Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Сагайдак - пиарщик Ольховика и Вайнзихера
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 22 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
22.02.2005, 00:00

НЕПРАЗДНИЧНЫЙ ВЕЧЕР ОЛЬГИ БАЖИНОЙ

НЕПРАЗДНИЧНЫЙ ВЕЧЕР ОЛЬГИ БАЖИНОЙ Жена водителя Якова Силина все-таки убрала из своего, адресованного депутатам гордумы, доклада скандальные цифры и подробности злоупотреблений в городском комитете по имуществу.
Все-таки что ни говори, а праздники в России отмечают шаблонно. Аппарат екатеринбургской городской думы тоже не отличается фантазией. С трудом набрав кворум на заседании думы 22 февраля, депутаты протерли штаны от нетерпения.

Не успело начаться заседание, как в покои финансово-бюджетного управления администрации Екатеринбурга женский думский аппарат как по команде понес бутылки пива, водку и колбасу. Через несколько минут хохот чиновниц из-за дверей ФБУ стал таким громким, что удивленные думцы раздумывали несколько минут, проходя мимо дверей: присоединиться к веселью, или вернуться в зал заседаний.

Вскоре праздничная атмосфера поглотила даже тех, кто еще несколько дней назад с пеной у рта доказывал, как мэрия проворачивает махинации с бюджетными деньгами через счета ЕКУГИ. Парламентарии, конечно, заметили, что из скандального доклада председателя счетной палаты Ольги Бажиной, где она раскрыла факты проверки ЕКУГИ, исчезли подробные объяснения и все компрометирующие цифры, но не сильно расстроились. Несчастная оппозиция просила поскорее принять документ, чтобы следующей думе этими счетными выкладками не забивать голову. Думцы ведь тоже люди, а потому видимо, слышали, как сотрудницы думского аппарата из-за нехватки времени на подготовку, прямо на заседании обсуждали, как лучше на столах расставить бутерброды с колбасой, и не придут ли в диссонанс водка и коньяк из-за отсутствия мартини. Из-за такого оппозиционного единства по депутатскому корпусу тут же поползли слухи о том, что Дмитрий Сергин, Нафик Фамиев, Екатерина Москвина - если и пройдут в думу четвертого созыва, то станут преданными слугами городской администрации.

Разоблачения Ольги Бажиной в итоге депутаты приняли, еще раз отметив замечательный пиар-ход Якова Силина. Ведь, как рассказывают, источники "Урал Паблисити Монитор" в думском аппарате, именно он дал команду жене своего водителя поднять шумиху вокруг счетов ЕКУГИ. Дескать, Силин пошел ва-банк и решил сторговаться с Тунгусовым за место спикера. Торг, который, по данным нашим источников, продолжался вплоть до минувшего понедельника, не получился. Тунгусов заявил, что тех кандидатов, с которыми в округе №30 была проведена воспитательная работа, дабы они не мешали Якову Петровичу трудится в думе четвертого созыва, реанимируют. Поэтому либо Силин успокоится на том, что станет простым депутатом и место спикера перейдет областному думцу Евгению Порунову, либо в думу не попадет вообще. Кстати, в думу третьего созыва, рассказывают наши информаторы, Силин прошел по поддельным подписям, более того, чуть не успупил кандидату "против всех".

Однако как подобает настоящего защитнику своих интересов, Силин перед журналистами старался сохранить лицо. И обошелся без подколов коллег, которых предстоящая смена спикера волновала куда меньше, чем готовящиеся водные процедуры в думском зале.

Парламентарии вели себя так, как будто до этого дня никогда не пили и не ели. Причем больше всех готов был навредить своему желудку и системе пищеварения главный кардилог УрФО Ян Габинский. В ожидании поздравлений он травил анекдоты корреспонденту "Урал Паблисити монитор" и неустанно повторял, что вино, водка и сексуальная активность - лучшие друзья, как женщин, так и мужчин.

После того, как кандидат в депутаты Габинский увидел в думском коридоре предвыборную газету своего коллеги Андрея Буры, кардиолога прорвало. Он стал сетовать на то, что журналисты его, врача, политика, и что самое главное, человека, не понимают. Признался, что при таком количестве общественного внимания даже пациенты кардиоцентра за него вряд ли проголосуют, не говоря уже о других больных и здоровых жителях Екатеринбурга. Правда, после рюмки-другой в зале думских заседаний печаль Габинского прошла, и он бойко расцеловывал журналисток, поздравлял их с 23-м февраля и всем без исключения желал счастья.

О том, понравился ли депутатам капустник, который подготовила прекрасная половина думского аппарата своим мужчинам в качестве поздравления, Габинский умолчал. Наверно, как бард-любитель, он не слишком оценил фабричные хиты и сказ про сложные гордумские отношения в стиле знаменитого произведения Леонида Филатова "про Федота Стрельца". К слову сказать, подарок мало кто оценил. Думцы на вопрос "понравилось?" начинали либо гомерически хохотать, либо отнекивались пространным "как всегда". Но дам своих не обидели, заявив, что этот был лучший капустник, который они видели в своей жизни. Те и не обиделись, шепотом успокаивая друг друга словами "наконец-то, отмучились!". Не отмучилась, похоже, только председатель счетной палаты Ольга Бажина. И в спокойном состоянии выглядящая испуганной, во вторник она бегала от журналистов, как спринтер.

UP-Monitor, Михаил СКВОРЦОВ
Главные темы
Лента заявлений
22/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100