Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Турчак уменьшил Высокинского в 10 раз
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 12 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
03.06.2005, 00:00

ОБЛАСТНАЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" -- ПРИДАТОК ВИКТОРА ВЕКСЕЛЬБЕРГА?

ОБЛАСТНАЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" -- ПРИДАТОК ВИКТОРА ВЕКСЕЛЬБЕРГА? Рядовые "единороссы" считают, что, захватив контроль над областной организацией, олигарх рассчитывает получить статус губернатора.
Как стало известно "Урал паблисити монитор", группа членов Свердловского регионального отделения партии "Единая Россия" готовит обращение к лидеру "Единой России" Борису Грызлову и Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на вопиющую ситуацию, сложившуюся в Свердловской области.

По словам одного из подписантов, по-граждански ответственные "единороссы" хотят довести до сведения Кремля, что партия президента на Урале превратилась в придаток небезызвестного олигарха Вексельберга, владеющего здесь алюминиевыми заводами, энергетическими и топливными предприятиями. В письме, якобы, приводятся следующие факты: почти две трети списочного состава областной "Единой России" -- работники алюминиевых и других предприятий, принадлежащих Вексельбергу и афиллированным с ним структурам. В свое время все эти люди добровольно-принудительным порядком были массово зачислены в организацию. Это значит, что на любой партийной конференции можно провести решение, продиктованное олигархом.

Партийцев беспокоит не только то, что практически вся областная партия оказалась в зависимости от одного человека, происхождением капитала которого, по их мнению, давно пора заинтересоваться правоохранительным органам. Тревога продиктована еще и тем, что именно победившие на выборах партии будут в ближайшем будущем выдвигать кандидатуры на пост губернаторов в регионах России. Это значит, что "оборонный регион России" окончательно может пасть жертвой корыстных интересов олигарха, работающего в России, как считают подписанты, в интересах иностранных государств.

Впрочем, даже не это является самым интересным местом послания. По мнению уральских "единороссов", главным виновником сложившейся ситуации является ни кто иной, как нынешний формальный лидер областной организации и по совместительству председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев. В письме, по словам нашего источника, приводится обширный анализ истории взаимоотношений Алексея Воробьева с группой Вексельберга, указывается, какие предприятия области и на каких условиях попадали с помощью премьера в сферу влияния олигарха, и почему Вексельбергу выгодно нахождение Воробьева на двух постах - исполнительной власти области и политической.

Учитывая вышеизложенное, авторы письма просят прислать в Екатеринбург партийную комиссию для проверки всех указанных фактов, а также рассмотреть вопрос о временном (на время работы комиссии) отстранении Алексея Воробьева от работы на посту председателя областной организации "Единой России". Итоги работы комиссии, по мнению подписантов, должны стать предметом обсуждения Генсовета партии, а затем и региональной партийной конференции. Авторы письма сознательно скрывают свои фамилии, считая, что скандальная ситуация - внутреннее дело партии, которое не должно повлиять на имидж организации.
Копия письма, сообщает источник, будет направлена и губернатору Росселю. "Единороссы" считают, что губернатору надо запретить Воробьеву заниматься политикой и строже спрашивать с него за состояние областной экономики и уровень жизни уральцев.

Стоит отметить, что если вышеописанная инициатива - не банальная пиар-акция по дискредитации свердловского премьера, предпринятая партиями-конкурентами в канун очередной избирательной кампании (что вряд ли, так как до выборов еще целых 10 месяцев), то областная "Единая Россия" стоит на пороге большого скандала, развитие которого может вызвать даже определенный политический интерес Кремля. Есть мнение, что стране нужен по-настоящему громкий (статусный) антикоррупционный и партийный процесс, чтобы отвлечь внимание общества от последних неприятных для россиян событий, связанных с Украиной, Грузией и другими государственными неудачами и приподнять планку "Единой России". История международного олигарха Вексельберга и регионального чиновника Воробьева в этом смысле может стать вполне своевременной ложкой к обеду…

Константин Тимофеев
Главные темы
СТАВКИ КРЕТОВА РАСТУТ
СТАВКИ КРЕТОВА РАСТУТ
Лента заявлений
12/12/2018
Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Александр Высокинский

"Была ли политика? Была"

Евгений Куйвашев

"Это грустная новость, но не трагедия"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100