Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
"Хотим опять, хотим опять: Египет - Россия 0:5"
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 19 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
22.06.2005, 00:00

ХАБИБУЛЛИН ПРОГОЛОСУЕТ "КАК НАДО"

ХАБИБУЛЛИН ПРОГОЛОСУЕТ "КАК НАДО" Перед тем как участвовать в политических играх "больших дядек" Урала, владельцу "Купца" следовало как минимум получить в собственность торговые комплексы, в которых работает его сеть…
"Ты определись, чем ты хочешь заниматься больше - политикой или бизнесом?" В кулуарах городской администрации Екатеринбурга

рассказывают, что именно эти сакраментальные слова произнес вице-мэр по идеологии Владимир Тунгусов в недавнем телефонном разговоре с владельцем сети супермаркетов "Купец" депутатом Олегом Хабибуллиным. Хабибуллин, как утверждают, звонил Тунгусову, чтобы обсудить вопросы, возникшие с внезапным желанием крупного агентства недвижимости "Малышева-73" выселить магазины Хабибуллинга и его партнера Хана из комплекса зданий на улице 8 марта (крупнейший супермаркет сети "Купец"). Известное всему городу "Малышева 73" как владелец многих торговых зданий в городе одновременно известно в узких кругах риэлтеров еще и тем, что изначально развивало свой бизнес под патронажем "серого кардинала" мэрии Владимира Тунгусова.

Именно через "Малышева-73" мэрия, как утверждают злопыхатели, в обход правил сдавала в субаренду принадлежащие муниципалитету офисные и торговые площади. При этом "Малышева-73" "брало" имущество в аренду по одной цене, а сдавало в субаренду по более высокой. Часть прибыли от этой нехитрой операции с городским имуществом, якобы, отдавалась тому же Тунгусову и его людям, а часть шла на развитие агентства. Трудно сказать, что в этих слухах правда, а что ложь, но правоохранительные органы так ни разу и не углубились в расследование схем мэрской субаренды. Точно известно одно: именно это агентство стало крупнейшим партнером Хабибуллина и владельцев "Купца" в процессе развертывания этой торговой сети в Екатеринбурге. До недавних пор все шло как нельзя успешно, "Купец" с легкостью разворачивался в столице Среднего Урала, не смотря на то, что в собственности сети изначально не было крупных торговых помещений. Поговаривают, что мэрия патронировала развитие "Купца", так как это позволяло хоть как-то влиять на амбиции владельца сети супермаркетов "Кировский" Игоря Ковпака и вести с ним более-менее выгодное политическое сотрудничество.
Тем большим, как говорят, было удивление Владимира Тунгусова, когда после избрания в депутаты городской Думы руководитель "Купца" Хабибуллин встал в циничную позу ярого оппозиционера мэрии и принялся обличать Чернецкого и Тунгусова за проводимую в городе политику и многие существующие проблемы. Легкий трепет удивления пронесся и по деловому сообществу, внимательно наблюдавшему за судьбой новоявленного политика. Самым распространенным мнением приходилось слышать такое: "Хабибуллин оторвался от реальности, политика вскружила ему голову".


Тем временем в городской Думе решается принципиальный вопрос о новом городском Уставе. И Хабибуллин вновь открыто отказался голосовать за вариант мэрии, присоединившись к крылу оппозиции, которая считает этот документ недопустимым, поскольку чиновники получают неограниченные права на бесконтрольную распродажу оставшегося муниципального имущества (см. материал "Урал паблисити монитор" от 21 июня - "ПОЧЕМУ ЧЕРНЕЦКИЙ СТРЕМИТСЯ УЙТИ ОТ ДЕПУТАТСКОГО КОНТРОЛЯ?").
Теперь у Хабибуллина возникли проблемы. Говорят, владелец "Малышева-73" Завадовский предложил "Купцу" в двухнедельный срок освободить помещения на улице 8 марта под предлогом того, что найден более выгодный партнер (другая торговая сеть). По бизнесу Хабибуллина это нанесет непоправимый удар, от которого тот может и не подняться. Поскольку Завадовский известен в узких кругах как "стопроцентный человек Тунгусова" (хотя для Хабибуллина это, похоже, стало полной откровенностью), доброхоты посоветовали "Купцу" звонить самому вице-мэру. Теперь выбор искрометного торгового политика прост: либо голосовать "как надо", либо потерять бизнес.

Справедливости ради, стоит отметить, что все предыдущие попытки представителей торгового сектора Екатеринбурга влиять на политический расклад сил в Екатеринбурге были столь же болезненными для тех, кто их начинал. Достаточно вспомнить Игоря Ковпака, который в критический момент предпочел сохранить бизнес, а в политике довольствоваться малым - публичной известностью и вип-залами аэропортов.
Кстати сказать, наиболее "отмороженные" аналитики уже сегодня высказали мысль, что в политическую ловушку Хабибуллина мог завести не кто иной, как Ковпак, уже "съевший на политике такую собаку, что может использовать свой политический опыт для ослабления бизнес-конкурентов". В пользу этой версии говорит тот факт, что сын Игоря Ивановича, депутат Лев Ковпак играет в думском оппозиционном альянсе далеко не последнюю роль…


Константин Тимофеев

Главные темы
"СВОБОДНЫЕ ДЕНЬГИ" СВЕРДЛОВСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
"СВОБОДНЫЕ ДЕНЬГИ" СВЕРДЛОВСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лента заявлений
19/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100