Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Путина на пресс-конференции спросят про Черноусово
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 17 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
25.07.2005, 00:00

НОВЫЙ СЛЕД В "ДЕЛЕ ГЛОТОВА"

НОВЫЙ СЛЕД В "ДЕЛЕ ГЛОТОВА" ОБЭП не собирается отступать
10 канал, Девять с половиной (22/07/2005).

Репортаж Влада Некрасова: Сегодня утром сотрудники ОБЭП ГорУВД провели обыск в здании мэрии, в кабинете руководителя одного из комитетов горадминистрации. Что за чиновника взяли за руку не сообщается, но факт, что бюрократ был высокопоставленный - целый начальник комитета. Уголовное дело было возбуждено против него в июне текущего года по 159-ой стать УК часть 4 "мошенничество в особо крупном размере", наказание предусмотрено от 5 до 10 лет зоны и штраф до 1 млн. По мнению следствия, чиновник мэрии пытался продать за бесценок здание социально-значимого муниципального объекта - диетической столовой на улице 8-го марта. Сегодняшний обыск прошел в рамках расследования этого уголовного дела. Следователи городского ОБЭПа изъяли из чиновничьего кабинета документы, которые, видимо, позволят проконопать бюрократа надолго. Обычная практика для городских чиновников - распродавать по дешевке казенное имущество. Иногда их ловят. Диетстоловую на 8 марта знают многие журналисты. Лет 7-8 назад "столовка" была люто популярна в студенческой среде. Многие журналисты, в том числе и сейчас известные в ней харчевались. Как обстояли дела этой столовой в последние годы нам не известно, но вообще надо отметить, что просто удивительно как в реформенное время диетическая столовая угораздилась выжить. Большинство таких помещений давно распродано коммерсантам под кабаки и прочую увеселительную байду, приносящую реальную прибыль. Видимо, и эту "диетку" ожидала та же участь, но ОБЭПовцы обломали. Для руководства столовой весть о возможной смене собственника стала полной неожиданностью. Для нас обыск в мэрии - это всякий раз удар по вере в человечество. Да как они могли! Они ведь власть города! Эту команду набирал сам всеми любимый Аркадий Михайлович, которого мы сами своими голыми руками 54% голосов выбрали на третий срок, а они добро нашего города нещадно распродают! судя по сему, это уголовное дело будет расследоваться долго, несколько месяцев. Что радует - есть возможность, что оно дойдет до суда. Появилась политическая воля, у милиционеров появилась свобода действий и процесс закипел! Уголовные дела, обыски, изъятия и суды...



4 канал, Новости (22/07/2005).

Оксана Куваева:
Сотрудники ОБЭП УВД Екатеринбурга изъяли документы в кабинете руководителя одного из комитетов мэрии. Известно, что визит силовиков связан с расследованием дела о мошенничестве в крупных размерах. Речь идет о попытке незаконной продажи помещения столовой на улице 8 марта.

Репортаж Ильи Ушенина: Сотрудники ОБЭП УВД Екатеринбурга появляются в мэрии утром. Оперативники сразу же проходят в кабинет руководителя одного из комитетов и требуют документы. Ищут все, что может пролить свет на попытку продажи одной из муниципальных столовых. Кому - оперативники пока не говорят.

Валерий Горелых, руководитель пресс-центра ГУВД Свердловской области: Помимо столовой речь идет и о земельном участке на Сортировке...В ходе обыска изъяты 20 документов.
В мэрии к обыскам относятся осторожно. Официально заявляют, что причин появления оперативников даже не знают.

Константин Пудов, руководитель пресс-службы администрации Екатеринбурга: Мы предоставили все документы и все.

Столовая, о которой идет речь, расположена на улице 8-го Марта и находится в муниципальной собственности. По неофициальным данным, продать ее чиновник собирался более чем за 100 тысяч долларов.

Ольга Корякина, директор диетической столовой: Первый раз слышу. Это невозможно, т.к. мы социально значимое предприятие. По городской программе мы кормим малоимущих.

Сотрудники милиции решают вопрос о том, какую меру пресечения избрать чиновнику, имя которого не называют в интересах следствия. Пока он не под стражей и по неофициальной информации даже продолжает ходить на работу.



Ермак, День (22/07/2005).

Ирина Арефьева: В администрации Екатеринбурга сотрудники следственного управления ОВД и ОБЭП города проводят обыски в кабинете председателя комитета по управлению государственным имуществом Мэрии в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье "Мошенничество". Правоохранительные органы расследуют попытку незаконной продажи муниципального помещения - диетической столовой - в областном центре. В пресс-службе ГУВД пока затруднились сказать, будет ли это дело объединено с другими уголовными делами, возбужденными по фактам нарушений при приватизации муниципального имущества.



ОТВ События. [22/07/2005]

Анна Абсалямова:
В мэрии Екатеринбурга сегодня прошли обыски. Сотрудники милиции, в том числе, отдел по борьбе с экономической преступностью в ГУВД области побывали в Екатеринбургском комитете по управлению уральским имуществом. Там были изъяты документы, связанные с недавним, возбужденным уголовным делом. Речь идет о незаконной продажи помещения диетической столовой, расположенной в районе перекрестка улиц 8 марта - Фурманова. Помещение столовой было реализовано по заниженной цене.

Репортаж Елены Пахомовой: Два месяца назад в мэрии Екатеринбурга попала, мягко говоря, в некрасивую ситуацию. В начале лета сплыла информация, что администрация продала неизвестным по дешевке несколько муниципальных объектов. Следствие продолжается. Сегодня в с утра в коридорах мэрии снова появились следователи из отдела по борьбе с экономической преступностью. Искали выписки бумаги, подтверждавший очередной факт сделки. Якобы не давно, в муниципалитетах мэрии продал кому-то по бросовой цене диетическую столовую в центре города. Администрация комментариев не дает. Да, и, вообще, ведут себя, мягко говоря, странно. Те, кто все же признает себя городским чиновником, говорят, что обысков не видели. Ну и как увидеть, неприметную группу следователей, выносящие бумаги. Сейчас попытки продажи столовой разбираются компетентные органы. Пока прогноза на оправдание или обвинение мэрии, делать рано. Но вот, люди не имеющие отношение к политике, почему-то, убеждены, чиновники научились вылезать из воды совершенно сухими.

Андрей Санников, президент фонда "Город без наркотиков": У меня, к сожалению, нет убежденности в том, что в Екатеринбурге гражданское недовольство будет приниматься в расчет теми, кто, в общем, за кулисами. Бегает и вершит свои дела

Кстати, сегодня журналистам сообщили, о появлении новой, политической организации "Екатеринбург против коррупции". Они готовы помогать тем людям, которые пострадали от жадности и власти имущих, и сломать давно устоявшийся стереотип: верхи не могут, низы не хотят.

Вячеслав Кезик, президент областного объединения "Екатеринбург против коррупции": Это социально опасное явление. Все слои и области нашей жизни. Начиная, может быть, с дошкольного воспитания детей и заканчивая теми же ритуальными, похоронными услугами. Я уже так образно. Да, от рождения до смерти.

Новые борцы с коррупцией убеждены: бороться с произволом нужно сообща. Наверное, поэтому, кстати, в Екатеринбурге против коррупции объединены разные возраста и профессии. Удаться ли десятку честных и активных сломать систему, вопрос времени.
Главные темы
Лента заявлений
17/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100