Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Унылый Тушин и no criminality
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 21 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
27.07.2005, 00:00

ОПРОМЕТЧИВЫЙ РОСЧЕРК МИНИСТРА МОЛОТКОВА

ОПРОМЕТЧИВЫЙ РОСЧЕРК МИНИСТРА МОЛОТКОВА Подобная история с приватизацией земли в природоохранной зоне, как говорят, уже стоила кресла областному прокурору Борису Кузнецову.
"Урал паблисити монитор": Министру по управлению государственным имуществом Свердловской области грозит серьезное наказание, но пока определить его меру до вынесения судебного решения трудно. Практически ровно год назад, седьмого июля 2004 года Алексей Молотков, спустя всего месяц с небольшим после своего назначения областным министром госсобственности, своим личным приказом передал в частную собственность 900 кв. м земли в водоохранной зоне на берегу озера Шарташ, любое строительство на территории которой строго запрещено целым рядом законов. В подобную историю год назад попал бывший областной прокурор Борис Кузнецов, разбивший дачу на берегу одного из пригородных водохранилищ. Напомним, он был лишен всех званий и уволен без права восстановления в органах прокуратуры.



Кто оказался собственником шарташского участка остается пока загадкой. Называется фамилия Чорный (или Чёрный, - ред.) Официально от прокуратуры известно только то первоначально участок был оформлен на мужчину, а уже в августе подарен им некой "гражданке", - такая информация поступила из окружной прокуратуры. По постоянно меняющимся слухам, приобретателем земли мог стать чуть ли не депутат ППЗС Сергей Капчук. Принимая во внимание тесные связи депутата и областного премьера Алексея Воробьева, наблюдатели не исключают, что приказ МУГИСО был не просто согласован, но и инициирован председателем правительства.



Возможно, единственным автором этого приказа был сам Молотков, преследующий некоторые свои цели. Но по оценкам источников из околоправительственных кругов, Алексей Молотков известен как человек осторожный и сверяющий каждый шаг с председателем кабинета министров. Хотя, как говорится, нет без правил исключений.



Сегодня в управлении генпрокуратуры затруднились пояснить, кто станет главным фигурантом будущего уголовного дела и какое наказание предусмотрено за подобные деяния. Не прояснили также и вопрос: на основании чего производилась проверка законности приватизации участка (плановая проверка или на основании письменного заявления). Так что откуда "ветер дует" в настоящий момент остается тайной, однако учитывая тот факт, что сообщения по "делу Молоткова" вышли одним залпом в СМИ, лояльных мэрии Екатеринбурга и полпредству УрФО, указанное дело, возможно, уже в ближайшее время с легкостью перерастет в очередной элемент вялотекущей политической интриги в столице Среднего Урала.



26.07.2005 Студия-41, Новости в наступлении. Сверх плана.

Павел Кольцов: На Шарташе сносят незаконные строения. Генеральная прокуратура пытается вернуть 900 квадратных метров земли на берегу озера. Их некий екатеринбуржец по фамилии Чорный получил в собственность от министерства госимущества, возвел забор и начал строить дом. Первыми незаконность приватизации земли заподозрили местные жители. Администрация Кировского района не разрешает оформлять дома в водо-охранной зоне, как частную собственность. Покупал участок на берегу Шарташа Чорный не для себя, так как сразу же подарил его своей матери. Прокуратура начала проверять и обнаружила, что сделка между министерством госимущества и гражданином Чорным нелегальна. Забор вокруг территории тут же снесли, а стройку дома приостановили. По всей видимости, гражданину Чорному придется лишиться собственности. А вот будет ли прокуратура принимать меры по отношению с министерству госимущества, которое разрешило приватизацию, пока не ясно.

Дмитрий Серебренников, прокурор отдела генеральной прокуратуры: Вопрос идет о применении мер не уголовной ответственности а признании сделки недействительной, и об отмене незаконного решения.



26.07.2005 Ермак, День

Евгений Рязанцев: Уральская прокуратура позаботилась об отдыхающих в Екатеринбурге. В водо-охранной зоне озера Шарташ снесено здание, которое было построено незаконно.

Репортаж Бориса Чеснокова: Этот участок земли площадью почти гектар находится на водо-охранной зоне озера Шарташ, любое строительство здесь запрещено законодательством. Однако, несмотря на это областные чиновники из министерства по госимуществу незаконно приватизировали участок, передали в пользование третьему лицу, после чего здесь началось строительство, что вызвало возмущение местных жителей. Вместе с тем незаконное строительство может неблагоприятно сказаться на итак плачевной экологической обстановке Шарташа. Дело в том, что озеро питается за счет сточных вод, последние микробиологические пробы воды в этом районе уже дают неутешительные результаты. По словам экологов, застройка водо-охранной зоны может обернуться экологическим бедствием.

Галина Тарасова, эколог: Согласно постановлению области, подлежит изъятию из особо охраняемой территории полгектара, загородили гектар. Причем, все чиновники, которые вот эти участки себе хлопотали, они их уже продали.

Вместе с тем, ситуацию уже взяли под особый контроль в отделении генеральной прокуратуры по УрФО. В результате, строительство приостановили, забор начали сносить, а дело по аннулированию всех земельных сделок уже лежит в суде.

Дмитрий Серебренников, прокурор отделения генеральной прокуратуры в УрФО: Это конечно на территории УрФО не первая ситуация, когда участки земли, расположенные в водо-охранных зонах, соответственно специально-охраняемых водным законодательством, земельным законодательством совершаются такого рода, по сути противоправные деяния. Во всех подобных и аналогичных случаях прокуратура будет применять весь арсенал мер прокурорского реагирования с целью пресечения нарушения законности.

Этот случай нарушения экологических норм на Шарташе похоже не единственный. Завтра в районе озера состоится акция протеста экологов против строительства здесь завода Прецизионных сплавов.



26.07.2005 Радио СИ, Новости

Екатерина Крушинская: Незаконно возведенные строения в водо-охранной зоне Шарташа в Екатеринбурге демонтированы. Об этом сообщили в окружной прокуратуре. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что земельный участок в зоне отдыха был незаконно приватизирован. На запрещенной для строительство территории началось самовольное строительство. После вмешательства органов прокуратуры строения были разрушены. Приказ областного Мингосимущества о передаче участка в собственность частному лицу опротестован. Прокуратура области потребовала этого в судебном порядке. Кто пытался купить участок не уточняется.
Главные темы
Лента заявлений
21/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100