Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Бидонько занял место Тунгусова. Паслер займет место Бидонько
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 14 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
14.02.2005, 00:00

СВЕРДЛОВСКАЯ СЕМИБОЯРЩИНА

СВЕРДЛОВСКАЯ СЕМИБОЯРЩИНА Свердловские "медведи на воеводстве" воссоздают в области культы личностей.
Юбилей заместителя секретаря политсовета СРО ВПП "Единая Россия", гендиректора "Финпромко" Анатолия Павлова праздновался широко, с чисто русским размахом. Так чтобы гости "мед-пиво пили", чтобы по губам текло, чтобы развернулась душа и долго-долго не сворачивалась. Причем, очевидцы рассказывают, что гости настолько были увлечены фольклором, что казалось бы срослись с некоторыми народными героями.

По слухам, задал тон "пати" сам господин Павлов, который разослал приглашения своим друзьям - "пергаментовидный" лист бумаги, "заточенный" под средневековый, времен Ивана Грозного, формат, где древнерусской вязью было вычерчено: допустим, боярину Олегу Валерьевичу Бакину от сердешного друга Анатолия Ивановича и так далее. Игру подхватили гости, особенно люди из окружения юбиляра, которые, по слухам, всегда не прочь выслужиться перед шефом. Поэтому на вечеринке многие награждали друг друга дворянскими званиями в личных беседах. Очевидцы рассказывают, что господин Павлов буквально млел от такого антуража, подбоченился, приосанился и вообще лихо вжился в роль. В итоге, погуляли "единороссы" на славу. Душевно.

Забавно другое, что монархические аллюзии, похоже, пришлись более чем в жилу свердловской политической элите. Вокруг "Единой России" сегодня, действительно, складывается кучка так называемых "бояр", которые между собой втихую делят атрибуты власти. За спиной Алексея Воробьева, которому они подобострастно в глаза заявляют об имидже "мужа государственного масштаба, страдающего за судьбы Родины и самобытного "уральского народа", эти "дворовые люди" расчищают себе экономическую и политическую поляну в области. На стержень одного бизнеса, нанизываются другие, не профильные, но доходные. Так как было с ГУП "Серебряное кольцо", которое сначала аккумулировало рекламные щиты на магистральных трассах, кабельные сети (которые, правда позже забрали), потом старается прибрать 50-60 процентов областных типографий, около 100 зданий памятников истории и архитектуры областного масштаба, а теперь еще и щебеночный завод. Как все эти коммерческие проекты связаны между собой производственной цепочкой - не понятно. Сегодня фирма "Серебряное Кольцо" напоминает конструктор из 4-5 кубиков разного размера и величины, сваленных в одну кучу, просто чтобы было, чтобы приносило деньги.

Известно, что вокруг "Единой России" есть несколько таких "прикормленных" фирм, из которых часто финансируются "левые проекты". Рассказывают, что часть "партийных" денежных потоков идет даже через такой крупный холдинг, как "Финпромко". "Единороссы" рассказывают, что Анатолий Павлов - вообще имеет "золотую клубную карту" в партии власти, так как был ее чуть ли не первым крупным спонсором в Свердловской области.

Вокруг "денежных" мешков - "бояр" уже сформировалась кучка других "бояр", которые делают карьеру "по военной линии", принимают участие в политических баталиях, являются функционерами, чиновниками. Речь идет о таких персонажах, как зам председателя исполкома свердловской ячейки "Единой России" Сергее Никонове, о спикере ППЗС Юрии Осинцеве, руководителе фракции "Единая Россия" в Облдуме Анатолии Мальцеве.

Но, похоже, "боярщина" ничего не дает "Единой России", аккумулируемые под целью политической борьбы немалые деньги, по сути, вылетают в трубу. "Единороссы" зимой проиграли муниципальные выборы более чем в пяти городах и районах, победив лишь в Ирбите. Сейчас сами "единороссы" в приватных беседах признаются, что проваливают выборы в городскую думу Екатеринбурга.

Причем "бояре" уже нашли для себя "благовидную отмазку". Мол, какой нам интерес в городском парламенте - это будет технический орган, вот станет должность мэра столицы области назначаемой, и мы сможем хозяйничать в Екатеринбурге без всякой думы. Далее следуют пространные рассуждения о том, что масштаб выборов слишком мелкий, не важно, какие люди из чьего лагеря придут в представительный орган, главное, чтобы он работал, чтобы депутаты собирались на заседания, а не разбредались каждый по своему предприятию - основному месту работы. При этом наши источники докладывают, что партия власти не поддержит на выборах более 15 человек. Так что все 35 округов не будут охвачены. Аналитики оценивают, что в новую думу придет не больше 10-12 человек с лейблом "единоросс" на лацкане пиджака. А это значит, что статистика опять получится испорченной, как не крути. Никакого контрольного пакета в екатеринбургском парламенте завоевать не получится, хотя еще пару месяцев назад, осенью, у "единороссов" была совершенно другая "распальцовка". Они рассчитывали как минимум на 20 проходных кандидатов, запугивали "мэрских" пиарщиков и в СМИ, и по жизни, грозились переписать городской устав, сделав мэра назначаемым депутатами, а председателя думы - выборным народом. В общем, планов было громадье, но их реализация явно хромает. Так что, куда деваются "политические деньги" свердловской "Единой России" - вопрос, которым уже давно пора задаться тому же Алексею Воробьеву. Если он, конечно, собирается остаться реальным, а не картонным игроком на политическом поле Урала.

При этом впереди, уже через год, второй раунд выборов в областную думу: предстоит набрать 14 депутатов. Если "боярский корпус" "Единой России" проиграет и эту кампанию, то репутацию неудачников будет уже не просто отмыть. Понятно, что "бояре" потом останутся при своих денежных мешках, счетах в банках, а вот их лидер - Алексей Воробьев, который ежедневно насыпает корм в этот скворечник, может с такой командой легко попасть под пиар-топор конкурентов, которые ждут случая "расколоть" официального преемника губернатора.

UP-Monitor, Олег МОРОЗОВ
Главные темы
ВАЛЕРИЙ ЯЗЕВ: "МЕДВЕДЬ" НА ПРИВЯЗИ
ВАЛЕРИЙ ЯЗЕВ: "МЕДВЕДЬ" НА ПРИВЯЗИ
Лента заявлений
14/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100