Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов хочет летать в Нижний Тагил
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 23 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
14.06.2005, 00:00

РОССЕЛЬ ПРЕДЛАГАЕТ ИЗМЕНИТЬ СТРУКТУРУ УПРАВЛЕНИЯ ЕКАТЕРИНБУРГА

РОССЕЛЬ ПРЕДЛАГАЕТ ИЗМЕНИТЬ СТРУКТУРУ УПРАВЛЕНИЯ ЕКАТЕРИНБУРГА На встрече с депутатами Гордумы губернатор открыто дал понять, что дальнейшая судьба города в руках самих парламентариев.

Павел Блик Вечером 10 июня Эдуард Россель провел встречу с депутатами Екатеринбургской Городской Думы. Встреча состоялась по инициативе самих народных избранников. Губернатор предоставил возможность высказаться всем депутатам, кто это хотел.

Председатель Городской Думы Евгений Порунов рассказал, что за несколько месяцев депутаты рассмотрели более 20 важных для города вопросов. Выступавший отметил катастрофическое положение с дорогами и строительством метро. Спикер также подчеркнул, что на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы с 1 июля денег в казне Екатеринбурга нет. Затем на встрече выступили 20 депутатов. Они говорили обо всем, начиная от грязи на улицах города до глобальных проблем нравственности.

Андрей Кабанов, депутат Городской Думы: Что мне не нравится? Мне не нравится в городе все. Начиная от помоек, в которых город просто погряз, не нравится, что по городу пробки, не нравится, что город вообще не управляется ни кем. Нет, он управляется одним единственным человеком, к сожалению не Аркадием Михайловичем. Вот это мне все не нравится. На мой взгляд, это все проявления одной громадной коррупции. В чем она заключается. Вот, например, все бизнесмены прекрасно знают, что кто занимается строительством, что получить землеотвод в нашем городе на строительство невозможно. Строят всем известные фирмы.

Рафаэль Шихов, депутат Городской Думы: Есть реконструкция местного самоуправления. Сильный мэр - слабая дума, слабый мэр - сильная дума. Сильный мэр и сильная дума. На эту тему можно долго говорить, но мне бы очень хотелось услышать Вашу точку зрения, потому что мы в любом случае обсуждаем это и в кулуарах, и будем обсуждать на профильной комиссии, и будем обсуждать этот вопрос на заседании Думы. Все-таки, Вы глава региона. Как Вы видите ситуацию в самом большом городе в Свердловской области? По сути, это третья столица Российской Федерации. На Ваш взгляд, какая конструкция должна быть и что в этой конструкции, наверное, чем она должна быть наполнена?

Евгений Касимов, депутат Городской Думы: Сегодняшнее культурное пространство во многом формируется через средства массовой информации. Что нам предлагают средства массовой информации, в том числе и наши городские, екатеринбургские? Это невероятно высокий уровень порнографических картинок и чрезвычайная какая-то дебилизация, извините за выражение, всего эфирного пространства. То же самое возьмите газеты. Что из себя представляют наши, так называемые, городские газеты? Чтобы получить недостоверную информацию, откройте любую, "Уральский рабочий" там или "Вечерний Екатеринбург". Я не знаю, что с этим желать.

Лев Ковпак, депутат Городской Думы: В статье 30 пункта 7 говорится, что администрация города передает объект муниципальной собственности во временное или постоянное пользование юридическим лицам и гражданам, сдает в аренду, передает и отчуждает. Получается, что вся инициатива происходит от главы города. Конечно, в новом уставе такое же продолжается, поэтому я считаю, что надо послушать депутатов, дать им возможность внести поправки, чтобы Дума была тоже сильной, а не марионеткой в руках.

Яков Спектор, депутат Городской Думы: Вот смотрите, Эдуард Эдгартович, сегодня Уралмашзавод на второе полугодие имеет возможность увеличить в 2 раза производство. Сегодня на второе полугодие заказов ровно в 2 раза больше, чем имел Уралмашавод в первом полугодии. Вопрос один. Нужно дополнительную рабочую силу. Второй вопрос, где поселить эту рабочую силу. Сегодня предприятия такие, как Уралмашзавод, готовы назад взять общежития часть. Но вопрос сегодня этот открытый.



Депутат Александр Косинцев поставил проблему долгосрочных нормативов отчислений в муниципальный бюджет, а также заявил, что сегодня предприятия задолжали в бюджет областного центра более 1 млрд. рублей Елена Делягина поблагодарила Эдуарда Росселя за программу "Мать и дитя". Рассказала о работе детских оздоровительных лагерей и посетовала, что ее пожилые избиратели не могут получить в аптеках льготные лекарства. Выступающие говорили о проездных для студентов, реформе ЖКХ, автостоянках и парковках, строительстве жилья для милиции. Очень многие обращали внимание на поправки к уставу города, которые они вскоре должны принять. Устав не дает Городской Думе достаточных полномочий. Подводя итоги двухчасовой встречи, Эдуард Россель отметил, что большинство поставленных вопросов находятся в компетенции органов местного самоуправления, а не губернатора.

Эдуард Россель, губернатор Свердловской области: Бюджет насчитывается в равной степени, по одинаковой идеологии, что Тагилу, что Каменску-Уральскому, что Екатеринбургу. В равной степени. Но многие проблемы, которые вы перечисляли, они там решаются. Вы сейчас перечислили столько проблем, что ни моей жизни не хватит, ни вашей жизни не хватит, даже если все мы будем жить по 100 лет. Мне бы тоже хотелось, чтобы бюджет Свердловской области был бы 100 млрд., а не 50. 150 еще лучше. Но есть закон федеральный. Нам оставляют 50 и все. Под каждую проблему надо ставить соответствующую структуру управления. Вот что надо делать. Я бы сразу начал с последнего. Задавать вопросы можно. Структура управления в городе должна быть такая, чтобы решать эти проблемы. Устав очень серьезный документ. Он определяет действенность администрации и действенность Думы. Я специально перед вашей встречей терпеливо прочитал устав, от корки до корки. Прочитал все замечания. И без комментариев хочу вам сказать, что такой устав принимать нельзя вообще. Близко даже нельзя принимать. Потому что там власть представительного органа узурпирована. Городская Дума является каким-то, не поймешь, пристяжным каким-то элементом. Нужна, значит что-то будем, не нужна, ну и пошли вы и так далее. Поэтому я вам прямо говорю, если вы не решите проблему устава и не создадите такую структуру и такие ответственности во взаимоотношениях, ничего в городе не будет.

Эдуард Россель рассказал, как можно содержать город в чистоте. За пределы области выезжать не нужно. В пример можно поставить промышленный Нижний Тагил.


Эдуард Россель, губернатор Свердловской области: Давайте сравним Екатеринбург и возьмем город Нижний Тагил. Три района. Каждую пятницу объезд. Главы администрации районов отчитываются. В День города, к Дню города , каждый район делает улицу новую совершенно, фасады ремонтируются, все делается, привлекаются предприятия. Предприятия отчитываются в районе везде. Почему это нельзя делать в городе?

Эдуард Россель посоветовал депутатам более предметно заняться вопросами промышленной политики и проанализировать налоговую базу Екатеринбурга. По мнению специалистов, налогов в городе собирается вдвое меньше, чем должно быть. Встречи губернатора и депутатов Городской Думы Екатеринбурга решено сделать традиционными.
ОТВ, Действующие лица
Главные темы
Лента заявлений
23/10/2018
Николай Цуканов

"Ростех готов вернуться"

Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100