Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Глацких опередила всех
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 10 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
18.02.2005, 00:00

РУССКИЕ МАТРЕШКИ ЧЕРНЕЦКОГО И ВОРОБЬЕВА

РУССКИЕ МАТРЕШКИ ЧЕРНЕЦКОГО И ВОРОБЬЕВА На выборах в гордуму оформились кланы и клоны внутри администрации города, области и "Единой России".
Компания по выборам в городскую думу третьего созыва удивляет аналитиков своим вялотекущим режимом. Причем, сведущие люди утверждают, что почти во всех округах заложены мины замедленного действия, которые в последние недели агитации будут готовы разорваться.

Самая главная особенность этой избирательной компании в том, что главные противники не столько область и город, сколько группировки внутри той и другой властной структуры.

Уже ни для кого не секрет, что администрация города решила провести полную ротацию кадров в городской думе. Очень многие "мэрские" народные избранники из парламента второго созыва остаются без спонсорской помощи и пытаются играть "на свои". Речь идет о таких депутатах, как Игорь Зятев, который, по слухам, ищет поддержки у "Единой России", Сергей Грибоедов, Игорь Ходаковский. В "Сером доме" даже поговаривают, что вице-мэр по идеологии Владимир Тунгусов ставит задачу дать дорогу молодым по всем направлениям и даже тем редким действующим депутатам, которым он решил оказать спонсорскую помощь, предлагает сняться. Речь идет, например, о Якове Силине, Андрее Буре, Дмитрии Волкове. Первому предлагают взамен должность директора некого института муниципального развития, чтобы он совершенствовал стратегический план города и делал аналогичные на заказ в другие муниципалитеты, третьему, якобы, дают на откуп "свечной заводик" - ювелирный магазин "Кристалл", о котором Дмитрий Анатольевич, по слухам, давно мечтал. Известно, что действующий депутат Анатолий Клименко, уже снял свою кандидатуру с выборов. Сам Анатолий Захарович рассказывает всем сказку о том, что если он пробудет еще четыре года депутатом, ему начислят маленькую пенсию, а тут появился шанс ее в разы увеличить. То есть, Клименко почти не скрывает, что ему предложили "теплое" место в Администрации города.

Выдвигаются разные версии, мол, Тунгусов уже начинает формировать пул кандидатов в областную думу из людей, имевших опыт работы в гордуме. Считается также, что если гордума будет состоять полностью из "новичков", не будет преемственности поколений, у горадминистрации будет больше шансов минимальными затратами добиваться своих целей и задач. Дело в том, что опытные парламентарии уже очень хорошо осознали цену своего голоса и за самые ответственные голосования начинают завышать цену. Рассказывают, что такие народные избранники, как Брусницына, Викулова, например, уже получили в обмен на свои "за" и "против" несколько приличных автостоянок. У молодых депутатов запросов явно будет меньше, к тому же уже сейчас, на выборах они работают по принципу самоокупаемости, плюс еще приплачивают "тунгусовским" политическим структурам за то, что те дают им в аренду административный ресурс.

Наши источники в "Единой России", язвят по этому поводу, рассуждая, что Владимир Тунгусов со товарищи понимают, что властные полномочия уходят с уровня муниципалитетов и поэтому стараются напоследок как можно больше заработать денег. А предвыборная кампания - самая страда.

При чем, по слухам, не один Тунгусов торгует административным ресурсом мэрии. Другие вице-мэры тоже имеют свои креатуры. Например, рассказывают, что первый зам Чернецкого Виталий Смирнов потакает афганцам, которые тоже своей "могучей кучкой" идут в городской парламент. Речь идет о таких кандидатах, близких к Таганскому ряду и группировке "афганцев", как Виктор Тестов (директор ЗАО "Таганский ряд"), Анатолий Никифоров (ООО "Рендер"), Дмитрий Рассохин (президент ассоциации "Спецназ"), Владимир Зайцев (гендиректор ООО "Страйдр"). При чем, по словам наших источников, против этих людей выдвинулись некоторые креатуры Владимира Тунгусова. Зайцев будет конкурировать с Виктором Башковым (начальник свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн), Никифоров с Дмитрием Макаровым из ООО "Малышева 73".

По слухам, вице-мэр Виктор Контеев также лоббирует некоторых своих кандидатов от торговых сетей. В частности Льва Ковпака, сына депутата ППЗС Игоря Ковпака (супермаркет "Кировский"), Владимир Дмитриев (ООО "Экономторг", контролирующий сеть "Пятерочка"), Олег Хабибуллин ("Купец").

Что же касается Владимира Тунгусова что у него есть социальные обязательства помимо "социального блока" - представителей всяких муниципальных предприятий, больницы, вузов, вроде Наифа Муфакарова МУП "Зеленый город", который, кстати, будет конкурировать с профсоюзным лидером Андреем Ветлужских (компромиссная фигура города и области), Юрия Байкова (МУ "Центр социальной помощи семье и детям города Екатеринбурга"), Андрей Лобов (МУП "Сортировочное"), Дмитрий Бугров (декан истфака УрГУ) и так далее. По слухам, Тунгусов покровительствует также неформальным кандидатам от ОПС "Уралмаш" и "Центра". По слухам, от "вараксинских людей" идут два кандидата, вариантов кто это - много, но большинство слух-мейкеров сходятся в том, что это - действующие депутаты Сухнев и Елохин. Что касается "уралмашевцев", то от них явно идет парламентарий думы второго созыва Нафик Фамиев, а также Эдуард Романовский (ООО ТК "ВЕСТ"). Рассказывают, что господин Тунгусов, как не старался, не мог отказать себе в остатках "авторитетной" роскоши.

Что же касается "единороссов", то у них не менее сложная ситуация. Рассказывают, что в кругах "медведей" тоже есть ряд конфликтов, например гендиректор "Финпромко" Анатолий Павлов охладел к директору "AVS-Group" Валерию Савельеву, которого раньше протежировал. Теперь господин Савельев пытается сам выбить поддержку на выборах для своих креатур - Евгения Дайнеко (ООО "Проектные технологии"), Валерия Аверьянова (ООО "АВС-Спорт"), Равиля Мустафина (ОАО "Свердловскавтотранс") и других. При этом Анатолий Павлов, по слухам, выдвинул своих кандидатов, одного - практически в пику Савельеву. Речь идет о пресс-секретаре Анатолия Ивановича, редакторе газеты "Городские Куранты" Евгении Касимове, который выдвинулся по 26 округу против Евгения Дайнеко. По слухам, господин Савельев, который возомнил себя самостоятельным игроком, может оказаться сегодня в аутсайдерах. Тем более, что его методы работы создают вокруг него ореол дурной репутации. Наши источники в "Белом доме" утверждают, что гендиректор "AVS-Group" сменил уже несколько предвыборных штабов и не расплатился с людьми.

Рассказывают, что своих людей с "Уралмаш-завода" настойчиво пытается продавить спикер ППЗС Юрий Осинцев, которому за поддержку "единороссов" обещали признательность от директората предприятия. Самая яркая креатура господина Осинцева - действующий кандидат Екатерина Москвина, против которой, по слухам, настроен лично Чернецкий, поэтому у "единороссов" все чаще появляется желание "убрать ее с поля боя", чтобы "не мозолила глаза".

Кроме того, рассказывают, что в стане "единороссовских" кандидатов наблюдается серьезная паника, которой уже поддались даже такие близкие к исполкому "медведей" люди, как Рафаэль Шихов ("Кардинал"). Несмотря на то, что "вожди" учат их тому, чтобы они говорили про "монетизацию" льгот и смело смотрели людям в глаза, социология показывает другое. Так что, по слухам, многие жалеют, что стали "белыми воронами" согласились выдвигаться о "партии власти".

Аналитики считают, что основной пик конфронтации в округах случится в начале марта, поскольку до сих пор идет притирка конкурентов друг другу. Например, некоторые "компромиссные" кандидаты от города и области, как то Андрей Ветлужских, Леонид Рапоппорт, до сих пор наивно предполагают, что их никто не будет "мочить" и они безболезненно проскочат в думу. Как раз сейчас многие кандидаты закончили собирать социологический материал. В каждом округе в среднем есть три сильных кандидата, которые идут ноздря в ноздрю. Так что легкой победы, скорее всего не будет ни у кого.

UP-Monitor, Анна ДОНСКAЯ
Главные темы
Лента заявлений
10/12/2018
Александр Высокинский

"Была ли политика? Была"

Евгений Куйвашев

"Это грустная новость, но не трагедия"

Сергей Бидонько

"Я не получал предложения"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100