Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов хочет летать в Нижний Тагил
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 22 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
10.06.2005, 00:00

ЧТО ЧЕСАЛОСЬ У ГОЛУБИЦКОГО?

ЧТО ЧЕСАЛОСЬ У ГОЛУБИЦКОГО? Пышные проводы в никуда

"Когда что чешется - нам надо прикоснуться.

Когда что чешется - нам надо почесать.

Хоть в три погибели свиваться и согнуться,

К себе прислушаться и... начинать опять.

До крови выстрадать, но только б отпустило,

Мгновенье первое касаний - счастья спазм.

По телу борозды, кровавые чернила,

Но зуд вневременен, как старческий маразм".



В. Голубицкий, сборник "Вне резкости" стр. 99



Страсти по отставке Вениамина Голубицкого с поста главы администрации губернатора наконец улеглись, пришло время взглянуть в глаза судьбе поэта-графомана: пышные проводы, с которыми Голубицкий попрощался с уральской политикой закончились ничем - никуда Вениамин Максович не ушел. Вернее, ушел вникуда.



Церемония отставки, сопровождавшаяся сыпавшимися со всех сторон уверениями, что Голубицкому сделали фантастическое предложение, и что скоро он будет работать в Москве, все больше напоминает пышный блеф. В Ренове до сих пор не могут сказать в каком проекте и какую именно должность займет бывший министр. Учитывая, что о будущей отставке стало известно еще за месяц до подписания приказа, а с того времени уже прошло еще 20 дней, возникает вопрос: а было ли на самом деле это предложение? И что же на самом деле "зачесалось" у Голубицкого?



Нельзя не заметить, что, провожая своего коллегу, первые лица области не поблагодарили его за вклад в развитие региона и ни в грамм не оценили его персональной значимости. Но журналистским сообществом уход Голубицкого был воспринят в совершенно другой тональности: дескать, не абы кого провожаем, а самого Вениамина Максовича - звезду уральского политического небосклона. Чем объяснить этот разрыв между фактической оценкой Голубицкого его же коллегами и начальниками с его сугубо позитивным паблисити, созданным журналистами? Ответ напрашивается сам собой. По оценкам экспертов паблик рилэйшнз, совокупная стоимость всех хвалебных материалов в СМИ (многочисленные интервью на рейтинговых каналах, статьи в прессе, репортажи с прощального вечера и т.д.) обошлись Голубицкому примерно в 30 тысяч долларов. Еще дороже обошлась церемония прощания "влиятельного политика".



Так называемые "друзья" поэта Алексей Глызин, Владимир Пресняков, Евгений Маргулис, Николай Носков и другие артисты на самом деле были "выписаны" из Москвы за вполне определенный гонорар. Продюсеры говорят, что даже если "звезды" искренне соглашаются отдать честь и поздравить виновника торжества, в любом случае делают они это только за деньги, не говоря уже про расходы на перелет, перевоз реквизита и прочее оплачивает поздравляемый. Наделавший много шуму анонс выступления Иосифа Кобзона на авторском вечере поэта в Музкомедии, как известно, не состоялся - Кобзон отказал бывшему министру в такой почести. И не потому, что мало предложили или был болен, а, как утверждают информированные источники, потому что не пожелал влезать в местные политические дрязги и делать промоушн чиновнику, только что уволенному Росселем. Да и если взглянуть на состав гостей, побывавших на премьере "Автобуса", то среди них за редким исключением можно было увидеть политиков второго эшелона, которые нахаляву готовы пойти куда угодно, лишь бы "билетик дали" Ни Росселя, ни Воробьева, ни Чернецкого на этом вечере не было. Каждого, разумеется, по своим причинам. Но самое интересное, что вечер проигнорировали и давнишние коллеги по Институту философии и права, откуда Голубицкий вошел в политику. Так ли уж влиятелен экс-министр, если не только его бывшие патроны, но и коллеги со студенческой скамьи прощальный вечер просто проигнорировали?



Кстати, по самым скромным прикидкам шоу обошлось миллиона в полтора. 50 тысяч долларов за один вечер прощания плюс 30 тысяч за собственный пиар, итого 80 тысяч долларов. Весьма нескромно для уволенного чиновника!



И еще раз о карьере в Ренове. Что-то уж больно долго готовят ему место. Очевидно, что если и делают обещанную "дочку", то делают "задним числом" и, судя по скорости, нехотя. Что же "зачесалось" у Голубицкого, что он поспешил уйти не зная куда? С Сысоевым, например, все порешили в один день - вице-президент СУАЛа и точка. А что достанется Голубицкому? Он не управленец и уж тем более не производственник, как тот же Сысоев. Если разобраться, то кроме как ставить подписи на нужных документах Голубицкий по большому счету мало чем полезен. Нет у Вениамина Максовича производственного опыта, а нужен ли Вексельбергу такой человек? Такие как Голубицкий нужны только когда они при должностях и при портфелях. Кроме того, он не имеет влияния в олигархических кругах. И более того, олигархи настроены против Голубицкого. Яркий пример тому - встреча областных промышленников с губернатором осенью 2003 года, на которой, по слухам, главы местных холдингов и заводов открыто попросили Росселя убрать Голубицкого с поста министра госсобственности за его высокомерие и непрофессионализм в работе.



Для Реновы Голубицкий сделал все, что мог. Все государственные алюминиевые заводы приватизированы, правительственная доля заправок Уралнефтепродукта, аэропорт, который скоро станет международным - все это уже в руках Вексельберга. А "бантики" от всех этих "приватизаций" завязаны на бывшем министре Голубицком, а раз так, то рано или поздно ГУВД начнет их развязывать. Нужен ли он теперь Вексельбергу без связей, без портфеля, зато с "консервной банкой" на "хвосте"?



Макс Фадеев
Главные темы
ВОРОБЬЕВ ПОПРОСИЛ ИЗБАВИТЬ СЕБЯ ОТ РЫЖКОВА
ВОРОБЬЕВ ПОПРОСИЛ ИЗБАВИТЬ СЕБЯ ОТ РЫЖКОВА
ЧТО ХОТЯТ ЗАКОПАТЬ ИТАЛЬЯНЦЫ В СВЕРДЛОВСКУЮ ЭКОНОМИКУ?
ЧТО ХОТЯТ ЗАКОПАТЬ ИТАЛЬЯНЦЫ В СВЕРДЛОВСКУЮ ЭКОНОМИКУ?
АЛЬШЕВСКИХ ЛЬЕТ ВОДУ НА МЕЛЬНИЦУ РОССЕЛЯ
АЛЬШЕВСКИХ ЛЬЕТ ВОДУ НА МЕЛЬНИЦУ РОССЕЛЯ
Лента заявлений
22/10/2018
Николай Цуканов

"Ростех готов вернуться"

Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100