Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Володину не хватило на цветы и конфеты Пановой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 21 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
08.04.2005, 00:00

ГЕМОФИЛИЯ БЫЛА. НО ПОД КОНТРОЛЕМ АЛЕКСАНДРА ПРУДКОВА.

ГЕМОФИЛИЯ БЫЛА. НО ПОД КОНТРОЛЕМ АЛЕКСАНДРА ПРУДКОВА. Письмо в редакцию UP-Monitor из Управления Здравоохранения Екатеринбурга
На нашем информационном ресурсе 18.03.05 в рубрике "На слуху" была опубликована статья "Впервые в мире женщины заболели гемофилией. В Екатеринбурге"… В тексте рассказывалось о двух беспрецедентных случаях развития гемофилии у женщин. Стоит отметить, что в рубрике "На слуху" публикуются материалы, на которые хотелось бы получить официальные комментарии. И цель была достигнута - в редакцию поступило письмо из управления здравоохранения Екатеринбурга, в котором господин Прудков разъясняет всю ситуацию. Редакция сайта UP-Monitor благодарна Управлению здравоохранения за неравнодушное отношение к общественному мнению, а также за то, что проблема, вызвавшая такое беспокойство жителей города, получила, наконец, официальный комментарий.

Управление здравоохранения выражает Вам свое возмущение публикацией на официальном сайте агентства. Материала рубрики "На слуху" "Впервые в мире женщины заболели гемофилией. В Екатеринбурге". Ваше агентство практически всегда использует для своих публикаций достоверную информацию, в данном же случае консультации по сугубо профессиональному медицинскому вопросу не были запрошены ни в отделе общественных связей Управления здравоохранения, ни у медицинских работников города. Итог же печален: опубликованная Вами информация не только не имеет под собой никаких научных медицинских обоснований, но и крайне негативно сказалась на репутации городских медиков, вложивших все свое профессиональное мастерство и душу в благополучное разрешение этой уникальной ситуации - родоразрешение женщин-больных гемофилией.
Во-первых, даже название самой вашей публикации не соответствует истине. Любой человек, знакомый с основами генетики в объеме средней школы, может сказать, что женщины могут болеть гемофилией. Сообщения о пациентках, больных гемофилией, неоднократно делались медиками из разных стран мира (в чем можно убедиться по профессиональным медицинским публикациям в - Интернете).
Гемофилия - это наследственное генетическое заболевание, проявляющееся нарушением свертываемости крови и повышенной кровоточивостью. Заболеть гемофилией возможно только в одном случае - унаследовав это заболевание от родителей.
Ген гемофилии находится в Х-хромосоме, поэтому женщины гемофилией болеют крайне редко - так как их генотип состоит из двух Х-хромосом, и даже если измененный ген будет в одной из них, то здоровый ген из второй хромосомы не даст ему проявиться. Поэтому болеют гемофилией в основном мужчины - так как в их генотипе две разные хромосомы - X и Y, а в Y-хромосоме генов, которые могли бы доминировать над измененным геном Х-хромосомы, нет.
Женщины чаще всего являются носителями гемофилии и передают это заболевание своим сыновьям. Но в редких случаях и они могут унаследовать гемофилию от своих родителей и заболеть ею - только в том случае, если отец женщины будет болен гемофилией, а мать - носитель гемофилии и передаст свою "больную" Х-хромосому дочери. Гемофилией невозможно заболеть из-за неправильных действий врачей, её невозможно "привить", как это указано в вашей публикации, ею невозможно заразиться из-за попадания инфекции. Это генетическое заболевание, и об этом известно биологам и медикам всего мира.
Из вашей публикации следует, что обе женщины поступили в родильный дом, уже находясь в родах, а все-развитие ситуации представлено как экстренное, чрезвычайное и неуправляемое. На самом деле, с самого начала беременности обе пациентки наблюдались у ведущих акушеров-гинекологов города, о том, что у них имеется нарушение свертывания крови, медики знали задолго до родов. В Екатеринбурге беременных с тяжелыми акушерскими или общими заболеваниями обязательно консультируют на городском перинатальном консилиуме, который возглавляет главный акушер-гинеколог города Т.А. Обоскалова. Так было и в этих случаях.
Кроме того, задолго до родов обеих пациенток проконсультировала главный гематолог Свердловской области, заведующая отделением гематологии ОКБ 1 Константинова Т.С. Она также обращалась в Московский центр гемофилии с тем, чтобы там получить рекомендации по тому, как вести роды у больных гемофилией. Также хочется отметить, что московские коллеги на обращение главного гематолога области действительно не смогли дать никаких конкретных рекомендаций, и нашим медикам пришлось разрабатывать собственный алгоритм ведения родов. В итоге роды у обеих женщин прошли благополучно.


Александр Прудков.
Главные темы
Лента заявлений
21/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100