Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Козицына подозревают в доведении до самоубийства
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 16 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
24.06.2005, 00:00

ЕКАТЕРИНБУРГСКИЕ КЛАНЫ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ МЭРА-2007

ЕКАТЕРИНБУРГСКИЕ КЛАНЫ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ МЭРА-2007 Правящая группировка методично строит базу: "боевые действия" ведутся по двум направлениям - создание лояльного и управляемого Избиркома и принятие Устава в редакции Тунгусова.

Студия-41, Новости в наступлении. Сверх плана. (24.06.2005)

Павел Кольцов Сегодня прокуратура Ленинского района провела обыски в кабинетах горизбиркома. Следователей интересовала финансовая отчетность комиссии.

Репортаж Артема Воробья: Напомним, до сих пор сотни работавших на выборах людей не могут получить своих денег, а бюджетное управление администрации города считает, что выделенные на выборы миллионы рублей главной городской избирательной комиссии были потрачены не должным образом. В архив ЗАГСа, расположенный в мэрии, сегодня не попасть. И с той, и с другой стороны - избушка на клюшку, у двух входов по омоновцу. Не сверившие метрики и не получившие справки винить могут главную избирательную комиссию города. Там сегодня с 11 утра - обыск.

Петр Решетников, прокурор Ленинского района: В ходе осмотра повреждений мебели, другого имущества работниками прокуратуры не допущено, копировали материалы необходимы для принятия процессуального решения, оргтехника и другое имущество из помещений занимаемых горизбиркомом не изымались.

Интересовала следователей финансовая отчетность горизбиркома - все, что касается заработной платы. Именно невыплата денег, положенных работавшим на гордумских выборах сотням людей, и стала основой прокурорских поисков - посчитать недостающее попросил депутат областной Думы Владимир Таскаев. Немногочисленные члены избиркома действиями следователей возмущались - пришли без приглашения, не постучались и вообще вели себя неприлично.

Вячеслав Хачатуров, член городской избирательной комиссии: Я скажу что, на мой взгляд, проведено с нарушениями, сам прокурор Ленинского района я его уже предупредил о том что мы заактируем, что и как происходило, то что помещение было вскрыто в наше отсутствие, взломано. Не один из представителей комиссий не предупреждался и не приглашался.

Когда, спустя 4 часа, следователи откланялись, горизбркомовцы были не столь резки по отношению к прокурорским работникам. Те, собрав скопированную бухгалтерию в папочку, замок за собой все же починили.

Игорь Алябьев, исполняющий обязанности председателя избирательной комиссии Екатеринбурга: Вели себя лояльно.

Начавшаяся с 8 сотен съеденных избиркомом булочек история теперь становится скандалом больших чисел. Кроме 3,5 миллионов рублей нецелевых расходов, 5,5 миллионов - долгов по зарплате. Цифры прокурорского порядка.



4 Rанал, Итоги дня (24.06.2005)

Алена Вугельман: Семь часов продолжался обыск в помещении горизбиркома: сотрудники Ленинской прокуратуры утверждают, что искали материалы, связанные с невыплатой зарплаты членам комиссий на весенних выборах - сами избиркомовцы говорят о политической подоплёке.

Репортаж Николая Васильева: В десять утра в крыло мэрии, где расположен горизбирком, было уже не попасть. Люди, которые не пускали членов комиссии и сотрудников её аппарата в кабинеты, хранили молчание. Первая информация появилась только через полтора часа - здесь работают прокуратура и отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Пётр Решетников, прокурор Ленинского района Екатеринбурга: Осмотр помещений проведён в рамках и в порядке статей 144, 145 уголовно-процессуального кодекса. Проводился по обращению депутата областной думы Таскаева по факту невыплаты заработной платы городской избирательной комиссии.

Сотрудники прокуратуры настаивают: уголовное дело ещё не возбуждено, и это всего лишь доследственные действия, но, согласно протоколу, осмотр места происшествия проводили в рамках уже возбуждённого дела. Ясно одно, что причина визита следователей - долг перед сотрудниками участковых комиссий, которые с марта не могут получить заработную плату в размере около пяти с половиной миллионов рублей. Где они сейчас, как раз и пытается выяснить прокуратура. В полдень на месте событий неожиданно появился пресс-секретарь мэра и стал убеждать, что к администрации работа следователей отношения не имеет.

Константин Пудов, руководитель пресс-службы Администрации Екатеринбурга: Городская избирательная комиссия не является структурой администрации, то есть мы имеем, так сказать, отношение к данному делу только такое, поскольку проверка проводится в нашем здании.

Руководитель избиркома приехал в мэрию только в половине третьего дня, сразу попасть в кабинет не смог и происходящему искренне удивился! Осмотр помещений горизбиркома продолжался семь часов - за это время сотрудники прокуратуры и отдела по борьбе с экономическими преступлениями ознакомились со всей бухгалтерией последних выборов депутатов Городской Думы, в том числе и с финансовыми отчётами кандидатов. С собой ревизоры унесли более трёхсот копий различных документов, которые сняли здесь же - на ксероксе комиссии. Никаких претензий, кроме сломанного при входе в кабинет замка, у членов горизбиркома нет.

Игорь Алябьев, исполняющий обязанности председателя избирательной комиссии Екатеринбурга: Вели себя лояльно. Булочек у нас, к сожалению, не было, но кофе, как видите, мы их угостили всё-таки.

Булочки - это из другого дела: о пропавших трёх миллионах рублей, на которые члены комиссии якобы приобрели восемьсот единиц выпечки. Но эта проверка, по словам сотрудников прокуратуры, этого вовсе не касается.



АТН, АТНовости (24.06.2005)

Ксения Карцева: Чтобы узнать, куда ушли деньги, прокуратура Ленинского района Екатеринбурга в кабинетах городской избирательной комиссии сегодня произвела выемку документации. Доступ, правое крыло ратуша, где располагается избирком, был ограничен практически, весь день. Пропускали лишь членов комиссии и сотрудников прокуратуры. Официальные представители администрации города подчеркнули, что мэрия к происходящему отношения не имеет.

Репортаж Маргариты Гордеевой: Центральный вход в администрации города закрыт сегодня с самого утра. Официальная причина ремонт фасада здания. В 11:00 блокируются кабинеты городской избирательной комиссии. В оцепление взять весь первый этаж правого крыла. Желающим пройти, охрана отвечает нельзя. Идет санитарная обработка. Однако даже к обеду оцепление не снимается. Выемка документации, досмотр кабинетов проводит порядка десяти человек в форме. Это сотрудники прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга и ОБЭП. О том, что происходит, говорят руководители горизбиркома, они узнали случайно, когда пытались пройти в кабинет. В известность о поведении следственной проверки, их не поставили, а в кабинет зашли, яко бы выломав дверь.

Вячеслав Хачатуров, руководитель юридической группы избирательной комиссии Екатеринбурга: Заместитель прокурора Ленинского района там. Я его уже предупредил, о том, что мы заактируем, что как все происходило. То, что помещение было вскрыто в наше отсутствие. Даже взломано. Ни один из представителей комиссии не предупреждался и не приглашался на это дело, хотя наши телефоны есть у всех. Я вчера отправил в прокуратуру копию нашего иска взыскании денежных средств, но мы не вправе препятствовать им осуществлять их дело.

Обыски в Горизбиркоме стало следствием проверки контрольной ревизионного управления администрации Екатеринбурга. Расследование, вывело нарушение расходование в бюджете комиссии в общей сложности на 3,5 миллиона рублей. В фонд заработной платы сотрудникам "Горизбиркома" был превышен практически на 600 тысяч рублей. Жалобы поступали от сотрудников окружных комиссий, с которыми до сих пор не рассчитались по зарплате. Именно на оснований этих заявлений, по словам работников прокуратуры сегодня ведется копирование и выемка документов. Они не имеют отношение к конфликту между финансово-бюджетным управлением Екатеринбурга и избирательной комиссии города.

Константин Пудов, пресс-секретарь главы Екатеринбурга: Городская избирательная комиссия не является структурой администрации. То есть, мы не имеем отношение к данному делу. Только, поскольку проверка проходит в нашем здании и горизбирком занимает первый этаж.
Задолженность по зарплатам работникам окружных комиссий сегодня составляет порядка шести с половиной миллионов рублей. Озвучить результаты сегодняшних проверок, следственные органы обещают в ближайшее время.



Ермак, День (24.06.2005)

Ирина Арефьева: Итак, конфликт между городской избирательной комиссии и мэрии Екатеринбурга, похоже, еще не скоро завершится. Сегодня районная прокуратора проводила в стенах избиркома обыски. Областные прокуроры называют это следственными действиями. Непонимание чиновников мэрии и избирком началось еще с весенних выборов в городскую думу. Члены избирательной комиссии обвиняют администрацию в невыплате зарплаты. Те в свою очередь, избирком в Перерасходах.

Репортаж Бориса Чеснокова: Обыск в Горизбиркоме начался сегодня утром. По словам сотрудников городской избирательной комиссии, работники прокуратору, вместе со специалистами ОБЭП без предупреждения взломали дверь, оцепили все ходы и выходы и приступили к следственным действиям. Работники "Избиркома" узнали о случившемся от журналистов, в то время как чиновники администрации Екатеринбурга были в курсе происходящего.

Константин Пудов, пресс-секретарь администрации города: Нас поставили в известность о том, что будут проводиться эти действия, которые заключаются в осмотре места работы Горизбиркома, членов Горизбиркома и ознакомление и копирование с документами. С теми, которые находятся в кабинете и которых интересуют правоохранительных органов.

В прокуратуре Ленинского района события в Горизбиркоме называют не обыском, а до следственной проверкой. Факт взлома двери отрицают. По словам прокурора Петра Решетникова проверка проводится по факту не выплаты заработной платы сотрудникам окружных, избирательных комиссией не целевого использования выделенных избиркому администрации города Екатеринбурга. В свою очередь, сотрудники городской, избирательной комиссии намереваются составить акт о незаконном вторжении помещение комиссии и обыск. Все происходящее, они называют, грязной, политической игрой.

Владимир Хачатуров, член муниципальной избирательной комиссии г. Екатеринбурга: Никто ничего не добьется. Комиссия работала полностью законно. Мы ничего не боимся. Как работали, так и будем работать дальше при любых условиях.

Вместе с тем, глава областной, избирательной комиссии Владимир Мостовщиков уже отправил жалобы на действия Ленинской прокуратуры заместителю генпрокурора в УрФО Юрию Золотову и прокурору Свердловской области Александру Шайкову. Где отметил, что сотрудники районной прокуратуры нарушали закон об основных гарантий избирательных прав и закон о прокуратуре РФ, которые не разрешают органам прокуратуры совершать таких действий в отношении избирательных комиссий без возбуждения уголовного дела.



CГТРК, Вести-Урал (24.06.2005)

Мстислав Захаров: Неожиданное продолжение конфликта вокруг екатеринбургского горизбиркома. Сегодня в офисе, который расположен в здании городской администрации, пришли с обыском. Весь день, пока шел осмотр помещений, сотрудникам избиркома оставалось лишь строить догадки, что стало причиной столь серьезных мер.

Репортаж Марии Поздеевой: Правое крыло первого этажа администрации будет перекрыто с 10 часов утра до 5 часов вечера. Все это время в кабинете горизбиркома велись следственные действия. После посещений сотрудников прокуратуры около кабинета остались детали замка входной двери, которую открывали, по словам сотрудников горизбиркома, не пользуясь ключом. На месте работали сотрудники ленинской прокуратуры и отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Сотрудники горизбиркома недоумевают, почему им о проверке не сообщили и кабинет вскрыли в их отсутствие. Городскую администрацию об обыске предупредили за пару часов до того.

Константин Пудов, пресс-секретарь главы Екатеринбурга: Городская избирательная комиссия не является структурой администрации. Мы имеем отношение к данному делу только поскольку проверка проходит в нашем здании.

Обыск проводится в рамках уголовного дела о не выплате зарплаты. Начать проверку было решено с городской комиссии. Документы изымать не стали, сняли порядка 300 копий, в том числе с финансовых отчетов кандидатов.

Вячеслав Хачатуров, юрист горизбиркома: Их интересуют документы, связанные с движением денежных средств. Я предупредил о том, что этих документов вы в 106 кабинете не найдете, бухгалтерия у нас здесь не хранится, и правильно делали, что не хранили, видно на сколько обеспечивается сохранность всего. Их интересуют документы какие-то иные, я поясняю, что им может пригодиться по делу, а что не может.

Игорь Алябьев и. о. председателя городской избирательной комиссии шутит: сотрудников прокуратуры угостили только кофе, пресловутые булочки тут вообще не при чем.

Петр Решетников, прокурор ленинской районной прокуратуры: Осмотр проведен в рамках проводимой прокуратурой проверки в порядке статьи 144, 145 уголовного процессуального кодекса по обращению депутата областной думы Таскаева по факту не выплаты заработной платы сотрудникам городской избирательной комиссии.

В момент обыска в мэрии находился глава облизбиркома Владимир Мостовщиков. Он уже сообщил о действиях сотрудников прокуратуры заместителю генерального прокурора и председателю центризбиркома России.
Главные темы
Лента заявлений
16/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100