Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Путина на пресс-конференции спросят про Черноусово
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 17 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
15.06.2005, 00:00

КАСТОВЫЕ ПРИНЦИПЫ АРКАДИЯ ЧЕРНЕЦКОГО

КАСТОВЫЕ ПРИНЦИПЫ АРКАДИЯ ЧЕРНЕЦКОГО Мэр Екатеринбурга знает, почему в городе высокие цены на жилье
Несмотря на то, что мэрия Екатеринбурга почти ничего в городе не заказывает и не строит, вальяжный градоначальник столицы Среднего Урала главным своим достижением посчитал не благоустройство дворов или своевременный ремонт дорог (гордиться здесь действительно особо нечем), а именно строительство жилья.

Впрочем, удивительно даже не это. Удивительно то, что Чернецкого вполне устраивает, что в Екатеринбурге строят в основном только для богатых. Отвечая на вопрос одного из депутатов, блистательный мэр недвусмысленно подчеркнул: "Да, у нас самое дорогое жильё. А знаете, почему? Потому что сформировался высокий платёжеспособный спрос!" Иными словами, снижение стоимости жилья в Екатеринбурге не только не входит в политические планы мэрии, но и прямо противоречит откровенно кастовым жизненным принципам Аркадия Михайловича.

Отчитываясь перед Гордумой по итогам социально-экономического развития города в 2004 году, мэр города Аркадий Чернецкий назвал минувший год "самым удачным из всех годов". Фраза породила немало разнотолков: журналисты как один растрезвонили, что это самый лучший год за всю 280-летнюю историю, историки растерялись, сам Чернецкий поправился и сказал, что "пожалуй… за последнее время". А депутаты, ради которых все это и говорилось, не вдаваясь в историю скрипя зубами подписали отчет, пригрозив, что в следующем году спросят с Чернецкого по всей форме.

С легкой и слегка презрительной (мнение очевидца) губы мэра, журналисты городских СМИ уже в вечерних выпусках убеждали общественность, что год все-таки лучший за всю историю. Как будто не было Татищева, Демидова, сталинской индустриализации, хрущевских строек… "Я историк, но затрудняюсь сказать, какой год был лучшим. На мой взгляд, лучшими были времена Татищева. Я считаю, что при его правлении Екатеринбург сделал гигантский скачок и вышел на первое место в стране, например, по уровню грамотности населения", - говорит преподаватель кафедры отечественной истории УрГУ Алевтина Сафронова. Комментировать роль Чернецкого в истории нашего города историки пока отказываются.

От себя заметим, что глобальное увеличение темпов строительства элитного жилья в городе должно столь же существенно увеличивать поступления в городскую казну, откуда неминуемо должны увеличиваться ассигнования на актуальные для горожан благоустройство, ремонты и социальную защиту. И по всем отчетным показателям 2004 год в этой части для Екатеринбурга, безусловно, лучшим не стал…

UP-Monitor, Константин Тимофеев



Студия-41, Новости в наступлении. Сверх плана

Анна Шнайдер: Одним из самых удачных за всю историю Екатеринбурга стал 2004 год, об этом заявил сегодня глава города, Аркадий Чернецкий отчитывался перед депутатами городской думы о социально экономическом развитии уральской столицы.

Репортаж Ксении Штихлинг:

Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга: Оценивать будете деятельность администрации и социально экономическое развитие города. 2004 год был одним из самых удачных годов за последнее время, если не самый удачный.

Если бы дума, действительно, была детским садом, ей бы вернули привычное двухэтажное здание. Детский бум заставил городские власти пересмотреть свое отношение к нехватке дошкольных учреждений. Детским садам с прошлого года стали возвращать их бывшие помещения. Депутаты говорят, нужно больше строить новых, Чернецкий парирует, за чей счет?

Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга: Ни одной копейки мы не получили на строительство ни одной школы, ни одного детского садика с 1992 года. Поэтому все, что в городе строится: и школы, и детские сады. Это все делается за счет нашего сверхбюджета.

Перед депутатами городской думы глава Екатеринбурга отчитывается почти 2 часа, повестке же на это отводится всего 50 минут. Палата интересуется почти каждым пунктом. Олег Хабибуллин вообще решает донести до сведения коллег свой собственный доклад, особо останавливается на жилищном строительстве. По словам депутата, цены на жилье в столице среднего Урала завышены застройщиками.

Олег Хабибуллин, депутат: Количество застройщиков жилья, которые, по словам заместителя главы города Крицкого, насчитывается порядка 190 застройщиков. В Омске порядка 2000, в Новосибирске порядка 1200 застройщиков, является тоже одним из факторов высоких цен на жилье.

Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга: Да, сегодня жилье в Екатеринбурге дорогое, в городе сформировался высокий трудоспособный слой. Если бы не было тех, кто покупает, никогда бы не было таких цен и никто бы не строил. Единственное решение этого вопроса - это увеличивать экономику выстраиваемого жилья, что мы и делаем.

После нескольких эмоциональных выступлений депутаты городской думы почти единогласно отчет главы утверждают. Говорят, что те проблемы, с которыми Екатеринбург столкнулся в прошлом году, прежде всего речь идет о муниципальном транспорте, они будут решать в нынешнем, сейчас городской парламент собирает информацию о работе городских трамваев и троллейбусов, правда ездить на автобусе никто из депутатов не обещал.



4 канал, Итоги дня

Павел Краснов: Мэр Екатеринбурга назвал 2004 год самым удачным за всю историю уральской столицы - эти слова прозвучали во время его выступления в Гордуме, где градоначальник докладывал о социально-экономическом развитии города.

Репортаж Ирины Федосеевой:

Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга: По объёмам строительства жилья мы достигли уровня советских показателей. Только с той разницей, что сейчас оно строится гораздо лучшего качества.

Быстрые темпы строительства жилья - один из главных успехов Екатеринбурга в 2004 году. Также, как говорится в докладе главы города, мы можем гордиться объёмом инвестиций, успешным развитием торговли и сферы услуг. Аркадий Чернецкий в течение часа рассказывал о социально-экономических показателях Екатеринбурга за 2004 год. Больше - об успехах, но депутаты хотят слышать и о проблемах.

Андрей Кабанов, депутат: Почему мы не говорим о том, что грязь на улицах, о том, что Широкая Речка утопает в грязи, в дерьме, что куча подъездов не отремонтированы? Что дорогое жильё? А так, конечно, всё розово, всё пушисто… Я в это не верю!

Аркадию Чернецкому пришлось выдержать натиск не одного депутата: больше всего парламентариев задел вопрос о строительстве жилья, ведь, несмотря на передовые темпы застройки районов, квартиры до сих пор одни из самых дорогих в России.

Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга: Вы хотите в магазин прийти и купить по рыночной цене, а квартиру, значит, хотите купить по цене социалистической? Так не бывает! Да, у нас самое дорогое жильё. А знаете, почему? Потому что сформировался высокий платёжеспособный спрос!

Олег Хабибуллин, депутат: Даже на Химмаше, в лесу, квадратный метр стоит 20 тысяч рублей! Не нужно всё отдавать на откуп рынку.

Споры продолжались час - депутаты, перебивая друг друга, говорили и том, что городу нужен более мощный мусороперерабатывающий завод, что необходимо повышать зарплату учителям в два раза, приводили цифры, по которым Екатеринбург занимает третье место в России по числу зарегистрированных наркоманов. Итоговый вопрос - как же сам глава города оценивает результат работы в 2004 году.

Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга: Я считаю, что 2004 год был самым удачным из всех годов!



АТН, АТНовости

Андрей Абросимов: 2004 год стал для Екатеринбурга одним из самых удачных за последнее десятилетие. Об этом на заседании Городской думы заявил мэр уральской столицы Аркадий Чернецкий. Градоначальник выступил перед парламентариями с отчетом о социально-экономическом развитии города в 2004 году. Чернецкий подчеркнул, что в прошлом году начала активно решаться одна из насущных проблем - строительство жилья. Согласно докладу мэра, по объему строительства Екатеринбург уступает только Москве.

Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга: Что касается жилищного строительства, то темп, который мы взяли - 20 процентов прироста в год, это темп очень хороший. Если нам удастся в этом году и в следующем году удерживаться на этом уровне 15-20 процентов, то это будет просто замечательно.

Аркадий Чернецкий в своем докладе указал также проблемы, которые существуют в Екатеринбурге и мешают развитию уральской столицы. В частности, из-за изношенности сетей возросло число коммунальных аварий. В муниципальном транспорте сократился объем перевозок за счет льготников, снизилась и самоокупаемость предприятий. Еще одна проблема - развитие заводов. Как следует из доклада градоначальника, екатеринбургские предприятия оказались вытеснены с рынка иногородними конкурентами.
Из насущных проблем Аркадий Чернецкий отметил сложную ситуацию в области образования. По-прежнему весьма сильно чувствуется нехватка детских садов и дефицит кадров в школах.
Главные темы
Лента заявлений
17/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100