Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
"Хотим опять, хотим опять: Египет - Россия 0:5"
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 19 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
01.03.2005, 00:00

СКОЛЬКО "ГРИНОВ" В ДЕЛАХ СУДЬИ ГРИН?

СКОЛЬКО "ГРИНОВ" В ДЕЛАХ СУДЬИ ГРИН? Свердловское правосудие теряет последние рамки приличия.
За последние 9-10 лет в нашей области сложилась определенная политическая клановость. При этом антитеза город-область породила такое же расслоение в самых разных сферах жизни. На днях жители Екатеринбурга могли наблюдать редкостный сплав ангажированных юридических и медицинских работников, которые вместе танцуют вокруг областной власти.

На этом фоне в сфере юриспруденции возрастает количество нераскрытых, отложенных дел, засуженных истцов и ответчиков, а в медицине увеличивается платность услуг и смертность пациентов.

Вот яркий пример. Известный врач-кардиолог, депутат Ян Габинский на выборах в городскую думу уже продемонстрировал свою политическую ориентацию. Стало совершенно очевидно, что самостоятельную игру данный политический персонаж вести не может. Его страхуют власти в лице резиденции свердловского губернатора и параллельно "Единая Россия".

Недавно в городе разгорелся очередной скандал, связанный с господином Габинским. Стороны дошли до суда. Суть в том, что оппоненты Яна Львовича на выборах в городскую думу подали на него иск, прилагая к нему доказательства того, что одна треть из предоставленных кандидатом подписей - фальшивка. Известно, что Габинский в окружной избирком представил около 300 подписей. По слухам, даже сотрудники предвыборного штаба кандидата в приватных беседах признают, что большинство данных подписей были нарисованы, можно сказать, "на коленках". Технология здесь простая: берется база той или иной страховой фирмы с адресами, телефонами, паспортными данными, все нужные сведения аккуратно вписываются в официальные бланки, а подписи по кругу рисуют сотрудники штаба.

Истцы, подавшие заявление на Габинского, проверили его документы по официальной системе, рекомендованной Центризбиркомом ГАС "Выборы" (ГАС - Государственная автоматизированная система - от ред.). По словам наших источников, проверка выявила, что 100 подписей сфальсифицированы. Причем, по слухам, члены окружного избиркома прекрасно отдавали себе отчет в этом, они даже карандашом пометили на бланках реальные и поддельные подписи, ставя плюсы и минусы напротив каждой. Самое смешное, что такие маркированные документы дошли вплоть до суда, но были проигнорированы. У всех заинтересованных лиц что-то приключилось со зрением.

Тем более, что лица, судя по всему, были более чем заинтересованными. По словам очевидцев, дело Габинского вела судья из Октябрьского райсуда Екатерина Грин. Фамилия этой судьи широко известна в юридических кругах - все дела, в которых есть интерес областных властей, в последние годы берет на себя именно она. Она рассматривала в 2003 году иски скандального телеведущего Иннокентия Шеремета, политолога Вадима Дубичева, губернатора Эдуарда Росселя к кандидату в губернаторы Антону Бакову, а также те иски, которые Баков в ответ подавал на вышеперечисленных лиц. Победа оказалась на стороне власти. При том, по мнению юристов, которые наблюдали за процессом, в этих делах не все было так однозначно. Напомним, что Иннокентий Шеремет, как казалось многим, позволял себе в эфире своего телеканала на теледебатах с Баковым ругаться с применением нецензурной лексики, употреблять оскорбительные эпитеты. Большинство самых рядовых, не таких как Шеремет, журналистов в таких случаях с треском проигрывали суды и истцы, которые считали, что задета их честь и достоинство высуживали себе круглые суммы. Аналогичная ситуация в контексте разбирательства с Дубичевым, который также как Шеремет позволял себе публичные оскорбления кандидата в губернаторы Антона Бакова. Кстати, в аналогичной ситуации летом 2004 года ростовская журналистка Ирина Ароян выиграла-таки суд у знаменитого поп-певца Филиппа Киркорова. Видимо, судья Грин в 2003 году читала российские законы вовсе не под тем углом зрения, что лучшие отечественные юристы, разбиравшиеся в конфликте с Киркоровым.

В общем, в случаях, когда за дело берется судья Грин, исход слушания специалистам становится сразу же понятен. Возможно из-за вмешательства Екатерины Вячеславовны, все сложилось так гладко для Яна Львовича. Документы, акты проверки подписей, приложенные истцами, по словам наших источников, просто не стали регистрировать как вещественные доказательства. Они прошли мимо дела. Судья не стала смотреть итоги проверки по системе ГАС "Выборы" при том, что это абсолютно законный механизм, им пользуются даже специалисты Центризбиркома, чтобы проверить честность тех или иных кандидатов. Наши источники рассказывают, что истцы прикладывали к делу также отдельные документы еще по 5 подписям, которые также были сфальсифицированы. Проводилась специальная графическая экспертиза. Суд же просто игнорировал все эти сведения. Собственное расследование проводить также не стали. Всего за несколько часов Габинского оправдали, "отбелили", стряхнули пылинки и отпустили восвояси.

По словам наших информаторов в юридических кругах, в районных судах давно сложилась такая практика, когда судьи во всех "политических" процессах оглядываются то на город, то на область. Причем на область - выгоднее. Дело в том, что при Областном суде собирается квалификационная коллегия, где рассматриваются все ошибки судей, жалобы на них. Судебные работники - не святые, им тоже свойственно ошибаться. Но тем, у кого хорошие отношения с облсудом, проступки сходят с рук, в отношении к остальным - придираются к каждой мелочи. Кроме того, наши источники рассказывают, что к каждому районному суду, особенно к тем, кто дислоцируется в центральных районах города, прикрепляются кураторы из областного суда, им дают статус помощников председателя суда, и они наблюдают за процессами, которые происходят в том или ином районе. Если поступают политические, серьезные экономические дела - их задача срочно отзвониться в облсуд и в резиденцию губернатора.


UP-Monitor
Главные темы
Лента заявлений
19/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100