Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Зюганов вычислил лазутчика от Куйвашева
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 16 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
28.07.2005, 00:00

ВОРОБЬЕВУ ДЫШАТ В СПИНУ

ВОРОБЬЕВУ ДЫШАТ В СПИНУ Центр придворных интриг перемещается из губернаторского кресла в премьерское
"Урал паблисити монитор", Дарья ОРЛОВА. Белый Дом опустел. Чиновники разошлись на каникулы. Однако слухмейкеры не спешат ставить точки в политическом сезоне.

Как известно, с этой недели в отпуск ушла вся верхушка областной власти - свердловский губернатор, премьер и добрая часть правительства. За главного остался Владимир Молчанов, министр промышленности и энергетики, которому, как уверяют СМИ, даже пришлось прервать свой больничный и выйти на работу, поскольку на сегодняшний момент он является единственным главой области. Временное назначение Молчанова "исполняющим обязанности" внезапно породило волну предположений о том, что премьерское кресло стало новым центром интриг после окончательных и бесповоротных лоббистских успехов Росселя в Кремле.




После того как даже ярым оппонентам Эдуарда Эргартовича стало ясно, что ни Кремль, ни полпред Латышев, ни губернаторское окружение не собираются интриговать против свердловского губернатора, а сам он неоднократно заявил, что никаких досрочных "прошений" президенту писать не намерен, тема "отставки" Росселя потеряла всякую актуальность, и единичные попытки ее реанимировать под разными соусами вызывают только умиление своей нелепостью. Но свято место пусто не бывает - в политическом и медиа-сообществе стали циркулировать слухи о том, что свой пост, возможно, скоро покинет "правая рука" главы области - премьер Алексей Воробьев. Якобы вопрос о его "уходе" практически решен и теперь речь идет о потенциальных преемниках. А их, как оказалось, набирается, по крайне мере, на половину футбольной команды.
<>brСлухмейкеры решили не мудрствовать лукаво и записали в претенденты практически всех членов правительства области. Наиболее вероятной кандидатурой называется областной министр экономики и труда Галина Ковалева - видимо, потому, что является первым заместителем председателя правительства области, а кроме того Галина Алексеевна - грамотный специалист, проверенный временем аппаратчик и обладает серьезным авторитетом на уровне области.

В качестве "преемника" слухмейкеры выделили и Владимира Молчанова, который, по их мнению, как министр промышленности и энергетики формально вполне подходит на роль премьера уральского региона. Не забыли и Анатолия Тарасова, зампреда по взаимодействию с правоохранительными органами, которого недавно некоторые СМИ поспешили записать в возможные преемники губернатора Росселя - к немалому удивлению самого Анатолия Григорьевича. По традиции среди претендентов упоминается и Юрий Осинцев, председатель Палаты представителей Законодательного собрания области. Ну и для завершения картины упоминается кандидатура Олега Гусева, который сейчас занимает не совсем ясную должность управляющего Южным управленческим округом СО. Говорят, что на прошлых выборах мэра уральской столицы Олегу Андреевичу обещали должность премьера или, по крайней мере, министра по внешнеэкономическим связям. Пост управляющего изначально рассматривался как промежуточный, для того, чтобы "обкатать" банкира на простой административной работе, но со временем стало ясно, что господина Гусева, образно выражаясь, "положили под сукно" до лучших времен. Видимо, по мнению тех, кто распространяет слухи об отставке Воробьева, показалось, что такое время уже пришло.



Рассуждать о том, откуда "растут уши" у подобных слухов и кто заинтересован в дискредитации председателя правительства не имеет смысла хотя бы потому, что воплощению подобных "прожектов" мешает одно важное обстоятельство - реальная ситуация во властных кругах. После того, как Россель пролоббировал Воробьева на пост в "Единой России", стало ясно, что губернатор и премьер стали практически неразделимы. Вряд ли интриги против Воробьева способны хоть как-то изменить расстановку сил - поскольку позиции губернатора сегодня высоко оценивают даже скептики из конкурирующего лагеря, то и стабильное положение Алексея Петровича не вызывает сомнений. Впрочем, добавляют придворные циники, если, конечно, нынешний премьер вдруг всерьез не решит, что он - главный политический лидер области. В Свердловской области уже был один премьер-политик Валерий Трушников. Правда и тем, и другим он был недолго… Судя по тому, как резко в последнее Алексей Воробьев отсекает от себя соответствующее окружение в лице одиозных политических советников, такой сценарий ему не по душе. Близко знающие Воробьева люди сегодня уверяют, что премьер внезапно осознал, что стратегия его самостоятельного от губернатора политического продвижения является неплохим прибыльным бизнесом для определенного круга помощников (таких как А. Рыжков), в то время как для самого Воробьева такая стратегия является не только весьма рискованной, но и большей частью бессмысленной, так как сотрудничество с Росселем может быть не самый короткий, но более надежный путь к вершинам личной власти Воробьева в Свердловской области.



26.07.2005 Радио СИ, Новости (16:00).

Екатерина Крушинская: Свердловская область осталась без руководство на время. Практически вся верхушка исполнительной власти ушла в отпуск, а Эдуард Россель вчера по делам улетел в Москву. Отправившись в Москву свердловский губернатор должен был оставить руководство областью на председателя правительства. Однако с сегодняшнего дня Алексей Воробьев сам в отпуске. Также отдыхать отправилась первый зам. областного премьера по экономике Галина Ковалева. Другой премьерский заместитель, отвечающий за областное хозяйство Владимир Молчанов до вчерашнего дня был на больничном, но теперь он вынужден выйти на работу как единственный глава области.



26.07.2005 Авторадио, Новости (15:00).

Татьяна Канахина: Св. обл. осталась без руководства. Практически вся верхушка исполнительной власти ушла в отпуск, а губернатор Эдуард Россель накануне по делам улетел в Москву. В отпуске находится премьер Алексей Воробьев. Отдыхает и первый зам. областного премьера по экономике Галина Ковалева. Второй зампредседателя правительства Владимир Молчанов до вчерашнего дня был на больничном. Кроме того, в отпуске находится министр международных и внешнеэкономических связей Виктор Кокшаров, министр образования Валерий Нестеров и министр культуры Наталья Ветрова.



26.07.2005 Студия-41, Новости в наступлении. События дня.

Алексей Фаюстов:
Свердловская область сегодня осталась без присмотра. Первые лица с промежутком в несколько часов покидали рабочие места. Первым еще вчера улетел в Москву Эдуард Россель. Как утверждают в губернаторской резиденции, по делам. Обычно в таких случаях за главного остается председатель правительства. Но как раз с этого дня Алексей Воробьев отдыхает. В отпуске и первый заместитель премьера Галина Ковалева. Не работают еще несколько ключевых областных министров. Министр международных и внешнеэкономических связей Виктор Кокшаров, министр образования Валерий Нестеров и министр культуры Наталья Ветрова. Чтобы не оставить область в одиночестве, с больничного спешно вышел еще заместитель премьера Владимир Молчанов.



26.07.2005 Студия-41, Новости в наступлении. Сверх плана.

Павел Kольцов:
Свердловская область сегодня осталась без присмотра. Первые лица с промежутком в несколько часов покидали рабочие места. Первым еще вчера улетел в Москву Эдуард Россель. Как утверждают в губернаторской резиденции, по делам. Обычно в таких случаях за главного остается председатель правительства. Но как раз с этого дня Алексей Воробьев отдыхает. В отпуске и первый заместитель премьера Галина Ковалева. Не работают еще несколько ключевых областных министров. Министр международных и внешнеэкономических связей Виктор Кокшаров, министр образования Валерий Нестеров и министр культуры Наталья Ветрова. Чтобы не оставить область в одиночестве, с больничного спешно вышел еще заместитель премьера Владимир Молчанов.
Главные темы
КРИЦКИЙ И ТУАЛЕТНАЯ ВЗЯТКА
КРИЦКИЙ И ТУАЛЕТНАЯ ВЗЯТКА
Лента заявлений
16/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100