Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Сагайдак - пиарщик Ольховика и Вайнзихера
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 22 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
24.05.2005, 00:00

КОРРУМПИРОВАННЫМ ЧИНОВНИКАМ ПРЕДЛАГАЮТ ПОВЫСИТЬ ЗАРПЛАТУ

КОРРУМПИРОВАННЫМ ЧИНОВНИКАМ ПРЕДЛАГАЮТ ПОВЫСИТЬ ЗАРПЛАТУ Чтоб они не брали взятки
Версия UP monitor от 23.05.2005

АТН, Новости

Вероника Дубровкина Пятьдесят субъектов малого предпринимательства считают ситуацию с коррупцией в стране неблагополучной. Каждый второй не доволен отношением правоохранительных органов и государства к бизнесу. Об этом сообщил сегодня главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Байдуков. Он считает, что представители малого бизнеса зачастую сами провоцируют коррумпированность российских чиновников, предпочитая просто дать взятку, чем решать проблемы правовым путем. Напротив, представители бизнеса высказали свое недоверие к чиновникам.

Игорь Ковпак, депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области: Многие чиновники воспринимают свою работу, как разновидность бизнеса. И это правда, потому, что, я считаю, что если ты пошел в чиновники, ты должен душу вкладывать в работу за эту заработную плату, которая тебе положена государством. У нас же многие чиновники на наших глазах катаются по выходным на мерседесах. И я считаю, что это не правильно.

Виктор Байдуков, главный федеральный инспектор по Свердловской области: Есть у нас отработанные механизмы уже, соответствующие для того, чтобы средний, малый, да и крупный бизнес чувствовали себя лучше. Соответствующие структуры у нас созданы, в частности, уже третий год работает при главном федеральном инспекторе кардинационный совет по малому и среднему предпринимательству, где мы разбираем как раз вопросы, связанные с административными барьерами, пресловутыми. Вот, мы уже где-то около пяти, шести вопросов рассмотрели на эту тему.



Уральские предприниматели, приняв участие в конференции, считают, что решать проблему коррумпированности нужно на государственном уровне. В частности, они заявили, что чем больше во власти успешных людей, тем меньше коррупции. По их мнению, материально обеспеченные люди, пришедшие во власть, взяток не берут. Кроме того, в рамках борьбы с коррупцией, участники встречи предложили поднять заработную плату чиновникам.



Версия UP monitor от 23.05.2005

Радио Урала, Новости

Наталья Гордиенко Пятьдесят процентов субъектов малого предпринимательства считают ситуацию с коррупцией в стране неблагополучной. Это значит, что каждый второй недоволен отношением правоохранительных органов и государства к бизнесу, - сообщил сегодня на пресс-конференции главный федеральный инспектор по Св. обл. Виктор Байдуков. Он считает, что малый бизнес порой сам виноват в коррумпированности российских чиновников. Многие считают, что легче дать взятку, чем решать проблемы правовым путем. Предприниматели, участвовавшие в пресс-конференции заявили, что чем больше во власти успешных людей, тем меньше коррупции. По их мнению, материально-обеспеченные люди, пришедшие во власть, взяток не берут. Они не готовы плясать под чью-то дудку и голосовать за мелкую подачку. Коррумпированными чиновниками являются материально необеспеченные люди, пришедшие во власть по воле случая.



Версия UP monitor

Эксперт-Урал, Лозунги Путина в действии.

Основной фактор борьбы с коррупцией - смена политического климата в стране. Стали известны подробности уголовных дел, в рамках которых в конце апреля арестованы два высокопоставленных чиновника ижевской городской администрации.

В отношении начальника управления городского строительства Александра Пушина возбуждено дело по ст. 258 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями. Источник в прокуратуре сообщил, что речь идет о махинациях со средствами, выделенными для расселения домов, сносимых при строительстве музейно-выставочного комплекса. Чиновник поручал покупать квартиры для жителей расселяемых домов фирме, аффилированной с его управлением, а фирма, отчитываясь перед городской администрацией, завышала стоимость квартир.

Руководителю аппарата администрации города Анатолию Бельцеву инкриминировано получение взятки в сумме около 500 тыс. рублей (ст. 209 УК РФ). За несколько часов до ареста Бельцева под стражу взят руководитель холдинга "АМИКС" Евгений Сташков, владелец сети оптово-розничных рынков "Атлантида". В прокуратуре считают, что Сташков передал Бельцеву деньги за конкурсное выделение холдингу земельных участков под жилищное строительство. Фирма домов не строила, а участки перепродавала настоящим застройщикам. Всего за полгода в Ижевске арестованы уже три крупных чиновника городской администрации. Первым был Сергей Кожевников, бывший начальник управления имущественных отношений Ижевска.

Борьба с коррупцией в уральских муниципалитетах не прерывается. В марте - апреле в Челябинской области арестованы бывший глава Снежинска Анатолий Опланчук и глава Сосновского района Виктор Ротатов. В конце апреля прошли обыски в администрации самого Челябинска, а также в администрации Перми. В начале мая в рамках "дела ЮКОСа" заведено уголовное дело на бывшего мэра Трехгорного Николая Лубенца.

По мнению директора Челябинского института Уральской академии государственной службы Сергея Зырянова, ужесточение антикоррупционных мер характерно не только для Уральского региона, но и для страны в целом, и только противостояния элит не означает: "В какой-то степени борьба с коррупцией - это борьба силовиков с бюрократией, сформировавшейся еще в советское время. Несомненно и осознание обществом того, что с власти нужно спрашивать за ее поступки, и то, что лозунг президента страны о диктатуре закона становится системным и последовательным. Но основной фактор - все же смена политического климата в стране".
Главные темы
ЕКАТЕРИНБУРГ СТАНЕТ ЖЕРТВОЙ КАРТЕЛЬНОГО СГОВОРА РЕКЛАМИСТОВ
ЕКАТЕРИНБУРГ СТАНЕТ ЖЕРТВОЙ КАРТЕЛЬНОГО СГОВОРА РЕКЛАМИСТОВ
Лента заявлений
22/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100