Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
22.06.2005, 00:00

ХАБИБУЛЛИН ПРОГОЛОСУЕТ "КАК НАДО"

ХАБИБУЛЛИН ПРОГОЛОСУЕТ "КАК НАДО" Перед тем как участвовать в политических играх "больших дядек" Урала, владельцу "Купца" следовало как минимум получить в собственность торговые комплексы, в которых работает его сеть…
"Ты определись, чем ты хочешь заниматься больше - политикой или бизнесом?" В кулуарах городской администрации Екатеринбурга

рассказывают, что именно эти сакраментальные слова произнес вице-мэр по идеологии Владимир Тунгусов в недавнем телефонном разговоре с владельцем сети супермаркетов "Купец" депутатом Олегом Хабибуллиным. Хабибуллин, как утверждают, звонил Тунгусову, чтобы обсудить вопросы, возникшие с внезапным желанием крупного агентства недвижимости "Малышева-73" выселить магазины Хабибуллинга и его партнера Хана из комплекса зданий на улице 8 марта (крупнейший супермаркет сети "Купец"). Известное всему городу "Малышева 73" как владелец многих торговых зданий в городе одновременно известно в узких кругах риэлтеров еще и тем, что изначально развивало свой бизнес под патронажем "серого кардинала" мэрии Владимира Тунгусова.

Именно через "Малышева-73" мэрия, как утверждают злопыхатели, в обход правил сдавала в субаренду принадлежащие муниципалитету офисные и торговые площади. При этом "Малышева-73" "брало" имущество в аренду по одной цене, а сдавало в субаренду по более высокой. Часть прибыли от этой нехитрой операции с городским имуществом, якобы, отдавалась тому же Тунгусову и его людям, а часть шла на развитие агентства. Трудно сказать, что в этих слухах правда, а что ложь, но правоохранительные органы так ни разу и не углубились в расследование схем мэрской субаренды. Точно известно одно: именно это агентство стало крупнейшим партнером Хабибуллина и владельцев "Купца" в процессе развертывания этой торговой сети в Екатеринбурге. До недавних пор все шло как нельзя успешно, "Купец" с легкостью разворачивался в столице Среднего Урала, не смотря на то, что в собственности сети изначально не было крупных торговых помещений. Поговаривают, что мэрия патронировала развитие "Купца", так как это позволяло хоть как-то влиять на амбиции владельца сети супермаркетов "Кировский" Игоря Ковпака и вести с ним более-менее выгодное политическое сотрудничество.
Тем большим, как говорят, было удивление Владимира Тунгусова, когда после избрания в депутаты городской Думы руководитель "Купца" Хабибуллин встал в циничную позу ярого оппозиционера мэрии и принялся обличать Чернецкого и Тунгусова за проводимую в городе политику и многие существующие проблемы. Легкий трепет удивления пронесся и по деловому сообществу, внимательно наблюдавшему за судьбой новоявленного политика. Самым распространенным мнением приходилось слышать такое: "Хабибуллин оторвался от реальности, политика вскружила ему голову".


Тем временем в городской Думе решается принципиальный вопрос о новом городском Уставе. И Хабибуллин вновь открыто отказался голосовать за вариант мэрии, присоединившись к крылу оппозиции, которая считает этот документ недопустимым, поскольку чиновники получают неограниченные права на бесконтрольную распродажу оставшегося муниципального имущества (см. материал "Урал паблисити монитор" от 21 июня - "ПОЧЕМУ ЧЕРНЕЦКИЙ СТРЕМИТСЯ УЙТИ ОТ ДЕПУТАТСКОГО КОНТРОЛЯ?").
Теперь у Хабибуллина возникли проблемы. Говорят, владелец "Малышева-73" Завадовский предложил "Купцу" в двухнедельный срок освободить помещения на улице 8 марта под предлогом того, что найден более выгодный партнер (другая торговая сеть). По бизнесу Хабибуллина это нанесет непоправимый удар, от которого тот может и не подняться. Поскольку Завадовский известен в узких кругах как "стопроцентный человек Тунгусова" (хотя для Хабибуллина это, похоже, стало полной откровенностью), доброхоты посоветовали "Купцу" звонить самому вице-мэру. Теперь выбор искрометного торгового политика прост: либо голосовать "как надо", либо потерять бизнес.

Справедливости ради, стоит отметить, что все предыдущие попытки представителей торгового сектора Екатеринбурга влиять на политический расклад сил в Екатеринбурге были столь же болезненными для тех, кто их начинал. Достаточно вспомнить Игоря Ковпака, который в критический момент предпочел сохранить бизнес, а в политике довольствоваться малым - публичной известностью и вип-залами аэропортов.
Кстати сказать, наиболее "отмороженные" аналитики уже сегодня высказали мысль, что в политическую ловушку Хабибуллина мог завести не кто иной, как Ковпак, уже "съевший на политике такую собаку, что может использовать свой политический опыт для ослабления бизнес-конкурентов". В пользу этой версии говорит тот факт, что сын Игоря Ивановича, депутат Лев Ковпак играет в думском оппозиционном альянсе далеко не последнюю роль…


Константин Тимофеев

Главные темы
"СВОБОДНЫЕ ДЕНЬГИ" СВЕРДЛОВСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
"СВОБОДНЫЕ ДЕНЬГИ" СВЕРДЛОВСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лента заявлений
18/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100