпеливо дослушал рассказы, а потом торжественно сообщил им, что буквально на днях примет решение - будет ли снова баллотироваться в депутаты.

Когда восхищенные пациентки удалились, намерение участвовать в предвыборной гонке по родному Октябрьскому району "Урал Паблисити Монитор" Габинский подтвердил более чем уверенно. Правда, вряд ли под знаменами "партии жизни", как планировал ранее. Оно и понятно: возрождать выхухоль без поддержки ОПС не имеет смысла, а вести с собой в думу еще трех-четырех таких же защитников, тем более. Так что Ян Львович пойдет один.

- Зачем ты хочешь, чтобы я пошел снова в депутаты? - cпросил Габинский нашего корреспондента.

- Хотя бы затем, чтобы выбить наконец-то из бюджета деньги на ангиограф…

- Верно, - ответил кардиолог, - значит, надо идти.


UP-Monitor, Ульяна ЕЛФИMOВА, Анастасия ЛАЧИНОВА
Главные темы
Лента заявлений
11/12/2018
Александр Высокинский

"Была ли политика? Была"

Евгений Куйвашев

"Это грустная новость, но не трагедия"

Сергей Бидонько

"Я не получал предложения"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100