Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Володину не хватило на цветы и конфеты Пановой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 21 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
17.06.2005, 00:00

КАПЧУКА БУДУТ САЖАТЬ?

КАПЧУКА БУДУТ САЖАТЬ? Есть мнение, что Алексей Воробьев укрепляет репутацию и избавляется от аферистов в своем окружении, выполняя волю губернатора.
Областной премьер, чуть было не лишившийся доверия Росселя из-за историй с Рыжковым и Голубицким, поспешил реабилитироваться и восстановить свою репутацию перед действующим губернатором и президентским полпредом.

Первое, что сделал Воробьев - объявил персоной нон грата своего личного пиарщика Рыжкова, который прославился тем, что вылетел из Белого дома за то, что, пытаясь столкнуть лбами Воробьева и Росселя, склонял медиа-структуры работать "против губернатора". Как уже сообщал "Урал паблисити монитор", Воробьев не только отстранил одиозного Рыжкова от управления пиар-структурами "Единой России", передав руководство Олегу Бакину, но и, по слухам, в жесткой категоричной форме запретил даже пускать Рыжкова на порог своей приемной.



Следующим "черным пятном" Воробьева и кандидатом на вылет стал скандально известный Сергей Капчук. Бывший помощник представителя губернатора при президенте РФ, а ныне депутат ППЗС Капчук прославился тем, что при содействии председателя областного правительства приобрел за счет Свердловской железной дороги трехкомнатную квартиру в Москве, стоимостью в два миллиарда неденоминированных рублей. СвЖД эту сумму зачли в счет будущих налогов, а квартиру предприимчивый молодой человек оформил на свою супругу, а затем, по его словам, перепродал ее. Информация о махинациях Капчука просочилась в СМИ и наделала много шума, бросив тень на репутацию премьера. Воробьеву тогда пришлось защищать свою честь в суде.



Вскоре и сама история с квартирой также стала предметом для судебных разбирательств. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, но до последнего времени доказательств вины Капчука не хватало. В вину областному сенатору вменялась статья 159 УК РФ "Мошенничество в крупном размере". Однако дело пролежало без движения четыре года и не известно, сколько пролежало бы еще, если бы прокуроры вдруг не получили недостающих улик. Что это за доказательства и откуда они так неожиданно появились, прокуроры комментировать отказались, сославшись на интересы следствия. Однако известно, что областной прокурор Александр Шайков уже направил в суд материалы, свидетельствующие о наличии состава преступления.



Местные СМИ, наблюдатели и коллеги Капчука по Законодательному собранию уверены, что неожиданная активизация уголовного дела имеет политическую подоплеку. На условиях анонимности источник из Белого дома высказал корреспонденту "Урал паблисити монитор" предположение, что доказательства виновности Капчука прокуратуре предоставил сам Алексей Воробьев, когда-то лично протежировавший депутата-авнтюриста. Дело в том, что висевшее как Дамоклов меч дело Капчука бросало тень на самого премьера, как участника той скандальной квартирной истории и могло быть использовано для дискредитации и Воробьева, и лично губернатора Росселя, помощником представителя которого когда-то работал Капчук.



Собеседник утверждает, что, решив заблаговременно забелить еще одно темное пятно своей биографии и сохранить лицо, Воробьев начал принимать превентивные меры и избавляться от подставивших его аферистов, не дожидаясь пока эта история всплывет на "кадровой комиссии" "Единой России".



Макс Фадеев

Главные темы
ВОРОБЬЕВА ПОНИЗЯТ В ДОЛЖНОСТИ?
ВОРОБЬЕВА ПОНИЗЯТ В ДОЛЖНОСТИ?
Лента заявлений
21/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100