Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Путина на пресс-конференции спросят про Черноусово
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 17 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
21.06.2005, 00:00

ЕЛЬЦИНСКИЙ ПИКНИЧОК

ЕЛЬЦИНСКИЙ ПИКНИЧОК Общественность интересуется, по какому праву Ельцин и Россель перекрыли Серовский тракт и заставили тысячи машин простоять в двухчасовой пробке.
Минувший визит Ельцина в Свердловскую область прошел более чем странно: бывший президент ни разу не пообщался с журналистами,

хотя обычно делал это с охотой. Говорят, что администрация губернатора их к нему категорически не подпускала. Обидев журналистскую общественность, на прощание "Борис Первый" наступил на мозоль и автолюбителям, которые около двух простояли в пробке в ожидании когда правительственный кортеж все-таки тронется с места.



Уральский Рабочий, Калигулы на Серовском тракте.

Георгий Борисов. Группа граждан, ехавшая автомобилем из Нижнего Тагила в Екатеринбург в минувшие выходные, решила сделать привал, перекусить, насладиться природой. Отлично, и порадуемся за людей. Однако радоваться не получается, поскольку из-за этого привала-перекуса движение по тракту было блокировано на два часа. Объездов нет и легко представить себе состояние человека, который спешит из одного города в другой по делам или к друзьям. Встреча срывается, причем оповестить ожидающих нет возможности (разве что по спутниковому телефону). И стоящий в пробке с ужасом представляет себе состояние ждущих его людей - они-то непременно вообразят себе, что он попал в аварию или его ограбили где-то на трассе… "Группа граждан" - это экс-президент России Ельцин и принимающий его губернатор Россель, а также сопровождающие их лица. Они могли свернуть в лес и устроить неплановый пикник там. Но нет, лениво - лучше сядемте у обочины, а чтобы машины не шумели и не коптели - пусть перекроют движение

Да-да, мотивация скорее всего была именно такой. Может, соображения безопасности. От любопытствующих их могла оградить охрана, а террористу с базукой или снайперкой взяться было неоткуда, если мысль посидеть на траве родилась внезапно.
Минутное удовольствие двух человек ценой серьезного стресса и сорванных планов нескольких тысяч других.
Особую окраску происшедшему придает то, что эти два человека в свое время пришли на вершины власти под лозунгом "борьбы с привилегиями партноменклатуры". То была сознательная демагогия? Или они верили в то, что говорили - но, убив Дракона, поселились в его замке (сделав там евроремонт) и через какое-то время обнаружили, что на спине пробиваются драконьи зубчики? Подобно тому, как 20-30-е годы обрастали роскошыо вчерашние "борцы за народное счастье"?

Право же, худшие традиции наши невытравимы. Российская власть ведет свою родословную от Византийской империи, та воспроизводила властные обычаи Римской империи. Один из правителей оной - Калигула - привел своего коня в сенат. Ему и подражают на протяжении веков византийские и российские правители, большие и малые, не коня, а сенат - ну хотя бы кота в Облдуму.

Где-то там, в Европах и Америках, власть присягает закону и добивается уважения граждан, демонстрируя свою мудрость и ее плоды, полезные для всех. Наши потомки Калигулы и Нерона утверждаются в глазах подданных как раз самодурством: "как захотим, так и сделаем, а вы никто перед нами". Пикник у Серовского тракта в этом смысле - одного поля ягода со знаменитыми "веселыми кораблями" того же Калигулы.
Причем фундамент самодурства и хамства верхов - лизоблюдство и опять-таки хамство низов. Чего греха таить, до сих пор у нас в избытке людей, которым императорские замашки начальников внушают глубочайшее уважение: "Ах, какой он у нас орел все таки! Никто ему не указ, закон он вертел!"

В итоге очень хотелось бы убедиться, что мы хоть в чем-то ушли от времен Древнего Рима и Византии. На губернаторские извинения я не надеюсь. Но пусть хотя бы депутаты Облдумы и Госдумы сделают запросы, по какому праву тысячи их избирателей заставили париться в пробке.
Главные темы
КРАСНОУФИМСКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ
КРАСНОУФИМСКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ
МАТЕМАТИК ЗЯБЛИЦЕВ НЕ ОШИБАЕТСЯ В РАСЧЕТАХ?
МАТЕМАТИК ЗЯБЛИЦЕВ НЕ ОШИБАЕТСЯ В РАСЧЕТАХ?
Лента заявлений
17/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100