Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Носова до Тунгусова
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 17 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
07.07.2005, 00:00

МИНИСТРУ ВЕТРОВОЙ ПРЕДЪЯВИЛИ ПУБЛИЧНОЕ ОБВИНЕНИЕ

МИНИСТРУ ВЕТРОВОЙ ПРЕДЪЯВИЛИ ПУБЛИЧНОЕ ОБВИНЕНИЕ Главу областной культуры "засветили" в некультурных обстоятельствах...
В истории конфликта двух театров - Поэтического и Коляда-театра - произошла смена ролей. Если раньше роль "злодея" играла администрация Поэтического театра "Мы", а "униженного и оскорбленного" - Николай Коляда, то теперь участники спора поменялись местами.

Инна Фельдман, художественный директор театра "Мы", распространила резкое заявление, в котором обвиняет областное министерство культуры и лично Наталью Ветрову в попустительстве развитию скандала и в предвзятом отношении к участникам конфликта.


"Солнце русской драматургии" при свете Совести

Николай Коляда как знаковое явление

36 лет в Екатеринбурге выживает Поэтический театр "Мы" (уникальный по виду деятельности). 20 из них - прожито без своего помещения. Весной 1989 года ценой большой "крови", с помощью московских друзей театр обрел наконец… подвал, затопленный водой, не видевший ремонта 60 лет. Без единого бюджетного рубля выстроен камерный театр. Спектакль - за бочку жидкого стекла… Спектакль - за кабель… Спектакль - за кирпич… и т.п.

10 лет художественный руководитель по совместительству работает и прорабом. Добывает деньги, строительные материалы, рабочих. Без выходных и без зарплаты. Ее - в Дело! Продумывалась каждая мелочь. Каждый балкон. Каждая ступенька. Помогали многие, знавшие театр. Создали Молодежный центр поэзии. Собрали специализированную библиотеку. Получили Постановление Правительства об аренде на 25 лет.

Проблемы, увы, не убывали… Душили арендная плата, возрастающие коммунальные платежи, необходимость хотя бы элементарного оборудования… С нашего зрителя дорого за билеты не возьмешь…

К сожалению, Министерство культуры области, убежденное, что помогать должно только своей, бюджетной культуре, с самого начала объявило нам войну, дабы забрать нами выстроенное. Невозможно рассказать, что пришлось пережить…

И тут появился Коляда. "Солнце русской драматургии", как он сам себя называет. Ему наше помещение очень понравилось. - Будет моим! - решило Солнце. И вот уже все каналы телевидения, радио, столбы и заборы ежедневно, ежечасно извещают, что всемирно известный драматург осчастливил город театром своего имени!
Выстроил! Возвел! Что у театра ему, Коляде, будет сооружен памятник! Что основа его режиссерского метода - МАТ ! - зато как сильно! Что таким стилем режиссуры и поведения должно гордиться ! И, наконец, что сегодня ничего важнее для города быть не может!

Kонвульсии саморекламы достигают невиданного масштаба, стремительно набирают обороты! А в театре… Сорваны со стен портреты поэтов, выполненные в подарок театру талантливым фотохудожником. Вместо них - бумажные цветы. Вырваны струны скрипок и гитар. Изувечено создаваемое годами оборудование. Постоянным матом изгнан намоленный дух Поэтического театра.

Коляда пришел! Знай его размах!

Воинствующая наглость, этическая и эстетическая вседозволенность, нездоровый эпатаж во что бы то ни стало - это все, увы, знаковые приметы сегодняшнего дня. Убеждение, - творимое Колядой во всех отношениях - социально опасно. Горько, грустно, что он нашел поддержку Министра культуры Н.К. Ветровой. Лично ей вполне может быть ближе то, что делает Коляда. Это вопрос ее вкуса. Но она ведь - не частное лицо! - должна, обязана по роду службы понимать значимость Высокой Духовности, Вечных Ценностей, особенно для молодежи. Весьма выразительная статья в "Литгазете" - "Матершина для Минкульта"
/21.10.2004 года/ госпожу Ветрову не остановила.

И вот уже Коляда публично исполняет ее поручение, транслируя: Поэтический театр, де, торгует … водкой! … Во, накрыли!... И это еще что! Предела нет! Цель оправдывает средства! … А снами госпожа Министр разговаривать не пожелала! Ни разу. Не хочет - и все тут!

Нас поддерживают /письмами во все высокие инстанции, депутатскими запросами и пр.: Союз писателей, Областной Комитет по делам молодежи, депутаты Областной Думы, много лет знающие театр, Комитет по радиовещанию и телевидению, с которым театр всю свою жизнь сотрудничает, Фонд "Город без наркотиков", Комитет по социальной политике, Организации "Общества инвалидов", Советы ветеранов / театр постоянно дает шефские спектакли/ и многие другие. У театра - большая пресса, немало отзывов известных стране людей, огромный архив, отражающий 36-летнюю работу с молодежью, подростками.

Но что все это, когда - Коляда идет!..

ОСТАНОВИТЕ КОЛЯДУ!

Художественный руководитель Поэтического театра "Мы", Молодежного Центра поэзии

Инна Фельдман.

Главные темы
Лента заявлений
17/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100