Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
19.05.2005, 00:00

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОДЕКС БУДЕТ РАБОТАТЬ НА ОБЛАСТНЫЕ ВЛАСТИ

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОДЕКС БУДЕТ РАБОТАТЬ НА ОБЛАСТНЫЕ ВЛАСТИ Депутатское большинство в областной Думе лишило муниципальные власти рычага давления на предприятия, передав административные дела мировым судам, а не административным комиссиям.
ОТВ, События
Версия UP-Monitor 18/05/2005
Александр ФЕДОСОВ: Уже несколько дней есть в Свердловской области утвержденный Геральдическим советом при президенте России герб и флаг. А теперь появился и новый административный кодекс. Кстати, как гласит статья 38 закона Свердловской области об административных правонарушениях, использование символов Свердловской области в нарушении установленного порядка влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти МРОТ.

Репортаж Александра Ребека: Одна десятая часть минималки, примерно 60 рублей - такое наказание предусматривает новый административный кодекс за безбилетный проезд. Большая часть критики за отсутствие КоАП поступало именно со стороны транспортников. Как своеобразная награда за терпение правила поведения в метро. Нельзя стоять на путях, бросать на них предметы, не слушаться дежурного по станции. Всего в кодексе около пятидесяти составов. Максимальное наказание - пятьсот минимальных окладов предусмотрено за нарушения, связанные с бюджетными деньгами. Больше всего разногласий возникло на почве того, кто будет накладывать штраф, административная комиссия, либо мировой судья.

Илья Борзенков, депутат Областной думы Свердловской области: Закон по-прежнему, так сказать, переводит максимум работы по вынесению работы по административным делам мировых судей. Это было и в прошлом законопроекте. Именно это было причиной возражений, причиной разработки нового законопроекта, но почему-то осталась та же самая норма.

Сергей Лазарев, председатель Комитета областной Думы по вопросам законодательства: В рамках того правового поля, которое ныне существует еще и с введением мировых судей, все таки нужно развивать и укреплять именно этот институт. Он себя зарекомендовал положительным образом. И к тому же административное наказание - это является наказанием, пусть это не уголовное, но это все равно наказание. Это изъян из прав и свобод человека.



Административная комиссия, это, по большому счету, чиновники. Само решение принимается едва ли не простым голосованием. В кулуарах думы поговаривали, что у глав городов попросту, пытаются отобрать рычаг давления на предприятия. От желания же самим придумывать наказания и наказывать попахивает средневековьем.

Николай Воронин, председатель областной Думы Свердловской области: Мы пошли по пути, когда более 50% составов правонарушений административных составляются должностными лицами органов местного самоуправления. Благоустройство, озеленение, содержание жилого фонда и другие, то, что находится в компетенции.

Сергей Лазарев, председатель Комитета областной Думы по вопросам законодательства: Я думаю, что это хороший инструмент для того, чтобы наводить порядок в наших муниципальных образованиях. Ликвидировать эти бесконечные горы мусора, различные парковки, которые мешают жить людям.



Теперь открытый люк обойдется организациям в сто МРОТов. Кроме прочего, новый КААП законодательно закрепляет за государством монополию на производство спиртных напитков. Изготовление и хранение с целью сбыта может стоить до пяти МРОТ, во столько же оценено предложение погадать или подать на хлебушек. Одно из нововведений - наказание за надругательство над гербом, либо флагом Свердловской области - от трех до шести тысяч рублей. Как говорят сами разработчики, качество закона может показать только практика его применения.
Главные темы
ГЛАВНЫМ МОШЕННИКОМ СТАЛ БАНКИР-НАРКОМАН
Лента заявлений
20/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100