Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинского жалко
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
25.07.2005, 00:00

НОВЫЙ СЛЕД В "ДЕЛЕ ГЛОТОВА"

НОВЫЙ СЛЕД В "ДЕЛЕ ГЛОТОВА" ОБЭП не собирается отступать
10 канал, Девять с половиной (22/07/2005).

Репортаж Влада Некрасова: Сегодня утром сотрудники ОБЭП ГорУВД провели обыск в здании мэрии, в кабинете руководителя одного из комитетов горадминистрации. Что за чиновника взяли за руку не сообщается, но факт, что бюрократ был высокопоставленный - целый начальник комитета. Уголовное дело было возбуждено против него в июне текущего года по 159-ой стать УК часть 4 "мошенничество в особо крупном размере", наказание предусмотрено от 5 до 10 лет зоны и штраф до 1 млн. По мнению следствия, чиновник мэрии пытался продать за бесценок здание социально-значимого муниципального объекта - диетической столовой на улице 8-го марта. Сегодняшний обыск прошел в рамках расследования этого уголовного дела. Следователи городского ОБЭПа изъяли из чиновничьего кабинета документы, которые, видимо, позволят проконопать бюрократа надолго. Обычная практика для городских чиновников - распродавать по дешевке казенное имущество. Иногда их ловят. Диетстоловую на 8 марта знают многие журналисты. Лет 7-8 назад "столовка" была люто популярна в студенческой среде. Многие журналисты, в том числе и сейчас известные в ней харчевались. Как обстояли дела этой столовой в последние годы нам не известно, но вообще надо отметить, что просто удивительно как в реформенное время диетическая столовая угораздилась выжить. Большинство таких помещений давно распродано коммерсантам под кабаки и прочую увеселительную байду, приносящую реальную прибыль. Видимо, и эту "диетку" ожидала та же участь, но ОБЭПовцы обломали. Для руководства столовой весть о возможной смене собственника стала полной неожиданностью. Для нас обыск в мэрии - это всякий раз удар по вере в человечество. Да как они могли! Они ведь власть города! Эту команду набирал сам всеми любимый Аркадий Михайлович, которого мы сами своими голыми руками 54% голосов выбрали на третий срок, а они добро нашего города нещадно распродают! судя по сему, это уголовное дело будет расследоваться долго, несколько месяцев. Что радует - есть возможность, что оно дойдет до суда. Появилась политическая воля, у милиционеров появилась свобода действий и процесс закипел! Уголовные дела, обыски, изъятия и суды...



4 канал, Новости (22/07/2005).

Оксана Куваева:
Сотрудники ОБЭП УВД Екатеринбурга изъяли документы в кабинете руководителя одного из комитетов мэрии. Известно, что визит силовиков связан с расследованием дела о мошенничестве в крупных размерах. Речь идет о попытке незаконной продажи помещения столовой на улице 8 марта.

Репортаж Ильи Ушенина: Сотрудники ОБЭП УВД Екатеринбурга появляются в мэрии утром. Оперативники сразу же проходят в кабинет руководителя одного из комитетов и требуют документы. Ищут все, что может пролить свет на попытку продажи одной из муниципальных столовых. Кому - оперативники пока не говорят.

Валерий Горелых, руководитель пресс-центра ГУВД Свердловской области: Помимо столовой речь идет и о земельном участке на Сортировке...В ходе обыска изъяты 20 документов.
В мэрии к обыскам относятся осторожно. Официально заявляют, что причин появления оперативников даже не знают.

Константин Пудов, руководитель пресс-службы администрации Екатеринбурга: Мы предоставили все документы и все.

Столовая, о которой идет речь, расположена на улице 8-го Марта и находится в муниципальной собственности. По неофициальным данным, продать ее чиновник собирался более чем за 100 тысяч долларов.

Ольга Корякина, директор диетической столовой: Первый раз слышу. Это невозможно, т.к. мы социально значимое предприятие. По городской программе мы кормим малоимущих.

Сотрудники милиции решают вопрос о том, какую меру пресечения избрать чиновнику, имя которого не называют в интересах следствия. Пока он не под стражей и по неофициальной информации даже продолжает ходить на работу.



Ермак, День (22/07/2005).

Ирина Арефьева: В администрации Екатеринбурга сотрудники следственного управления ОВД и ОБЭП города проводят обыски в кабинете председателя комитета по управлению государственным имуществом Мэрии в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье "Мошенничество". Правоохранительные органы расследуют попытку незаконной продажи муниципального помещения - диетической столовой - в областном центре. В пресс-службе ГУВД пока затруднились сказать, будет ли это дело объединено с другими уголовными делами, возбужденными по фактам нарушений при приватизации муниципального имущества.



ОТВ События. [22/07/2005]

Анна Абсалямова:
В мэрии Екатеринбурга сегодня прошли обыски. Сотрудники милиции, в том числе, отдел по борьбе с экономической преступностью в ГУВД области побывали в Екатеринбургском комитете по управлению уральским имуществом. Там были изъяты документы, связанные с недавним, возбужденным уголовным делом. Речь идет о незаконной продажи помещения диетической столовой, расположенной в районе перекрестка улиц 8 марта - Фурманова. Помещение столовой было реализовано по заниженной цене.

Репортаж Елены Пахомовой: Два месяца назад в мэрии Екатеринбурга попала, мягко говоря, в некрасивую ситуацию. В начале лета сплыла информация, что администрация продала неизвестным по дешевке несколько муниципальных объектов. Следствие продолжается. Сегодня в с утра в коридорах мэрии снова появились следователи из отдела по борьбе с экономической преступностью. Искали выписки бумаги, подтверждавший очередной факт сделки. Якобы не давно, в муниципалитетах мэрии продал кому-то по бросовой цене диетическую столовую в центре города. Администрация комментариев не дает. Да, и, вообще, ведут себя, мягко говоря, странно. Те, кто все же признает себя городским чиновником, говорят, что обысков не видели. Ну и как увидеть, неприметную группу следователей, выносящие бумаги. Сейчас попытки продажи столовой разбираются компетентные органы. Пока прогноза на оправдание или обвинение мэрии, делать рано. Но вот, люди не имеющие отношение к политике, почему-то, убеждены, чиновники научились вылезать из воды совершенно сухими.

Андрей Санников, президент фонда "Город без наркотиков": У меня, к сожалению, нет убежденности в том, что в Екатеринбурге гражданское недовольство будет приниматься в расчет теми, кто, в общем, за кулисами. Бегает и вершит свои дела

Кстати, сегодня журналистам сообщили, о появлении новой, политической организации "Екатеринбург против коррупции". Они готовы помогать тем людям, которые пострадали от жадности и власти имущих, и сломать давно устоявшийся стереотип: верхи не могут, низы не хотят.

Вячеслав Кезик, президент областного объединения "Екатеринбург против коррупции": Это социально опасное явление. Все слои и области нашей жизни. Начиная, может быть, с дошкольного воспитания детей и заканчивая теми же ритуальными, похоронными услугами. Я уже так образно. Да, от рождения до смерти.

Новые борцы с коррупцией убеждены: бороться с произволом нужно сообща. Наверное, поэтому, кстати, в Екатеринбурге против коррупции объединены разные возраста и профессии. Удаться ли десятку честных и активных сломать систему, вопрос времени.
Главные темы
Лента заявлений
20/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100