Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
"Хотим опять, хотим опять: Египет - Россия 0:5"
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 19 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
04.08.2005, 00:00

ЧЕРНЕЦКИЙ ПРИДУМАЛ, КАК РАЗРУБИТЬ ГОРДИЕВ УЗЕЛ?

ЧЕРНЕЦКИЙ ПРИДУМАЛ, КАК РАЗРУБИТЬ ГОРДИЕВ УЗЕЛ? Передавая функции по управлению соцучреждениями наверх, администрация Екатеринбурга намерена оставить их здания при себе.
"Урал паблисити монитор", Михаил Новиков: Неожиданный поворот в теме перераспределения муниципальной собственности между уровнями власти. Напомним, что к 2009 году муниципальные власти обязаны избавиться от всего "непрофильного" имущества, не участвующего непосредственно в управлении городом. Во исполнение требования закона, мэрия должна составить перечень соцучреждений и передать их в собственность области. Но если еще совсем недавно через близкие средства массовой информации, мэрия предлагала областному правительству договор: передача имущества в обмен на сохранение за городом полномочий и соответствующего бюджетного финансирования, то вчера в диалоге произошел резкий поворот. Начальник управления по социальной политике Эльвира Гончаренко подписала приказ о ликвидации соцучреждений в нескольких районах города и о переводе их зданий и помещений на учет в ЕКУГИ. Городские СМИ преподнесли это как грандиозную реорганизацию объектов социальной сферы, при этом в прессе было озвучено и другое мнение: мэрия попросту хочет оставить себе здания - в случае ликвидации соцучреждений как юридических лиц передавать области будет нечего, ведь о пустых зданиях речь не идет.



03.08.2005 10 канал, Девять с половиной

Репортаж Влада Некрасова:
Сегодня в ТАУ попал приказ № 78 от 13.07.05 за подписью начальника Управления по социальной политике администрации Екатеринбурга Эльвиры Гончаренко "Об изменении структуры муниципальных учреждений" предписывающий ликвидацию многих объектов социальной сферы находящихся на балансе муниципалитета. Так до 1.10.05 должны быть ликвидированы т.н. отделения дневного пребывания (центры досуга и отдыха пенсионеров и инвалидов) в составе центров социального обслуживания населения Октябрьского, Верх-Исетского и Ленинского районов. А также отделения помощи лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, территориальных центров социальной поддержки семье и детям Кировского, Чкаловского и Верх-Исетского районов. Все сотрудники этих учреждений должны быть уволены, а помещения переданы ЕКУГИ. По мнению экспертов именно помещения, а точнее нежелание передавать области, как это требует Федеральный закон, эти помещения в составе социальных учреждений и вызвало ликвидацию социальных отделов.



03.08.2005 Студия-41, Новости в наступлении. События дня.

Алексей Фаюстов:
Серьезная реорганизация городских социальных учреждений грядет в Екатеринбурге. Уже через 2 месяца более 20 пансионатов и центров реабилитации для пожилых людей либо будут объединены, либо поменяют свое назначение. Это связано с тем, что их передают в ведение областного правительства. Но как выяснила наш корреспондент Наталья Трофимова, пока свердловские власти интересуются только помещениями соцобъектов, а старики пишут плакаты для митингов.

Репортаж Натальи Трофимовой: Пенсионеры бьют очередную тревогу. Несколько дней назад они узнали, что пансионат, в котором уже 8 лет поправляют здоровье ленинские старики, закрывается. Персоналу уже предлагают подыскивать новые места.

Валентина Маришина, отдыхающая: Говорят закроют, куда-то там сделают подальше, не знаю точно где, не попадешь почему я не могу в Бодрость попасть.

Виктор Попов, отдыхающий: Это просто отдушина здесь отдыхаешь душой и телом прекрасное лечение культурная программа, кормят прекрасно, поэтому опять на пенсионерах отыгрываются.



По закону о местном самоуправлении у муниципалитетов отобрали право решать социальные вопросы. Многие регионы, понимая, что опыта на местах больше, все же оставили полномочия по "социалке" городам. Свердловское правительство все тянет. Единственное, что потребовало областное минсоцзащиты, - список зданий, которые занимают соцучреждения. Интересовали адреса и метраж. О людях не спрашивали.

Эльвира Гончаренко, начальник управления по социальной политике Екатеринбурга: Мы уже эти учреждения, которые я вам назвала, в письменной форме переданы субъекту федерации, а как там будет организовано - этот вопрос уже не нам решать.



Новые хозяева сохранить учреждения обещают, но их количество сократится. Например, четыре городских пансионата для пенсионеров превратят в два областных. В документах это называют оптимизацией социальной сферы, в народе - сокращением расходов на стариков.

Эльвира Гончаренко, начальник управления по социальной политике Екатеринбурга: Мы считаем, что работа с населением она должна осуществляться такой властью, которая ближе всего находится к этому населению, так на территории проживает у главы района, главы города давайте нам это, давайте это.



В администрации города решили, не старикам - так детям. Пансионат переоборудуют под детский сад. Их у города не отбирают. Но последние отдыхающие готовы за свой профилакторий стоять до последнего.

Анна Шевелева, отдыхающая: И мы обращаемся и к Чернецкому и к Эдуарду Эргартовичу и даже к Путину. Если будет возможность мы и к Путину поедем туда, отстаивать свой центр.



Последний выпускной пенсионеры отмечать все-таки будут. Разучивают песню о родном пансионате, которую написали сами.
Главные темы
Лента заявлений
19/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100