Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Глацких опередила всех
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 11 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
19.05.2005, 00:00

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОДЕКС БУДЕТ РАБОТАТЬ НА ОБЛАСТНЫЕ ВЛАСТИ

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОДЕКС БУДЕТ РАБОТАТЬ НА ОБЛАСТНЫЕ ВЛАСТИ Депутатское большинство в областной Думе лишило муниципальные власти рычага давления на предприятия, передав административные дела мировым судам, а не административным комиссиям.
ОТВ, События
Версия UP-Monitor 18/05/2005
Александр ФЕДОСОВ: Уже несколько дней есть в Свердловской области утвержденный Геральдическим советом при президенте России герб и флаг. А теперь появился и новый административный кодекс. Кстати, как гласит статья 38 закона Свердловской области об административных правонарушениях, использование символов Свердловской области в нарушении установленного порядка влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти МРОТ.

Репортаж Александра Ребека: Одна десятая часть минималки, примерно 60 рублей - такое наказание предусматривает новый административный кодекс за безбилетный проезд. Большая часть критики за отсутствие КоАП поступало именно со стороны транспортников. Как своеобразная награда за терпение правила поведения в метро. Нельзя стоять на путях, бросать на них предметы, не слушаться дежурного по станции. Всего в кодексе около пятидесяти составов. Максимальное наказание - пятьсот минимальных окладов предусмотрено за нарушения, связанные с бюджетными деньгами. Больше всего разногласий возникло на почве того, кто будет накладывать штраф, административная комиссия, либо мировой судья.

Илья Борзенков, депутат Областной думы Свердловской области: Закон по-прежнему, так сказать, переводит максимум работы по вынесению работы по административным делам мировых судей. Это было и в прошлом законопроекте. Именно это было причиной возражений, причиной разработки нового законопроекта, но почему-то осталась та же самая норма.

Сергей Лазарев, председатель Комитета областной Думы по вопросам законодательства: В рамках того правового поля, которое ныне существует еще и с введением мировых судей, все таки нужно развивать и укреплять именно этот институт. Он себя зарекомендовал положительным образом. И к тому же административное наказание - это является наказанием, пусть это не уголовное, но это все равно наказание. Это изъян из прав и свобод человека.



Административная комиссия, это, по большому счету, чиновники. Само решение принимается едва ли не простым голосованием. В кулуарах думы поговаривали, что у глав городов попросту, пытаются отобрать рычаг давления на предприятия. От желания же самим придумывать наказания и наказывать попахивает средневековьем.

Николай Воронин, председатель областной Думы Свердловской области: Мы пошли по пути, когда более 50% составов правонарушений административных составляются должностными лицами органов местного самоуправления. Благоустройство, озеленение, содержание жилого фонда и другие, то, что находится в компетенции.

Сергей Лазарев, председатель Комитета областной Думы по вопросам законодательства: Я думаю, что это хороший инструмент для того, чтобы наводить порядок в наших муниципальных образованиях. Ликвидировать эти бесконечные горы мусора, различные парковки, которые мешают жить людям.



Теперь открытый люк обойдется организациям в сто МРОТов. Кроме прочего, новый КААП законодательно закрепляет за государством монополию на производство спиртных напитков. Изготовление и хранение с целью сбыта может стоить до пяти МРОТ, во столько же оценено предложение погадать или подать на хлебушек. Одно из нововведений - наказание за надругательство над гербом, либо флагом Свердловской области - от трех до шести тысяч рублей. Как говорят сами разработчики, качество закона может показать только практика его применения.
Главные темы
ГЛАВНЫМ МОШЕННИКОМ СТАЛ БАНКИР-НАРКОМАН
Лента заявлений
11/12/2018
Александр Высокинский

"Была ли политика? Была"

Евгений Куйвашев

"Это грустная новость, но не трагедия"

Сергей Бидонько

"Я не получал предложения"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100