Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Кто богаче - Тунгусов или Кочетков?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 14 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
29.07.2005, 00:00

ОВЧАРУК И НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ

ОВЧАРУК И НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ Председатель Свердловского областного суда отводит внимание от работы своего ведомства, обрушиваясь с критикой на чужое.

28.07.2005 Ермак, День (19:00).

Оксана Селезнева: Ежегодно св. обл. суд рассматривает 160 тыс. гражданских и 180 тыс. административных дел. При этом 2 из 3 вынесенных судом решений остаются неисполненными. Такие цифры озвучил сегодня председатель св. обл. суда Иван Овчарук.

Репортаж Юлии Першиной: Так в палаточном городке люди живут уже 2 месяца. В мае сгорел барак, в котором жили 30 человек. Администрация предложила погорельцам временные квартиры. Люди с этим не согласились и пошли в суд с требованием выделить им равноценное жилье, которое полагается по закону. Началась бумажная волокита.

Неизвестный ньюсмейкер: Письменные были решения, конкретно не принимались никакие меры.

Наконец, районный суд вынес решение предоставить погорельцам квартиры. Людям на руки выдали все необходимые документы, а через месяц должны были предоставить новое жилье. Однако, ни через месяц, ни через два никаких действий по исполнению судебного решения не последовало.

Неизвестный ньюсмейкер: Фактически я и окружающие меня люди живут на улице, а мне приходится жить на работе, работать в охране, черте где ночевать.

Проблема не исполнения судебных решений болевая точка нашего правосудия. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель св. обл. суда Иван Овчарук.. В среднем в нашем регионе исполняется лишь треть от всех решения суда.

Иван Овчарук, председатель Свердловского областного суда: Мы не удовлетворены ни объемом исполняемости, ни качеством исполнения судебных решений. 30% реальное исполнение судебных решений самой службой судебных приставов. Вот и все. И этим все сказано.

В случае не выполнения судебного решения необходимо подать жалобу в выше стоящую инстанцию. По закону там должны повлиять на недобросовестных исполнителей. Погорельцы уже обратились в областной суд. Но пока в их отношение не принято ни одного решения.



28.07.2005 АТН, АТНовости (20:00).

Андрей Абросимов: Руководство Свердловского областного суда подвело сегодня итоги работы судейского корпуса первого полугодия. Дефицит судей. Неисполнение их решений. Большое количество условных приговоров. Эти проблемы служители Фемиды назвали одним из главных мешающей нормальной работе системы. Однако, в целом, работа судов Св. обл. была оценена позитивна.

Репортаж Анны Балтычевой: По словам председателя Свердловского областного суда в том, что число уголовных дел не соответствует, количеством осужденных нет ничего удивительного. Это происходит из-за того, что не редко осужденный попадает под амнистию или его наказание смягчается до исправительных работ, или даже до условного суждения. Последнее, в качестве реального наказания, Иван Овчарук не воспринимает. Такие осужденные чувствуют безнаказанность, и это провоцирует на совершение новых преступлений.

Иван Овчарук, Председатель Свердловского областного суда: Мы на этих наших совещаний говорили о необходимости все же, как можно больше сокращать условные осуждения. Мы считаем, что оно не дает того желаемого результата по исправлению, по преступлению других каких-то противоправных проявлений. Только в силу того, что за условными осужденными нужен хороший, добротный контроль.

Правда, о том, почему нижестоящие судьи столь часто выносят условные приговоры, председатель областного суда объяснять не стал. Еще одно препятствие на пути исполнении судебных решений, не комплект судейского корпуса. Представление на утверждение судьи идут на подпись президенту слишком долго. Не стали руководители областного суда отрицать о наличии личности фактора. Начинающим судьям не хватает опыта старших коллег. Служители Фемиды в возрасте, которым опыта не занимать, зачастую относятся к работе уже без былого энтузиаста. Что же касается эффективности судебных решений. То судейское сообщество традиционно предъявляет претензии службе судебных приставов. Исполнители об обязанностях помнят, однако, своим недоработкам находят в полне убедительное оправдание.

Александр Попов, главный судебный пристав Свердловской области: Если суд его исполнения решения исполнительный лист изыскателю, обязан его исполнять. Мы стараемся это делать. Что касается приговоров судов, то приговором суда исполняет. Вот если приговором суда определен штраф виновному в совершении преступления, то мы этот штраф исполняем. Что касается каких-либо форм лишения свободы, условного наказания и так далее. Это все исполняет главное управление исполнения наказания.

Судебное решение хорошо тогда, когда оно исполнено, говорит Иван Овчарук. Как бы то не было, надо добиваться того, чтобы качество судебных решений соответствовало интересам общества. Правда, о том, как именно добиваться о заявленной, высокой цели, руководители областного суда так и не сказали.



28.07.2005 Студия Город, Мегаполис.

Сергей Ледовский: На Среднем Урале не хватает судей, поэтому дела в судах рассматривают долго. По штатному расписанию в Св. обл. должен быть 521 федеральный судья. На деле не хватает 89. Такая же ситуация с мировыми судьями. Из-за этого много дел остается без решения. Как сообщил председатель областного суда Иван Овчарук, причина в том, что всех судей по закону должен назначать президент, причем на утверждение списка у него есть два месяца. На практике документы утверждаются по году и более.
Главные темы
"ПРИШЬЮТ" ЛИ ПРЕМЬЕРУ "ДЕЛО О МОНАЦИТАХ"?
"ПРИШЬЮТ" ЛИ ПРЕМЬЕРУ "ДЕЛО О МОНАЦИТАХ"?
Лента заявлений
14/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Двести, а не сто! Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100