Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Федералы готовят Пинаева на место Высокинского
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 22 августа 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
05.08.2005, 00:00

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПУСКАЕТ КОРНИ НОВЫЙ БИЗНЕС: КОММУНАЛЬНОЕ ПОСРЕДНИЧЕСТВО

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПУСКАЕТ КОРНИ НОВЫЙ БИЗНЕС: КОММУНАЛЬНОЕ ПОСРЕДНИЧЕСТВО Частных игроков на коммунальном рынке становится все больше, а ясности - кто за что отвечает - меньше. Очевидцы утверждают, что прибыльность посредничества в такой ситуации растет как на дрожжах.
03.08.2005 ОТВ, События.

Александр Федосов:
Спасение мучеников - дело рук самих мучеников. Такого мнения придерживается екатеринбурженка Екатерина Семенова. Коммунальную реформу в городе она переживает, как долгий грипп - на ногах.

Репортаж Елены Пахомовой: Недавно появилось у Валентины Семеновой новое развлечение: женщина обивает пороги коммунальных структур, благо, их теперь много. В рамках реформы ЖКХ вместо привычного ЖЭУ на одного жителя Кировского района приходится аж 5 организаций: все то же ЖЭУ, МУП Центральный, служба заказчика и Единый расчетный центр. В начале года к списку прибавилась Управляющая жилищная компания "Радомир". Еще в 2003 году Валентине Ивановне единственный на тот момент центральный МУП выставил счет в 200 рублей на оплату теплоснабжения. Но тепла в дом никто не подавал - и платить жительница не стала. Долг - квитанция до сих пор. Теперь к нему начисляется пеня. Но главное в этой истории - непонятно, кому платить. Раньше квитанцию предоставлял МУП, теперь - "Радомир", заплатишь - себе дороже: неизвестно, придут ли деньги куда надо.

Валентина Семенова, жительница Кировского района Екатеринбурга: Они говорят: а зачем вы не платите, а нужно было заплатить, мы бы потом разобрались. Но эти сказочки я уже слышала, потому что мы ходим, платим когда, и люди говорят: прислали нам счет, что недоплата, ладно, там в самом деле, вроде, была, я, говорит, заплатил, и мне, говорит, уже год снова приходит без конца эта самая недоплата.

Дело не только в деньгах, говорит госпожа Семенова, но жалко просто так отдавать накопленное непонятной системе.

Валентина Семенова, жительница Кировского района Екатеринбурга Деньги небольшие, конечно. Но вопрос принципа: почему мы должны платить за то, чего не было?

В том самом "Радомире", который теперь выставляет счета Семеновой, в середине дня на удивление пусто. Начальство от камеры скрывается. Хотя, если верить с трудом добытым комментариям, ничего криминального в деятельности управляющей компании нет. В рамках реформы ЖКХ "Радомир" взял на себя обязательства обеспечивать жителей района всеми комуслугами, а МУПы, ЖЭУ и прочие сейчас выступают как подрядчики.

Юлия Синица, начальник договорно-правового отдела управляющей жилищной компанией: Мы оформляем договорную кампанию с соответствующими поставщиками, чтобы у нас у каждого жителя был определенный спектр коммунальных услуг в его квартире, и мы обеспечиваем договорную кампанию, а также контрольную, с подрядными организациями, которые непосредственно занимаются технической эксплуатацией, то есть проведением текущих, капитальных ремонтов и аварийно-заявочных ремонтов.
Все прошлые долги, которые предприятия задолжали до реорганизации, "Радомир" возвращать не собирается: мол, мы работаем только с этого года, все, что было до этого, не наша забота. И юридически поспорить с этим сложно.

Юлия Синица, начальник договорно-правового отдела управляющей жилищной компанией: Мы не ответственны за то. что происходило тогда. Дело даже не в том, что мы не знаем ситуации. Юридически это некорректно и неграмотно, потому что на тот момент мы не были владельцем объекта и никаких обязательств перед гражданами мы не несли. И обязательства подобного рода мы не принимали у этих подрядчиков, более того, ответственность принять невозможно по нормам действующего законодательства.

Этот случай с непонятными долгами и малознакомыми названиями - не первый. Выяснить что-либо мирным путем проблематично. Как всегда, никто ни за что не отвечает. Это, кстати, свойственно многим реформам. А жители, которые остались должны своим компаниям или, наоборот, хотят что-то с них получить, могут решить свои проблемы через суд. Вот только и Фемиды реформирование уже коснулось.
Главные темы
Лента заявлений
22/08/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100