Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
16.02.2005, 00:00

ПРИЗРАК ЯКИМОВА В ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

ПРИЗРАК ЯКИМОВА В ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ В борьбе за свой статус Юрий Осинцев устраивает аппаратные чистки. Разборки в Законодательно собрании буквально "бьют по глазам" обитателей резиденции губернатора.
Аппарат Законодательного собрания Свердловской области в последнее время часто собирает шишки на свою голову. Наши источники в депутатском корпусе рассказывают, что за всевозможные неудачи начальства (спикеров обоих палат) периодически отдуваются "технические" работники. Когда же сами сотрудники допускают "небольшие оплошности", с ними поступают и вовсе сурово.

Последняя история, которая поставила на уши всех обитателей думского корпуса, в основном не депутатов, а их помощников, консультантов и других всевозможных аппаратчиков связана с событиями месячной давности. Из года в год Законодательное собрание учреждает конкурс для журналистов, где авторов лучших работ награждают самыми разными подарками, самый ценный из которых - денежная премия. В этом году такса была от 15 тысяч рублей за первое место в той или иной номинации, до 7 тысяч за третье место. Церемония состоялась в Музее Молодежи и ее почтили своим вниманием как минимум 7-8 депутатов Областной думы и 2-3 - ППЗС. На фуршете появился сенатор, владелец сети магазинов "Кировский" Игорь Ковпак и минут 10-15 одаривал присутствующих лучезарными улыбками.

Но, оказывается, что за внешним антуражем скрывались некоторые подводные камни. А именно: на приглашениях на данное мероприятие вместо подписи спикера ППЗС Юрия Осинцева красовалась подпись бывшего спикера, мэра Каменск-Уральского Виктора Якимова. Рассказывают, что сотрудники пресс-службы просто в спешке перепутали клише. Наши источники в депутатских круга рассказывают, что замечено это было не сразу. А недели через две. По слухам, руководство аппарата с подачи обескураженного Осинцева решило даже устраивать расследование, чтобы найти виноватого. Наши источники рассказывают, что поиски в свою очередь длились 1,5-2 недели. К чему они привели, доподлинно не известно. Но есть один показательный факт. На прошлой неделе из пресс-службы уволился сотрудник - Яна Духновская и, по словам наших источников, устроилась на работу к гендиректору "Финпромко" Анатолию Павлову. Ее новый функционал - обеспечение связей с общественностью. Рассказывают, что на прошлой неделе именно госпожу Духновскую вызывал к себе на ковер Юрий Осинцев и спрашивал по поводу злополучных приглашений. Известно, что Юрий Валерьевич довольно болезненно относится к славе и авторитету своего предшественника - Виктора Якимова. Очень многие аналитики любят сравнивать Юрия Валерьевича и Виктора Васильевича с позиции политического веса. Некоторые завсегдатаи Белого дома при этом считают, что даже эпитет "политический легковес" сильно льстит Юрию Валерьевичу. Так что всплывшая по чьей-то оплошности подпись Якимова на приглашениях попала не в бровь, а в глаз. В итоге, господин Осинцев, по слухам, не смог сдержать своих чувств и обид и начал расследование.

В общем, по думе теперь ходит информация, что в Белом доме наступила пора экзекуций. Рассказывают, что эти процессы настроены поддерживать спикер нижней палаты Николай Воронин и руководитель аппарата думы Борис Берзин. Недавно они в очередной раз, по слухам, "набросились" на руководителя информационного отдела Алексея Серикова. Напомним, что несколько месяцев назад при голосовании за Устав произошел сбой системы и вместо поименного голосования, получилось самое что ни на есть обычное. Депутаты-оппозиционеры, для которых это было важно, начали было "устраивать бучу". Рассказывают, что тогда Воронин чуть было не уволил господина Серикова, ответственного за все информационные системы в думе, но потом сжалился и объявил строгий выговор. На прошлой неделе над Сериковым снова нависла угроза. Рассказывают, что после того, как "оппозиционеры" сорвали в очередной раз голосование за многострадальный областной Устав, Николай Воронин объявил перерыв. По идее в этот момент должна обрываться трансляция из зала заседания думы, но вышла оплошность. В целом трансляцию выключили, и журналисты, конечно, ничего не могли слышать, а вот канал, по которому вещают в резиденцию губернатора, остался активированным. В итоге, обитатели Желтого дома смогли насладиться тем, как господин Воронин устраивал взбучку остальным парламентариям, тем как парламентарии в свою очередь наезжали на Воронина, и в зале заседания творилась настоящая истерика. В итоге, наши источники рассказывают, что спикер думы опять ставит вопрос об увольнении Серикова. Что же касается прямой трансляции в резиденцию губернатора - то она уже прекращена. Возможно, это маленькая месть сотрудников информационного отдела думы своему руководству.

Сотрудники аппарата признаются, что все это - звенья одной цепочки, что подобные огрехи в последнее время случаются довольно часто, причем крайними остаются неповинные люди. В итоге, в думе может начаться текучка кадров, что безусловно не самым лучшим образом скажется на репутации Законодательного собрания.

UP-Monitor, Анна Донская
Главные темы
Лента заявлений
18/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100