Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
18.07.2005, 00:00

ПРОТИВОСТОЯНИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И СТУДЕНТОВ УГТУ-УПИ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ГОНКУ ТЕХНОЛОГИЙ

ПРОТИВОСТОЯНИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И СТУДЕНТОВ УГТУ-УПИ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ГОНКУ ТЕХНОЛОГИЙ Тем временем во всех вузах Екатеринбурга ГУВД "воюет" на стороне студентов.
CГТРК, Вести Урал [14/07/2005]

Мстислав Захаров: Система глушителей сотовых телефонов установлена в УГТУ-УПИ. Таким способом руководство вуза борется с современными шпаргалками. Теперь во время экзамена абитуриенты не смогут отправить sms или позвонить, чтобы с помощью средств сотовой связи получить ответ. Глушитель сотовой связи создает радиопомехи в радиусе 90 метров. Устройство установлено пока только в одной аудитории, где абитуриенты сдают тестирование. Преподаватели считают, что с помощью новой системы смогут выявить реальные знания выпускников.

Владимир Байдиков, начальник специального управления УГТУ-УПИ: Наша задача все это дело перекрыть. В частности, перекрыть различные их работающие радиосредства, с помощью различных микрофонов, датчиков.

Впервые технику испытали на вступительном экзамене по математике. Она достойно прошла проверку. Напомню, глушители работают уже в нескольких вузах в России. в УГТУ-УПИ ее планируют использовать и во время вступительных испытаний, и в период сессии. но и студенты так просто сдаваться не собираются.

Александр Борисов, студент 2-ого курса УГТУ-УПИ: Студенты, молодежь, они развиваются. Они не на одном уровне. Это гонятся за студентами преподаватели у нас. А не студенты за преподавателями. Этот прибор максимум продержится полгода, потом придумают что-нибудь другое.



Cтудия-41, Новости в наступлении. Сверх плана. [15/07/2005]

Павел Кольцов: Правовой десант высадился сегодня у стен трех вузов города. Накануне вступительных экзаменов юристы разъясняют абитуриентам их права, здесь же консультируют по переэкзаменовке и учат писать апелляции. На всякий случай.

Репортаж Натальи Можары: В УрГУ Маша собирается учиться на социолога. О том, что за оценку приходится бороться и после экзамена, знает из первых уст. Своим печальным опытом поделилась сестра. Та поступает в архитектурный. Сегодня в стенах вузов абитуриентов встречает не только приемная комиссия, но и правовой десант общественного центра "Активная позиция". Волонтеры раздают листовки о правилах переэкзаменовки и подачи заявления на апелляцию. За день до экзаменов "горячая линия" защитников прав абитуриентов - 377-53-31 раскаляется добела. Чаще всего юристы-консультанты разъясняют, как подавать заявления на апелляцию. Данные свидетельствуют, каждый пятый, подающий апелляцию, добивается своего. Мамы и папы абитуриентов УПИ волнуются сегодня едва ли не больше детей. Конкурс высокий и родители настроены более чем решительно. Правовой десант и горячая линия по правам абитуриентов будет действовать до 31 июля.



СГТРК, Вести-Урал [15/07/2005]

Елена Рычкова: В вузах Екатеринбурге начались вступительные экзамены. Сегодня же возле многих учебных заведений Екатеринбурга начали свою работу члены общественных организаций. Волонтеры проводят правовой ликбез для абитуриентов: учат их защищать свои права и, в случае необходимости, правильно подавать апелляцию.

Репортаж Олеси Сидельниковой: Листовки расходятся в считанные минуты. В них рассказано, как правильно оформить документы для подачи апелляции. Это на случай, если поступающего не устроит оценка за экзамен. Листовки раздают студенты-юристы и социологи. Памятку разработали специально для абитуриентов. Говорят, сами не так давно были на их месте, и уверены, что знание прав никогда не помешает.

Дарья Дергачева, координатор программ общественного центра инициативных групп: Когда идут вступительные экзамены, то существует такой мандраж, и столько нервов уходит и у родителей, и у детей, что очень часто, даже если ты не согласен со своей оценкой, ты не можешь ее оспорить просто в силу того, что нервничаешь и не знаешь, что делать.
В вузах к деятельности волонтеров относятся неоднозначно: с одной стороны, конечно, эти знания не помешают, с другой, очень часто бывает, что апелляционная комиссия снижает оценку за экзамен.

Юлия Воронцова, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии УрГУ: Как показывает практика, абитуриенты в большинстве своем рискуют, приходя на апелляции, потому что были такие прецеденты, что мы вынуждены были оценку снижать.

За права будущих студентов борются не только волонтеры, но и милиционеры. УВД Екатеринбурга объявило операцию "Образование-2005". О случаях взяточничества и злоупотребления со стороны преподавателей теперь можно сообщать по телефону доверия.



Радио СИ, Новости.[16/07/2005]

Людмила Гусева: Операцию под названием "Образование-2005" начали милиционеры в Екатеринбурге. Цель мероприятия - выявить факты коррупции в вузах. Как сообщили АПИ в УВД Екатеринбурга, с началом вступительных экзаменов традиционно появляются сообщения о коррупции в приемных комиссиях. Милиционеры будут проверять все сообщения, которые как-то касаются должностных злоупотреблений и взяточничества. Об ущемлении прав как студентов и абитуриентов, так и преподавателей, УВД Екатеринбурга просит сообщать по телефону доверия, его номер 260-76-26.
Главные темы
Лента заявлений
18/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100