Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Кто богаче - Тунгусов или Кочетков?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 14 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
18.07.2005, 00:00

ПРОТИВОСТОЯНИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И СТУДЕНТОВ УГТУ-УПИ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ГОНКУ ТЕХНОЛОГИЙ

ПРОТИВОСТОЯНИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И СТУДЕНТОВ УГТУ-УПИ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ГОНКУ ТЕХНОЛОГИЙ Тем временем во всех вузах Екатеринбурга ГУВД "воюет" на стороне студентов.
CГТРК, Вести Урал [14/07/2005]

Мстислав Захаров: Система глушителей сотовых телефонов установлена в УГТУ-УПИ. Таким способом руководство вуза борется с современными шпаргалками. Теперь во время экзамена абитуриенты не смогут отправить sms или позвонить, чтобы с помощью средств сотовой связи получить ответ. Глушитель сотовой связи создает радиопомехи в радиусе 90 метров. Устройство установлено пока только в одной аудитории, где абитуриенты сдают тестирование. Преподаватели считают, что с помощью новой системы смогут выявить реальные знания выпускников.

Владимир Байдиков, начальник специального управления УГТУ-УПИ: Наша задача все это дело перекрыть. В частности, перекрыть различные их работающие радиосредства, с помощью различных микрофонов, датчиков.

Впервые технику испытали на вступительном экзамене по математике. Она достойно прошла проверку. Напомню, глушители работают уже в нескольких вузах в России. в УГТУ-УПИ ее планируют использовать и во время вступительных испытаний, и в период сессии. но и студенты так просто сдаваться не собираются.

Александр Борисов, студент 2-ого курса УГТУ-УПИ: Студенты, молодежь, они развиваются. Они не на одном уровне. Это гонятся за студентами преподаватели у нас. А не студенты за преподавателями. Этот прибор максимум продержится полгода, потом придумают что-нибудь другое.



Cтудия-41, Новости в наступлении. Сверх плана. [15/07/2005]

Павел Кольцов: Правовой десант высадился сегодня у стен трех вузов города. Накануне вступительных экзаменов юристы разъясняют абитуриентам их права, здесь же консультируют по переэкзаменовке и учат писать апелляции. На всякий случай.

Репортаж Натальи Можары: В УрГУ Маша собирается учиться на социолога. О том, что за оценку приходится бороться и после экзамена, знает из первых уст. Своим печальным опытом поделилась сестра. Та поступает в архитектурный. Сегодня в стенах вузов абитуриентов встречает не только приемная комиссия, но и правовой десант общественного центра "Активная позиция". Волонтеры раздают листовки о правилах переэкзаменовки и подачи заявления на апелляцию. За день до экзаменов "горячая линия" защитников прав абитуриентов - 377-53-31 раскаляется добела. Чаще всего юристы-консультанты разъясняют, как подавать заявления на апелляцию. Данные свидетельствуют, каждый пятый, подающий апелляцию, добивается своего. Мамы и папы абитуриентов УПИ волнуются сегодня едва ли не больше детей. Конкурс высокий и родители настроены более чем решительно. Правовой десант и горячая линия по правам абитуриентов будет действовать до 31 июля.



СГТРК, Вести-Урал [15/07/2005]

Елена Рычкова: В вузах Екатеринбурге начались вступительные экзамены. Сегодня же возле многих учебных заведений Екатеринбурга начали свою работу члены общественных организаций. Волонтеры проводят правовой ликбез для абитуриентов: учат их защищать свои права и, в случае необходимости, правильно подавать апелляцию.

Репортаж Олеси Сидельниковой: Листовки расходятся в считанные минуты. В них рассказано, как правильно оформить документы для подачи апелляции. Это на случай, если поступающего не устроит оценка за экзамен. Листовки раздают студенты-юристы и социологи. Памятку разработали специально для абитуриентов. Говорят, сами не так давно были на их месте, и уверены, что знание прав никогда не помешает.

Дарья Дергачева, координатор программ общественного центра инициативных групп: Когда идут вступительные экзамены, то существует такой мандраж, и столько нервов уходит и у родителей, и у детей, что очень часто, даже если ты не согласен со своей оценкой, ты не можешь ее оспорить просто в силу того, что нервничаешь и не знаешь, что делать.
В вузах к деятельности волонтеров относятся неоднозначно: с одной стороны, конечно, эти знания не помешают, с другой, очень часто бывает, что апелляционная комиссия снижает оценку за экзамен.

Юлия Воронцова, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии УрГУ: Как показывает практика, абитуриенты в большинстве своем рискуют, приходя на апелляции, потому что были такие прецеденты, что мы вынуждены были оценку снижать.

За права будущих студентов борются не только волонтеры, но и милиционеры. УВД Екатеринбурга объявило операцию "Образование-2005". О случаях взяточничества и злоупотребления со стороны преподавателей теперь можно сообщать по телефону доверия.



Радио СИ, Новости.[16/07/2005]

Людмила Гусева: Операцию под названием "Образование-2005" начали милиционеры в Екатеринбурге. Цель мероприятия - выявить факты коррупции в вузах. Как сообщили АПИ в УВД Екатеринбурга, с началом вступительных экзаменов традиционно появляются сообщения о коррупции в приемных комиссиях. Милиционеры будут проверять все сообщения, которые как-то касаются должностных злоупотреблений и взяточничества. Об ущемлении прав как студентов и абитуриентов, так и преподавателей, УВД Екатеринбурга просит сообщать по телефону доверия, его номер 260-76-26.
Главные темы
Лента заявлений
14/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100