Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
"Хотим опять, хотим опять: Египет - Россия 0:5"
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 20 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
01.07.2005, 00:00

"ВИЗОВСКИЙ" КОНФЛИКТ ЗАВЕРШЕН

"ВИЗОВСКИЙ" КОНФЛИКТ ЗАВЕРШЕН Генеральный директор Межотраслевого концерна "Уралметпром" Александр Полозов за пять лет судебных тяжб окончательно убедил итальянцев в необходимости платить по долгам.
Пятилетний судебный конфликт вокруг имущества старейшего, самого современного металлургического завода Екатеринбурга завершился 28 июня 2005 года подписанием соглашения между российскими акционерами и руководством завода.

На специальной пресс-конференции по этому поводу генеральный директор ОАО "Верх-Исетский металлургический завод" Михаил Подковыркин произнес слова, которые все эти годы наотрез отказывался признавать в многочисленных судах: "В 1998 году в результате осуществления процедуры выделения цеха холодной прокатки из состава завода и привлечения иностранного капитала пострадали акционеры предприятия".

Чтобы оценить, каким нелегким для всех участников "визовского дела" стал нынешний поворот к согласию, нужно вспомнить, что именно Михаил Подковыркин (ныне член политсовета регионального отделения партии "Единая Россия") в 1998 году был руководителем тех самых фирм-посредников, которые сначала за сущий бесценок приобрели, а затем перепродали 100% долей ООО "ВИЗ-Сталь" с главным цехом на балансе. Именно в адрес Подковыркина и тогдашних директоров "ВИЗа" и "ВИЗ-Стали" отца и сына Кавтревых предъявлялись обвинения в том, что они воспользовались своим руководящим положением и "положили в карман" полученные от иностранцев несколько миллионов долларов от продажи ЦХП. Именно это, напомним, обесценило акции "ВИЗа", оставшегося без главного производства.

Еще год-полтора назад о мире и согласии не могло быть и речи. После того, как на стороне итальянцев выступили чиновники областного правительства, вообще мало кто верил, что "Уралметпрому" удастся не только получить требуемую компенсацию за увод имущества, но и уцелеть в череде внезапно свалившихся на "строптивый концерн" налоговых проверок и уголовных дел. Однако к чести Александра Полозова следует заметить, что именно его настойчивость и профессиональное отстаивание интересов концерна в судах стали решающим фактором невероятного результата - итальянцы из "Дюферко" в конце концов приняли решение компенсировать нанесенный Уралметпрому ущерб. Сумма "отступных" держится в секрете, но и без того ясно, что исчисляется она семизначными цифрами в долларовом эквиваленте. Следует заметить, что особую невероятность произошедшего подчеркивает тот факт, что, выполнив требования Полозова, по сути, "Дюферко" заплатит "за грехи Кавтревых", так как именно их считают теми продавцами, от которых имущество завода после некрасивого увода попало к итальянцам… Не случайно на пресс-конференции отдельным рефреном прозвучала информация о том, что Кавтрев-старший выведен из состава Совета директоров предприятия.

Участники соглашения заявили о том, что главная платформа доверия между ними сегодня - это совместный бизнес-интерес в развитии производственных мощностей "ВИЗа", "ВИЗ-Стали" и Концерна "Уралметпром". Уже к концу года в результате реализации нынешнего соглашения пуск четвертой турбины "Уралметпрома" даст обоим производствам не менее 100 млн. квт/час дополнительной электроэнергии.

В адвокатской среде Екатеринбурга указывают более прозаические причины внезапного мира. О том, что для спасения всего бизнеса итальянцам нужно договариваться с российскими акционерами "ВИЗа", стало ясно уже год назад, когда Полозову удалось выиграть суд по исковым требованиям к "ВИЗу" за поставленный ранее подкат на сумму 256 миллионов рублей. Если бы в последний момент визовским юристам, благодаря вмешательству властей не удалось добиться судебного решения о рассрочке погашения долга, земля, на которой расположена "ВИЗ-Сталь", была бы продана. Столь же однозначно невыгодным для итальянцев адвокаты признавали и продолжение судебного процесса о признании ничтожности последствий недействительных сделок 1998 года по отчуждению долей "ВИЗ-Стали". Так что нынешняя позиция итальянцев на Урале - не столько акт доброй воли, сколько вынужденный компромисс по спасению прибыльного бизнеса…

Заключившие мировое соглашение стороны довольны результатом и с оптимизмом смотрят на будущее развитие бизнеса.

ИАА "Урал паблисити монитор"
Главные темы
ЧЕРНЕЦКИЕ ЧАРОЧКИ
ЧЕРНЕЦКИЕ ЧАРОЧКИ
Лента заявлений
20/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100