Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Бидонько занял место Тунгусова. Паслер займет место Бидонько
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 14 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
22.07.2005, 00:00

В ЧЬЮ КАССУ "КАЧАЮТ" БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ УРАЛЬСКИЕ "ЕДИНОРОССЫ"?

В ЧЬЮ КАССУ "КАЧАЮТ" БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ УРАЛЬСКИЕ "ЕДИНОРОССЫ"? Под прикрытием заботы о содействии "массовому спорту" думское большинство областного Законодательного Собрания одобрило выделение еще 200 миллионов рублей на строительный проект "партии власти" и бизнесмена Николая Кретова.
"Урал паблисити монитор", Михаил ВОРОНОВ: Несмотря на попытки жесткого сопротивления части депутатов, решение правительства о выделении 200 миллионов рублей ради приобретения 16% акций ОАО "Дворец спорта" и увеличения доли участия в обществе до 90%, было единогласно одобрено. Фракцией "Единая Россия", разумеется. Как говорят участники голосований, в самой реконструкции ледового дворца нет ничего плохого, но "засада" в другом. Некоторые депутаты считают, что эти 90% акций просто уловка, пыль в глаза, чтобы отвлечь внимание депутатов и усыпить их бдительность. На самом деле больший вес имеют оставшиеся 10%. Оппозиционные депутаты пояснили, что в результате запутанных финансовых комбинаций и хозяйственных отношений (на самом деле создано два акционерных общества: одно из них собственно дворец спорта, другое - общество по реконструкции этого же дворца) у областного правительства останется только само здание дворца спорта, а остальные инфраструктурные объекты - гостиница, парковка, заправочная станция, кафе и другие приносящие прибыль части, будучи построены за бюджетные деньги, перейдут в частную собственность. И пока гигантское здание 16 лет (по данным депутатов) будет "висеть" на дотациях областного бюджета, "сервисные несушки" будут нести золотые яйца в корзинку "миноритария" Николая Кретова.
В том, что избранный правительством механизм финансирования реконструкции объекта -- не что иное как отмывание бюджетных денег в целях пополнения партийной кассы единороссов, никто из опрошенных депутатов не сомневается. Иначе из каких еще соображений чиновники сознательно идут на долгосрочное растрачивание казенных денег?



Теперь некоторые радетели законности и экономии областного бюджета будут пытаться отменить принятый закон. Хоть и слабая, но одна зацепка все-таки есть. По мнению специалистов, закон о финансировании принят с нарушением закона о правовых актах Свердловской области. Правительственные клерки поторопились и допустили прелюбопытную "техническую" ошибку - статью "доходы" (от деятельности дворца спорта) назвали "расходы". Символическая оговорочка вышла. Заметив "опечатку", Палата представителей была обязана вернуть закон на новое рассмотрение обратно в Облдуму или Дума самостоятельно должна была отозвать его: закон о правовых актах запрещает любую правку текста после того как он был проголосован Думой. Но "кто-то" из верхней палаты не послушался и самовольно переставил слова. Правовую оценку этому действию, возможно, даст вскоре областная прокуратура.



4 канал, Новости [21/07/2005]

Оксана Куваева: 200 миллионов бюджетных рублей выделяет правительство области на покупку акций строящегося ледового дворца спорта в Екатеринбурге, такое решение несмотря на ожесточенные споры приняли сегодня депутаты палаты представителей, всего на строительство необходимо пол миллиарда.

Репортаж Евгении Рянцевой: Стройка на улице Большакова идет полным ходом, но пока готовы только подвал и сама ледовая площадка, реконструкцию ледового дворца обещали закончить еще прошлой зимой - не успели. Строители говорят, в том числе из-за финансовых проблем. Денег больше нет, у акционеров дворца и было только 137 миллионов рублей, а всего нужно 500, правительство области предлагает выделить деньги из бюджета и купить дополнительный пакет акций.

Алексей Молотков, министр по управлению госимуществом: 137 миллионов рублей явно недостаточно, для того чтобы соответствующе провести реконструкцию дворца спорта, принято решение по проведению первичной ревизии на сумму 200 миллионов рублей.

Предложение правительства в областной думе прошло с трудом и палата представителей сегодня одобрила его не сразу.

Андрей Альшевских, депутат: В принципе я не сомневаюсь, что дворец нужен, но строить его можно было по-другому с привлечением не бюджетных денег, а инвестиций.

Выделить деньги из бюджета оказалось проще, чем найти инвесторов, проект окупится лет через 15, после горячих споров большинством голосов решено деньги выделить. Впрочем, у предпринимателей возможность поучаствовать в строительстве еще появится: уже сейчас в мингосимуществе говорят, что скоро понадобится еще одна эмиссия акций.



ОТВ, События.[22/07/2005]

Анна Абсалямова: Сегодня стала окончательно известна судьба Дворца спорта в Екатеринбурге. Депутаты Палаты Представителей Законодательного собрания области решили выделить деньги на завершение реконструкции.

Репортаж Станислав Белов: Ледовый дворец спорта, который еще весной стоял полуразрушенный, будет отреставрирован уже к концу этого года.

Алексей Молотков, министр по управлению госимуществом Свердловской области: Для того чтобы провести реконструкцию Дворца спорта, тех денежных средств, которые были в уставном капитале, недостаточно. Это сумма 132 млн. рублей, на основании которых был сформирован уставной капитал. Это практически меньше четверти общей суммы, которая необходима для реконструкции Дворца спорта.

Реконструкция Дворца спорта вызвала споры в верхней палате областного парламента еще неделю назад. Вопрос тогда отложили до следующего заседания. Депутаты просили разъяснить, откуда в бюджете лишние деньги на финансирование и что вложение 200 млн. рублей даст области. Сегодня противников осталось только двое. Андрей Альшевских даже намерен оспорить решение Палаты при помощи прокуратуры, мотивируя это процессуальными нарушениями. Впрочем, сам сенатор признает, что для него это вопрос принципа.

Андрей Альшевских, депутат Палаты Представителей: Я не скрываю своего мнения. Я был принципиально против изначально. Я считаю, что неверный подход. Когда нас начали убеждать, что это реализация президентского послания, развитие массового спорта, я четко сказал, что массовый спорт делается в муниципалитетах и делается во дворах.

К январю ледовый дворец должен будет не только увеличиться в два раза по площади, но и полностью преобразиться в плане комфорта. Деньги на его реконструкцию область получила от продажи нескольких объектов собственности, т.е. делается она не в ущерб другим статьям расхода. А поскольку другие акционеры не захотели участвовать в ремонте, правительство области после выделения 200 млн. становится фактическим владельцем дворца, а, значит, будет получать почти всю прибыть от его эксплуатации.
Главные темы
ВОРОБЬЕВ РАСКОЛОЛ МЕСТНЫЕ МЕДИА-СООБЩЕСТВА
ВОРОБЬЕВ РАСКОЛОЛ МЕСТНЫЕ МЕДИА-СООБЩЕСТВА
Лента заявлений
14/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100