Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов подключился к искусственному интеллекту
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 24 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
08.04.2005, 00:00

ГЕМОФИЛИЯ БЫЛА. НО ПОД КОНТРОЛЕМ АЛЕКСАНДРА ПРУДКОВА.

ГЕМОФИЛИЯ БЫЛА. НО ПОД КОНТРОЛЕМ АЛЕКСАНДРА ПРУДКОВА. Письмо в редакцию UP-Monitor из Управления Здравоохранения Екатеринбурга
На нашем информационном ресурсе 18.03.05 в рубрике "На слуху" была опубликована статья "Впервые в мире женщины заболели гемофилией. В Екатеринбурге"… В тексте рассказывалось о двух беспрецедентных случаях развития гемофилии у женщин. Стоит отметить, что в рубрике "На слуху" публикуются материалы, на которые хотелось бы получить официальные комментарии. И цель была достигнута - в редакцию поступило письмо из управления здравоохранения Екатеринбурга, в котором господин Прудков разъясняет всю ситуацию. Редакция сайта UP-Monitor благодарна Управлению здравоохранения за неравнодушное отношение к общественному мнению, а также за то, что проблема, вызвавшая такое беспокойство жителей города, получила, наконец, официальный комментарий.

Управление здравоохранения выражает Вам свое возмущение публикацией на официальном сайте агентства. Материала рубрики "На слуху" "Впервые в мире женщины заболели гемофилией. В Екатеринбурге". Ваше агентство практически всегда использует для своих публикаций достоверную информацию, в данном же случае консультации по сугубо профессиональному медицинскому вопросу не были запрошены ни в отделе общественных связей Управления здравоохранения, ни у медицинских работников города. Итог же печален: опубликованная Вами информация не только не имеет под собой никаких научных медицинских обоснований, но и крайне негативно сказалась на репутации городских медиков, вложивших все свое профессиональное мастерство и душу в благополучное разрешение этой уникальной ситуации - родоразрешение женщин-больных гемофилией.
Во-первых, даже название самой вашей публикации не соответствует истине. Любой человек, знакомый с основами генетики в объеме средней школы, может сказать, что женщины могут болеть гемофилией. Сообщения о пациентках, больных гемофилией, неоднократно делались медиками из разных стран мира (в чем можно убедиться по профессиональным медицинским публикациям в - Интернете).
Гемофилия - это наследственное генетическое заболевание, проявляющееся нарушением свертываемости крови и повышенной кровоточивостью. Заболеть гемофилией возможно только в одном случае - унаследовав это заболевание от родителей.
Ген гемофилии находится в Х-хромосоме, поэтому женщины гемофилией болеют крайне редко - так как их генотип состоит из двух Х-хромосом, и даже если измененный ген будет в одной из них, то здоровый ген из второй хромосомы не даст ему проявиться. Поэтому болеют гемофилией в основном мужчины - так как в их генотипе две разные хромосомы - X и Y, а в Y-хромосоме генов, которые могли бы доминировать над измененным геном Х-хромосомы, нет.
Женщины чаще всего являются носителями гемофилии и передают это заболевание своим сыновьям. Но в редких случаях и они могут унаследовать гемофилию от своих родителей и заболеть ею - только в том случае, если отец женщины будет болен гемофилией, а мать - носитель гемофилии и передаст свою "больную" Х-хромосому дочери. Гемофилией невозможно заболеть из-за неправильных действий врачей, её невозможно "привить", как это указано в вашей публикации, ею невозможно заразиться из-за попадания инфекции. Это генетическое заболевание, и об этом известно биологам и медикам всего мира.
Из вашей публикации следует, что обе женщины поступили в родильный дом, уже находясь в родах, а все-развитие ситуации представлено как экстренное, чрезвычайное и неуправляемое. На самом деле, с самого начала беременности обе пациентки наблюдались у ведущих акушеров-гинекологов города, о том, что у них имеется нарушение свертывания крови, медики знали задолго до родов. В Екатеринбурге беременных с тяжелыми акушерскими или общими заболеваниями обязательно консультируют на городском перинатальном консилиуме, который возглавляет главный акушер-гинеколог города Т.А. Обоскалова. Так было и в этих случаях.
Кроме того, задолго до родов обеих пациенток проконсультировала главный гематолог Свердловской области, заведующая отделением гематологии ОКБ 1 Константинова Т.С. Она также обращалась в Московский центр гемофилии с тем, чтобы там получить рекомендации по тому, как вести роды у больных гемофилией. Также хочется отметить, что московские коллеги на обращение главного гематолога области действительно не смогли дать никаких конкретных рекомендаций, и нашим медикам пришлось разрабатывать собственный алгоритм ведения родов. В итоге роды у обеих женщин прошли благополучно.


Александр Прудков.
Главные темы
Лента заявлений
24/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100