Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Немец и Жуков - а победит Куйвашев
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 21 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
09.08.2005, 00:00

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ АНДРЕЯ КОЗИЦЫНА

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ АНДРЕЯ КОЗИЦЫНА Реформа местного самоуправления ударит и по крупным холдингам: теперь проблемы по обеспечению финансовой устойчивости городов, где работают заводы УГМК, лягут на весь холдинг.
"Урал паблисити монитор", Иван РОДИОНОВ: Перераспределение налогов между уровнями власти отрицательно скажется на финансовой стабильности системы местного самоуправления. По подсчетам экономистов УГМК, доходы бюджетов городов, где работают заводы холдинга упадут в 1,5-2 раза. Это может дестабилизировать социальную обстановку и отразиться на работе предприятий. Однозначного решения проблемы пока нет, но очевидно, что холдингам типа УГМК придется увеличить свои расходы на социальные программы.



08.08.2005 АТН, Новости бизнеса.

Гузель Шаймиева: В 2006 году меняется принцип формирования бюджетов муниципальных образований. Как известно, в стране идет реформа местного самоуправления, и со следующего года налоговые поступления в местные бюджеты резко сократятся. В этой ситуации перед муниципальными властями стоит задача четко очертить свои полномочия по выплатам и заранее заявить о своих потребностях областному правительству, которое будет распределять дотации местным бюджетам. Крупные компании заинтересованы в том, чтобы бюджеты городов, где находятся из предприятия, не пострадали от реформы. В связи с этим руководство УГМК провело специальное совещание с главами городов и депутатами городских законодательных собраний. Участники совещания попытались выработать меры, которые бы способствовали безболезненному прохождению бюджетной реформы.

Владимир Белоглазов, директор по общем вопросам ООО "УГМК-холдинг": В соответствие с федеральным законодательством, которое вступает в силу с 2006 года налоги перераспределяться таким образом, что муниципалитеты налога на прибыль не будут получать совсем, от НДФЛ они будут получать только 30 процентов. И вот когда мы сравниваем картину, которая есть сейчас с той, которая прогнозируется в 2006 году от тех налогов, которые мы заплатим, муниципалитеты получат в полтора-два раза меньше. Соответственно все перераспределится таким образом, что все остальное они будут получать в виде субвенций и дотаций от правительства Свердловской области.



По мнению глав городов, налоги, которые оставили для муниципальных образований, не самые легкособираемые

Владимир Анисимов, глава города Серов: Бюджет у всех муниципальных образований остается до малого смешной. 30 процентов с поселениями вместе подоходный налог. 100 процентов земельный налог. И ЕНВД. Ну налог на имущество физических лиц, я не знаю, может в Екатеринбурге и в Пышме он большой, но в городе Серове за июль месяц мы собрали всего 226 тысяч рублей, из 56 млн доходной части бюджета



Владимир Белоглазов, директор по общем вопросам ООО "УГМК-холдинг": Ну конечно очень плохо, что в муниципалитетах не остается никакой доли от прибыли предприятий, которые там находятся. Но это федеральный закон и мы тут поменять ничего не можем.

Логика реформы местного самоуправления понятна - выстраивается вертикаль власти. По прогнозам, практически все территории, даже те, где развита промышленность и бизнес, перейдут в разряд дотационных. Первый год после вступления в силу нового законодательства будет самым сложным - необходимо отработать все механизмы. Иначе возможен рост социального напряжения.



08.08.2005 АТН, АТНовости (20:00).

Андрей Абросимов:
В эти выходные жители Сысерти отмечали день города. Праздник в первые проходил при поддержке Уральской Горной металлургической компании. В этом году горожанам торжество понравилось. Жители Сысерти гуляли до позднего вечера. Атмосферу праздника не смог испортить, даже дождь.

Репортаж Вероники Медведевой: В выходные жители Сысертского района отмечали день города. Гуляния начались в 11:00 утра и продолжались до позднего вечера. В этот день развлечения были на любой вкус. Звучала эстрадная музыка и живой оркестр. А, любителям полакомиться предлагали выпечку. Как и любой день рождения, этот праздник отмечали в близком кругу. Многие молодые пары пришли на праздник вместе со своими детьми. Обычно, день города в Сысерьти отмечают скромнее. Однако, в этом году администрация благодарит друзей, которые помогли создать настоящий праздник.

Александр Рощупкин, глава администрации "Сысертский район": Я бы хотел поздравить жителей нашего замечательного города с 273 лет со дня его существования. Вообще, дата как бы, и большая, и, может быть, не круглая, но каждый год для нас праздник. Праздник, потому что, город преображает. А, вообще, мы с УГМК дружим.



В марте этого года руководство УГМК и администрация Сысертского района подписали соглашение о социальном, экономическом партнерстве. Теперь, УГМК оказывает аграрному району и способствует реализации социальных программ. День города Сысерский район тоже отмечал вместе с УГМК.

Владимир Белоглазов, директор по общим вопросам ООО "УГМК Холдинг": УГМК не так давно заключила соглашение с Сысертским районом о социальном партнерстве. Мы начали уже реализовывать. Начали работать на территории Сысертского района. Поэтому я, хочу, во-первых: поздравить всех жителей Сысерти с их праздником, с днем города. И пожелать, чтобы и наше сотрудничество, и собственное начали работать.



Cысертский район и первое муниципальное образование, которому УГМК оказывает социальную, экономическую поддержку. В одной их только в Свердловской области их более десятка. Эти территории охвачивают программы социальной ответственности холдинга, на которой УГМК в течение пяти лет планирует потратить около трех с половиной миллиардов рублей. Теперь, благодаря УГМК новый стимул для развития получил и Сысертский район.
Главные темы
Лента заявлений
21/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно... В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100